萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: csyx

[幼儿园教育] 我还真不知道该怎么办

红酒蛋糕 发表于 2012-4-13 09:34
不管怎么样,6岁男孩的妈妈去凶一个3岁小孩,还是不应该的。

你看错了

我的小孩两岁

我凶的那个小孩6岁,看上去吧,不太确定

不过就算是像你说得那样,我觉得也没有什么绝对的应该不应该,要看那个小孩子做了什么

如果小小孩有错,特别是比较过分的时候,当然也要严厉一点,

2,3岁的小土匪,和5,6岁的包子也多得很

我说这件事的目的是,让楼主给孩子做个示范,这样,他知道自己遇到不公平待遇的时候要如何反击,

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
csyx 发表于 2012-4-7 22:46
今天真的很生气,孩子也不开心。

逛街,孩子看到有个海盗船,很开心的去玩,我坐在在一边等着。小孩比较 ...

我觉得你家孩子做的没什么不对的,同龄的孩子他愿意的话可以抢回来,但是那个小女孩才3岁啊,难道要你家孩子去推她去打她么,这样才是真正的有问题。我家宝宝入园的时候最小一个,但是抢东西基本都是她赢,应为别的孩子都会知道她还是个宝宝对宝宝要温柔,她还不太懂也不太会说。等到她是班里面比较大的那个的时候就是所谓的很面,被小小朋友推一下啊或者抢了玩具啊都只会口头的叫几声或者直接走开,我觉得这样很好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
meactohn 发表于 2012-4-12 11:10
这个么,我也遇到过,我觉得楼主可以自己示范一次给孩子看,

如果他害羞,你可以跟他说,看我的!然后 ...

你如果去凶一个3岁的小女孩而且你家孩子还已经6岁了,不会有任何人觉得这种做法是对的。
草草画画 发表于 2012-4-14 14:23
你如果去凶一个3岁的小女孩而且你家孩子还已经6岁了,不会有任何人觉得这种做法是对的。

我的表达能力有这么差吗? 我小孩两岁,另外一个小孩6岁

这种事情有什么条条框框马?

家长的态度,取决于小孩子们的做法,如果很过分,那不管几岁都要说阿

大小孩在小小孩面前当包子,不是更不好吗?
meactohn 发表于 2012-4-14 21:03
这种事情有什么条条框框马?

家长的态度,取决于小孩子们的做法,如果很过分,那不管几岁都要说阿

没有什么条条框框,只是己所不欲莫施与人和幼吾幼以及人之幼。比如如果你家孩子大点了在外面抢东西推了别人或者老是去抢别人东西,很有可能就是个阶段性的叛逆期,或者就是那天心情不好,这个时候对方的妈妈冲出来冲你的孩子大叫,你会有什么想法?作为成年人这个时候就算是要干涉也应该是理性的干涉,严肃的告诉他这样不对,不允许这样或者要求他道歉就可以了。

谦让,或者说爱护幼小怎么能叫包子?难道我们一定要孩子只知道规则而在心里没有一点爱心和善意么?
meactohn 发表于 2012-4-14 21:00
我的表达能力有这么差吗? 我小孩两岁,另外一个小孩6岁

。。。如果他害羞,你可以跟他说,看我的!然后过去跟那个小女孩说,weg!! 语气凶一点。。。

我们是说你给楼主出的这个主意。至于你去凶人家小孩子,不知道当时情况如何,除非真的是很恶意的并且很过分,否则就是抢枪玩具这样,你去温和或者严肃的和她说不可以就行了,说实话如果是我的孩子这样被你大叫weg,我绝对会和你吵,不管之前是不是我的孩子做错了,因为作为一个成年人你的行为很不合适而且你是成年人,你有能力对自己的作为担负责任。当然前提是我的孩子不可能会做比如无故冲过去很用力的打小小孩或者其它过激的行为。抢玩具争吵几句或者你推我一下我推你一下,这在孩子的时间里面就算他们因此而哭了也只是很小的事情,反而是大人的不当介入把事情给弄的更糟。光看你描述的这个事件我觉得根本用不上这么做,你可以和你的孩子说让他叫那个孩子走开,但是你作为成年人上去吼别人我个人觉得非常不合适。我在spielplatz也遇到过别人抢游戏设施,我们那会儿才一岁半,人小腿短她一表示出要去玩什么等她跑过去就被那个孩子故意给占了,如此很多次,一开始我没干涉,虽然那个孩子的行为不好但是在孩子的世界里面也算正常现象,她就是觉着这样好玩而已或者就是占有欲比较强而已,但是5,6次以后我就去干涉了,我做的就是先一步走到秋千那儿抓住秋千说我们先要玩的然后等我女儿过来,并且和那个女孩说我女儿还小走的比较慢,她也很想玩,每次玩不到会很伤心的,告诉她这样故意来抢我女儿不喜欢,看着她的眼睛温和的说,打那以后她就没有抢过了,后来我们还一起玩沙子来着。如果有的孩子还是不听的话你可以口气严肃点,但是大叫或者动手那都是应该避免的。
ncgh 发表于 2012-4-12 00:06
让孩子去学个柔道或跆拳道,以后就算跟人打架,有点功底也不会太吃亏。

确实我准备再尝试让孩子学个功夫什么的,虽然连这些运动我孩子都很抵触,不愿意学,但我还是要immer versuchen
meactohn 发表于 2012-4-12 11:57
我觉得很正常把.....

老师不管,是因为这种事情太多了,哪里管得过来,

如果我孩子曾经有过抢别人的东西或者抢回被别人抢走的东西,我可能也没有这么神经质了

可气的是,虽然大部分时间他是个好哥哥,但是他会抢我家老二的东西!
meactohn 发表于 2012-4-12 12:10
这个么,我也遇到过,我觉得楼主可以自己示范一次给孩子看,

如果他害羞,你可以跟他说,看我的!然后 ...

我示范过啊,没用。

我觉得我孩子内心很胆怯,至于为什么如此胆怯,我也在深深思考自省中