萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蚂蚁也美丽

[拈花惹草] 1楼2楼 新花亮相

蝶舞琴心 发表于 2013-1-29 21:36
等天气好了,去你家看花花

好的好的。现在我的兰花都在蕴蕾中,等到都开了来哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

开了才去,岂不是要我再次中毒吗?我现在已经开始中肉肉植物的毒了。再中毒的话家里没地方放啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蝶舞琴心 发表于 2013-1-29 21:47
开了才去,岂不是要我再次中毒吗?我现在已经开始中肉肉植物的毒了。再中毒的话家里没地方放啊。

你现在来不是啥也看不到。肯定要花开才有看头。或者等到春暖花开的时候来!这会没劲。多肉是我家小的菜,我一般。因为太多太多了,如果中毒了就完蛋了。好在多肉大多数不大。
头像被屏蔽

TA的专栏

蚂蚁也美丽 发表于 2013-1-29 23:00
你现在来不是啥也看不到。肯定要花开才有看头。或者等到春暖花开的时候来!这会没劲。多肉是我家小的菜, ...

我的肉肉被老公照顾4个月死了大半,伤心啊!
等肉肉长大,以后我们可以分享交换小肉肉了。
家里唯一的兰花半死不活,一支花枝不小心弄断了,插到花盆了,现在长小花枝,但不知行不行呢。
等拍照了就向你讨教
蝶舞琴心 发表于 2013-1-29 22:59
我的肉肉被老公照顾4个月死了大半,伤心啊!
等肉肉长大,以后我们可以分享交换小肉肉了。
家里唯一的兰 ...

啊啊啊啊?兰花也能插活的阿?不会吧。。。。这个也太厉害了
蚂蚁也美丽 发表于 2013-1-29 20:51
啊,我一只觉得这花才好长呢哈哈
我的苗有两个已经严重伤残,就是被我换盆的严重后果,其他都还行,就是 ...

mm, 照片来了 这几棵都可以看到新的叶芽或者根了
这棵就是岌岌可危的大花惠兰
wanwensu 发表于 2013-2-2 15:15
mm, 照片来了 这几棵都可以看到新的叶芽或者根了
这棵就是岌岌可危的大花惠兰

mm,你定的品种还很丰富的。不过我看第一盆要注意通风,卡特兰什么都还可以,挺好的。
大花蕙兰觉得你埋深了。还有就是是不是水多了
蚂蚁也美丽 发表于 2013-2-3 13:42
mm,你定的品种还很丰富的。不过我看第一盆要注意通风,卡特兰什么都还可以,挺好的。
大花蕙兰觉得你埋 ...

mm, 你指的是不是第一盆上面的黑点呢?买回来的时候就是这样了,希望不会太大问题才好 通风我会注意的,谢谢mm提醒。 我是大概每天一次让门大开几分钟,不知道够不够。因为最近感冒伤风所以不敢打开门太久
大花蕙兰还得埋浅一点么?因为我看着它都头重脚轻,所以确实比其他的埋深了那么一点点,这都让你看出来了 那我把土拿掉一层
浇水的话,我现在是大概10天一次。看着盆里的土都很干了,开门通风以后盆上也看不到水汽好几天了我才浇的。还是浇太多了么
wanwensu 发表于 2013-2-3 17:42
mm, 你指的是不是第一盆上面的黑点呢?买回来的时候就是这样了,希望不会太大问题才好 通风我会 ...

哦哈哈,买来就这样,就不是你的过错了,嘿嘿。我觉得冬天最难伺候,有的品种很容易因为通风不良造成这个问题。
大花蕙兰是你刚浇水之后的照片哈,我以为你平时就一直这样,所以觉得水多了。照你这么说不算水多,很正常的。那也许还是缓苗阶段。总体上说,冬天就是不容易,过干了不长,过湿了要烂,过冷了僵掉,过热了掉花苞,各种情况都有的。等到了春夏就容易很多了,会呼啦啦的长。咱们不也是冬天就容易生病,闷在家里不活动么,都一样的,嘿嘿
只要不腐烂就没有很大问题。还是那句话,我觉得大花蕙兰就跟草一样,除了温度掌控不好不容易开花之外,其他都容易得一塌糊涂,怎么不管它都很结实。
蚂蚁也美丽 发表于 2013-2-3 23:49
哦哈哈,买来就这样,就不是你的过错了,嘿嘿。我觉得冬天最难伺候,有的品种很容易因为通风不良造成这个 ...

大花惠兰那张应该是浇完水一天后,通完风的时候拍的。所以还可以很清楚地看到水汽。
还想问问mm, 你上次在roelke家订的苗苗,质量如何呢? 我也看上了他家的几棵,想试试