萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蚂蚁也美丽

[拈花惹草] 1楼2楼 新花亮相

wanwensu 发表于 2013-2-6 12:56
大花惠兰那张应该是浇完水一天后,通完风的时候拍的。所以还可以很清楚地看到水汽。
还想问问mm, 你上次 ...

我觉得质量是可以的,就是比较小。应该比你的小一号。还有呢,里面蜗牛有点多,也是超级迷你的。哈哈
我觉得很壮,被我弄残了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蚂蚁也美丽 发表于 2013-2-6 14:47
我觉得质量是可以的,就是比较小。应该比你的小一号。还有呢,里面蜗牛有点多,也是超级迷你的。哈哈
我 ...

阿,原来有蜗牛,怪不得mm买来就翻盆。那看来我要是订了,买回来放两三天适应一下,之后也得换盆才好。
谢谢mm哦。我再想想,好好纠结一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wanwensu 发表于 2013-2-6 15:10
阿,原来有蜗牛,怪不得mm买来就翻盆。那看来我要是订了,买回来放两三天适应一下,之后也得换盆才好。
...

其实绝大多数都有蜗牛的,很正常,只是有的时候你不觉查,都很小的。人家那么大一个场地,只要有一只就很快邮几百只。我倒是见怪不怪了。只是翻盆对有些品种来说不是好事,所以这点上还是有点麻烦。我是找蜗牛有经验了,看一下盆,就能分辨是否有。有一次一盆兰花,到处都是蜗牛的粪便,所以格杀勿论!
蚂蚁也美丽 发表于 2013-2-6 16:12
其实绝大多数都有蜗牛的,很正常,只是有的时候你不觉查,都很小的。人家那么大一个场地,只要有一只就很 ...

我正在慢慢研究呢,反正现在温度太低,就算下了单人家也不发货的,我就慢慢来
那些蜗牛都是有壳那种吧?要是数目不是太多, 应该影响不会太大吧,人家兰花园都有,我倒不是很担心
祝mm和家人还有所有看帖的网友新年快乐,身体健康,万事如意阿
想请问一下兰花应该放在哪里呢?我现在都放在朝东的窗台上,不过rolladen是放下来的(呵呵,搬家之后还没买到那种纱帘),朝南的窗台很大,不过兰花不是不能阳光直照吗??(朝南的窗户不用安纱帘)
wanwensu 发表于 2013-2-10 18:43
我正在慢慢研究呢,反正现在温度太低,就算下了单人家也不发货的,我就慢慢来
那些蜗牛都是有 ...

谢谢啊,也祝你阖家幸福,万事如意呢!
蜗牛还是有危害的,我昨天就气死了。一颗秋石斛,好不容易盼到了新芽,竟然就被不知名的蜗牛啃了一个洞。可惜没有给我找到,不然一定格杀勿论!
甜甜香瓜儿 发表于 2013-2-16 21:37
想请问一下兰花应该放在哪里呢?我现在都放在朝东的窗台上,不过rolladen是放下来的(呵呵,搬家之 ...

朝东是比较合适的地方,大多数兰花都合适放在那里,但是这个也是受各种因素限制的了。比如我家照明好的位置如果有太阳就是几乎全天,的确比较头大。多数兰花是喜欢遮阳,但是有的时候实在做不到那么好,条件有限,也就只能这么做了:哪个皮实,经得起晒得,就放窗台,经不起的只能挪去没有太阳的,我家真的是东部的窗户特别少。
如果你有条件,当然尽量放朝东,否则也就就只能这么做了。有些兰花,即便是蝴蝶兰,死晒烂晒也一样没多大问题,该开花还是开。我坚信:自然选择——我每天晒你,最后肯定也就适应了。哈哈,其实是我很变态,不过我也的确很无奈
蚂蚁也美丽 发表于 2013-2-16 22:52
朝东是比较合适的地方,大多数兰花都合适放在那里,但是这个也是受各种因素限制的了。比如我家照明好的位 ...

呵呵,mm太可爱啦,我家朝东的窗台不是很大,准备到时候试试mm的法子。。。
现在也是中了mm和xix公主等兰花高手的毒了,也开始买兰花啦(不过也是最近发现家里没有开的花加上漫长的冬天感觉很凄凉)
又有问题啦,我刚买来的兰花有花苞长得挺大的了,结果最近枯萎了,是什么原因呢??
甜甜香瓜儿 发表于 2013-2-21 09:53
又有问题啦,我刚买来的兰花有花苞长得挺大的了,结果最近枯萎了,是什么原因呢??

你买花的那天带回家的路上用了多久时间?是否做好了保暖保护?冬天不宜买花,尤其这种热带花卉,路上的温差很容易到着花朵凋谢或者花苞萎缩。最近天气寒冷很容易出现这个问题。当然了如果你是开车去商店,从商店到车上那点时间还不至于,但是一样有可能。不过也不用太担心了,调整一段时间花儿们就适应了,只能期待重新长新的拉。建议不要剪去整个花枝,只是剪去萎缩的即可。如果本身花枝很长,枯掉的很多(一般情况只会上面尚未长大的)出于美观也许就剪去枯萎的部分以上,比如最下面到最上面都枯了,那就剪到最下面枯掉的那朵下面,以下部分留着,下面的芽眼一样会长出新的花枝。全部剪去大可不必,你就要等很久才冒新的花枝了