萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: csyx

[幼儿园教育] 我还真不知道该怎么办

csyx 发表于 2012-4-7 23:34
才2个月你就发现问题了,是个细心的妈妈,不过我觉得一切都来得及。

如果你家是男孩,真的不要太压制他 ...

嗯,我家确实有点压制他太多,他看巧虎,都会很喜欢那个反派的普普哥哥。。。
我自己也有点敏感过头,有时候屁大点事想很多。看了这个帖子真的受教良多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天真的很生气,孩子也不开心。

逛街,孩子看到有个海盗船,很开心的去玩,我坐在在一边等着。小孩比较少,儿子一会儿船头一会儿船尾的,玩的不亦乐乎。但最爱玩的还是船舵。

他正玩的时候来个3岁左右的女孩,我儿子已经6岁了,可是硬是让那个小女孩给抢去了,虽然我儿子从言语上反抗了,也抓着船舵不撒手,但是,最终被抢了。我很气愤,走到儿子边给儿子以心理支持,并说你完全可以抢过来,但是我儿子硬是不敢,最后不坚持了,还给我说他不想玩啦。

我,我的想哭。儿子,他是个男孩子,将来怎么当男子汉啊?nn
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
csyx 发表于 2012-4-7 23:46

逛街,孩子看到有个海盗船,很开心的去玩,我坐在在一边等着。小孩比较 ...

我觉得你可以给孩子做个样子看,跟另外的小孩说,这是我儿子先玩的,你再等下。你自己都这样包子,怎么指望孩子不包子呢?况且那个小孩本来就该等。

我认识一个德国姑娘,说话轻声细语的,非常内向的一个人。但是我儿子和她闺女一块玩的时候,被别的小孩朝我儿子扬沙子,她立刻冲过去严厉的喝止那个小孩。其实我自己都没有注意到,当时她的反映真让我大吃一惊。

逛街,孩子看到有个海盗船,很开心的去玩,我坐在在一边等着。小孩比较 ...

男子汉就是要抢的过别人,不吃亏吗?其实LZ的儿子挺厚道的,不喜欢暴力,所以碰上这种事才老是抢不过别人。既然天性如此,那就开开心心的,让给别人玩呗。孩子自己都给自己找台阶下了,说自己不想玩,LZ也就别纠结了,而且如果回家的路上还要对着孩子念叨此事的话,总是说他面的话,会给孩子增加心理负担和不必要的压力。
乐乐 发表于 2012-4-8 00:05
我觉得你可以给孩子做个样子看,跟另外的小孩说,这是我儿子先玩的,你再等下。你自己都这样包子,怎么指 ...

哎,说我包子也罢。

以前我也出面帮过我儿子,但是我觉得我不能老帮他,如果他以前是出于害怕,那么这次很明显,他是出于内心。

何况,我儿子6岁,去和一个3岁的小姑娘挣,然后还需要妈妈的帮忙,感觉有些欺负人的味道呢?如果是我儿子自发的自我保护,去保守自己的地盘,那就林当别论了
feuerzeug 发表于 2012-4-8 13:01
男子汉就是要抢的过别人,不吃亏吗?其实LZ的儿子挺厚道的,不喜欢暴力,所以碰上这种事才老是抢不过别人 ...

其实我不是担心孩子吃这种看得见的亏。用我老公的话说,我家3代包子,个个没心没肺活的高高兴兴的,也没啥不好。

但是我真不喜欢孩子总是要委屈自己的憋着,当娘的我看着真心疼啊

尤其,尤其,是看这里很多妈妈说孩子上学尤其是男孩,会经常遇到暴力的,而且老师也管不了,我真害怕孩子到时候成为暴力孩子的沙包啊
csyx 发表于 2012-4-11 23:52
其实我不是担心孩子吃这种看得见的亏。用我老公的话说,我家3代包子,个个没心没肺活的高高兴兴的,也没啥 ...

让孩子去学个柔道或跆拳道,以后就算跟人打架,有点功底也不会太吃亏。
我觉得很正常把.....

老师不管,是因为这种事情太多了,哪里管得过来,

我经常看到别的小朋友抢儿子的东西,在幼儿园也好,在spielplatz也有,特别是大孩子,都会利用身体上的优势欺负小一点的孩子的。抢东西都不算什么,被人扔沙子,被推,被打 都经常发生。也经常看到我儿子抢别人的东西,或者被抢了之后,抢不回来,企图打人,推人......

我觉得还好吧,只要不是太过分,就不用介入太多,免得over protection

这个么,我也遇到过,我觉得楼主可以自己示范一次给孩子看,

如果他害羞,你可以跟他说,看我的!然后过去跟那个小女孩说,weg!! 语气凶一点。

我在spielplatz凶过一个大孩子,我儿子两岁,那个小孩看上去有5,6岁了,霸占滑梯,不让别的小朋友玩。我儿子就学会了,等到过一会儿这个大孩子又霸占滑梯的时候,他也大声说weg!那个大孩子还算好吧,反正说他,他就走开了

我觉得有时候小朋友不敢,是因为不知道怎么做,你就示范给他看就好了。不行,就让他说中文,反正凶一点就好了,一般小孩子还是害怕的.....
meactohn 发表于 2012-4-12 12:10
这个么,我也遇到过,我觉得楼主可以自己示范一次给孩子看,

如果他害羞,你可以跟他说,看我的!然后 ...

不管怎么样,6岁男孩的妈妈去凶一个3岁小孩,还是不应该的。