萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cxclm

[辩论] 中医消亡之日就是人类完成机器人转变之时。

爱美丽 发表于 2012-3-21 12:03
哦?有中国的医生在那边吗?那我可以帮她问问呢! 这是要面诊才行。谢谢你喽!! 我发现你人真不错,虽然 ...

我介绍过来一个中医针灸的博士生,原来是北京什么中医大学的。她当时投针灸和免疫应答的稿子,落到我手里了,所以知道他们长年和海德堡和那个Wurzburg有合作,很多医生都会过来做个2年什么的,用现代仪器研究下针灸效果。会去改良针灸。而且很多穴位,德国医生不敢做,只有中医敢啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xxzcf 发表于 2012-3-21 11:59
这种3岁小孩,是不是应该找找搞电刺激的,估计让他坐着不动等你扎,小孩不太现实。如果有电刺激的一起,可 ...

搞什么刺激的  上动画片
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱美丽 发表于 2012-3-21 12:09
搞什么刺激的  上动画片

糖瓶子摆在眼前,扎针也还是哭的。
不是有那种电极,贴在穴位上的治疗方式吗,比如面部。估计直接上针,还好几个,3岁小孩,难。
你看,你又漏看,我已经明说,西医治不了,试试针灸,虽然对效果持观望态度,但这个绝对应该表扬,属于实事求是。
xxzcf 发表于 2012-3-21 12:06
我介绍过来一个中医针灸的博士生,原来是北京什么中医大学的。她当时投针灸和免疫应答的稿子,落到我手里 ...

针灸可能比较困难,孩子太小。上面有位高人建议艾灸,我觉得不错。问问孩子她妈,如果能联系一个真材实料的中医就更好了! 呵呵 中医就是胆大心细啊!
爱美丽 发表于 2012-3-21 12:21
针灸可能比较困难,孩子太小。上面有位高人建议艾灸,我觉得不错。问问孩子她妈,如果能联系一个真材实料 ...

中医一向抨击西医用死人做实验,说他们是拿活人做实验,所以经验比较多和准确。

我和一个脑外主任聊天,他说,国外的脑外技术不行,国内是拿多少开颅练手练出来的,这种经验,国外行吗?中国医学不发展,太说不过去了,这么多病人给医生练手过招。
爱美丽 发表于 2012-3-21 12:06
啊 隐藏的大师!!是艾灸吗? 这个可以试试呢,可以放动画片的时候给施治。 穴位我记下了。谢谢您的指点啊 ...

不敢当,在博大精深的中医知识海洋里,我们即使终生学习也不敢冒称知其一二。
cxclm 发表于 2012-3-21 12:36
不敢当,在博大精深的中医知识海洋里,我们即使终生学习也不敢冒称知其一二。

这使我更加尊敬你的态度了!! 另一个话题:中医和易经,这些人们以目前的知识和心智从没真正理解和运用的东西。您觉得他们代表着什么呢?
xxzcf 发表于 2012-3-21 12:29
中医一向抨击西医用死人做实验,说他们是拿活人做实验,所以经验比较多和准确。

我和一个脑外主任聊天 ...

撒花!!!恭喜你的酸葡萄心理渐渐被逼退 呵呵  国内的临床实在是这边比不上的,基数大病例多。再加上咱得天独厚的中医体系。我们不发展谁发展啊 哈哈
爱美丽 发表于 2012-3-21 13:02
撒花!!!恭喜你的酸葡萄心理渐渐被逼退 呵呵  国内的临床实在是这边比不上的,基数大病例多。再加上咱得 ...

咋又酸葡萄了,没看出来。中医直接活人做实验,练手练经验,这可是很不负责任的。国内的临床,中医贡献可不大,别给我下套啊。
中西医并存,我觉得出路不大,从中药目前的困境就可以看出来,即便还叫中药,但是中医理论对中药验药意义已经不大了。中医,除了针灸,其他的也大多无法证明或者不愿意拿出来检验,加上青黄不接,早晚淡出。或者你可以说,中医都藏在民间,那就藏吧,藏头缩尾,给更多骗子和神棍创造害人土壤,这个中医藏民间副作用也不小。好在正常人,大多还是相信医院多一些。