萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cxclm

[辩论] 中医消亡之日就是人类完成机器人转变之时。

爱美丽 发表于 2012-3-21 09:55
孩子3岁了。哎 看来还是要改善体质。就是孩子现在面粉鸡蛋牛奶豆浆都不能吃,精神也受影响,因为从小baby ...

国内中医治疗的广告也不少,也没见好,因为这个是免疫系统和神经系统的调节,就像我的手上的湿疹,如果工作很忙就会有,在国内治了10几年,中西医都治过,这个禁忌那个禁忌,都没好过,倒是在德国呆了半年,自己就好了。偶又复发,确实是和工作紧张程度有关。

至于中医的孕期禁忌,大多数,我认为是无稽之谈,所以不信也罢。婴儿湿疹,中医认为是胎毒,西医根本不怎么管,自己也好。

有人是过敏性体质,这个是基因决定的,但是暂时没有办法治,针灸可以刺激免疫应答,或许可以有所帮助,但是希望不大,因为毕竟免疫应答方面的实验数据,可重复性不高,这也是针灸认可度到现在局限在慢性疼痛等领域及麻醉那边的原因,包括德国针灸协会,海德堡大学等,做了大量的实验,就是想关联免疫系统和针灸位点,针灸方法,都不是很成功。

西医做免疫实验,至少分三个进程,健康,炎症初期,炎症高峰期,以确定可以排除个体因素的干扰。所以我们抽血,必须是同一个人,然后我们检测后,诱导成上述三个阶段,同一个供体的血液进行免疫实验。挺麻烦。

你啊,是彻底的偏激了。。。我很想知道你们是哪个研究所或者大学的?以后避免接触啊 哈哈  发表于 2012-3-21 11:31
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lele66 发表于 2012-3-21 10:04
孩子有点毛病可不能乱投医啊,那个xxzcf 既没西医执照,也更不懂中医,只是个对生物化学一知半解的学生。 ...

谢谢你的好意! xxzcf给的建议也是这边针对这个病症的基本控制方法。他对他专业的知识还是很严肃认真的。

我也是寄希望与中医的体质疗法。上面咨询了那位前辈,我等回复呢,如果有治愈的病历那真的是太好了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱美丽 发表于 2012-3-21 09:57
这位长辈,请问您先生对neurodermitis有治疗经验吗?

我给你问了我们诊所的医生。
Neurodermitis 一般是血液里的两种指标IGE免疫球蛋白E和嗜酸性白血球高,过敏性体质。
嗜酸性白血球高症状会反映在气管、肠胃、眼睛、鼻子、皮肤、哮喘等方面。
Neurodermitis就是表现在皮肤上。使用可的松只能止痒,不能治愈。
针灸可以使血液中这两项指标降低,孩子越小治疗越好。但是这可不是一时半会儿的事。我们诊所治疗过最快的也治疗2年左右,但是好了后很多年没犯过。
如果你小孩的保险不报销,我建议你回国治。
我们在莱法州。
xxzcf 发表于 2012-3-21 10:26
国内中医治疗的广告也不少,也没见好,因为这个是免疫系统和神经系统的调节,就像我的手上的湿疹,如果工 ...

又什么地方偏激?我又不行医,你也不用避,除非你心脏有毛病,或者髋关节要替换,否则碰不上我们的产品啊。不用怕。
至于lele66的评论,才真是偏激,你就知道我是学生?我只是给出建议,并非处方,并且有自身经历,我也可以说是病情交流。而且就像很多中医支持者说,身边人或者自己经验一样,那么这些介绍中医的也是非法行医了?

我们实验员的儿子头8年,牛奶过敏,现在鸡蛋过敏,牛奶不过敏,最近查出来苹果什么的过敏,变化多端。据说进厨房,碰了鸡蛋壳,当天晚上就满身疙瘩了。
aotubmw 发表于 2012-3-21 11:08
我给你问了我们诊所的医生。
Neurodermitis 一般是血液里的两种指标IGE免疫球蛋白E和嗜酸性白血球高,过 ...

衷心感谢你的热心!!!
是我好朋友家的孩子,3岁了。他们家在法兰。对中医他们不了解也不太信任。。我说了很多 人家不能接受没办法了。。。刚刚还问她,她说跑到他们家附近的中医那儿问过,说孩子还太小,忍受不了这个疼,其次针灸只针对花粉过敏之类的。。。我不好说什么了。 在您这儿想问问看看有什么可以涂抹的。
爱美丽 发表于 2012-3-21 11:40
衷心感谢你的热心!!!
是我好朋友家的孩子,3岁了。他们家在法兰。对中医他们不了解也不太信任。。我说 ...

你可以问一下海德堡大学和Würzburg大学,那边很多针灸治疗和研究,也有不少中国医生在交流。
爱美丽 发表于 2012-3-21 09:57
这位长辈,请问您先生对neurodermitis有治疗经验吗?

此类病灸比针效果更明显,每日选两穴位,神阕穴,关元穴,足三里,血海如有过敏性鼻炎可适当添加肺经上穴位,关键每个穴位要有得气感,简单说就是热流向体内渗透的感觉。头一次一般病人觉得皮肤灼热感,要适当把距离控制好,等病人耐受力强了,可以调近距离并延长灸时间。耳针其实对过敏类疾病也有比较好的疗效,主穴选风溪穴,再根据具体病情再添加其他穴位。
cxclm 发表于 2012-3-21 11:56
此类病灸比针效果更明显,每日选两穴位,神阕穴,关元穴,足三里,血海如有过敏性鼻炎可适当添加肺经上穴 ...

这种3岁小孩,是不是应该找找搞电刺激的,估计让他坐着不动等你扎,小孩不太现实。如果有电刺激的一起,可以绑住,可能方便。
xxzcf 发表于 2012-3-21 11:50
你可以问一下海德堡大学和Würzburg大学,那边很多针灸治疗和研究,也有不少中国医生在交流。

哦?有中国的医生在那边吗?那我可以帮她问问呢! 这是要面诊才行。谢谢你喽!! 我发现你人真不错,虽然不喜欢但是还是帮人找信息!!!又一大亮点。
cxclm 发表于 2012-3-21 11:56
此类病灸比针效果更明显,每日选两穴位,神阕穴,关元穴,足三里,血海如有过敏性鼻炎可适当添加肺经上穴 ...

啊 隐藏的大师!!是艾灸吗? 这个可以试试呢,可以放动画片的时候给施治。 穴位我记下了。谢谢您的指点啊!!!!