萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蚂蚁也美丽

[拈花惹草] 1楼2楼 新花亮相

蚂蚁也美丽 发表于 2013-2-21 22:45
你买花的那天带回家的路上用了多久时间?是否做好了保暖保护?冬天不宜买花,尤其这种热带花卉,路上的温 ...

谢谢蚂蚁mm,我上次买的时候直接把花放车里之后又去超市买吃的去了,估计稍微冷了些。。
其实只是枯萎了一个花苞,其他的看上去还不错,那我就把这个已经枯萎的花苞摘下来?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
甜甜香瓜儿 发表于 2013-2-22 09:31
谢谢蚂蚁mm,我上次买的时候直接把花放车里之后又去超市买吃的去了,估计稍微冷了些。。
其实只 ...

已经都枯了就不用再留拉,当然前提是你确认是枯了哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蚂蚁也美丽 发表于 2013-2-23 23:45
已经都枯了就不用再留拉,当然前提是你确认是枯了哈哈

Disa 发表于 2012-12-31 13:31
我就不开贴了哈,在这里请你看看好了, 有两盆有花骨朵还没有开,这两盆是已经开了。剩下两盆等开了在 ...

原来在这里!太美了。嫩好多卡特兰哦!我目前就一盆,卡特挺贵的,所以就买了一盆幼苗。实话说,我都没见过卡特开花到底花枝从哪里出来的。你看我这盆,是不是会有希望开花呢?

刚买来的时候

照片最后面当时有个新芽,叶子没有放开,现在全部放开了,但是似乎没有花枝。然后我换了下盆,添了些新料进去,现在当时那个芽附近长了很多新根,又出了一个类似的芽,不知道是花芽还是叶芽了。

照片是前阶段的,现在这个小芽大概有一个拇指那么长吧。嫩帮我看看这将来会是花芽么?
XIX公主 发表于 2013-6-27 12:00
原来在这里!太美了。嫩好多卡特兰哦!我目前就一盆,卡特挺贵的,所以就买了一盆幼苗。实话说,我都没见 ...

西西, 真是抬举我鸟.... 我这个卡特是第一次复花地。

复花的经验是:放在光照充足的地方, 卡特比较喜光,每天最好坚持5个小时日照, 当然在德国我们只能说努力争取光照时间, 然后一周给一次水, 我也是浸盆一会。我的卡特的心芽张到一定大了, 鳞茎也越来越饱满,然后突然有一天我发现花芽出来了.....

花芽是在叶子中间冒出来的, 根部出来的都是鳞茎。但是每个鳞茎和春石斛一样, 只开一次花, 要新开花只能等新芽发出至成熟了

你的卡特发出来的是鳞茎,新鳞茎成熟后就有希望抽花枝的哦
Disa 发表于 2013-6-27 11:19

复花的经验是:放在光照充足的地方, 卡特比较 ...

你别谦虚,你们养复花了,肯定比我有经验呀!我目前只对蝴蝶兰,秋石斛和文心兰有经验,这些在我手里都开花复花的,其他品种的都还是新手,要向大家学习的。

那我看来有希望的。我现在就把它和蝴蝶兰放一起,朝南有适当遮阳的窗口,每周一次浸泡,2周一次肥料。冬天的时候我放比较凉的地方,水也给的少,看介绍说它冬季要保持干燥。不知道你也是这么做的么?

另外,我刚买来的时候那个鳞茎现在长大了,却没有花枝,估计由于冬天买来的长途运输被冻坏了吧,诶,可惜了。不过现在的新鳞茎我对它充满希望,它长的很壮实呢,周围的新根密密麻麻的。

这盆卡特是叫Laeliocattleya Alma,买的时候看图片是这样的

但是好像也是不香的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
XIX公主 发表于 2013-6-27 12:30
你别谦虚,你们养复花了,肯定比我有经验呀!我目前只对蝴蝶兰,秋石斛和文心兰有经验,这些在我手里都开 ...

我的是放在东南侧,一般是一周一浸盆,冬天的时候是干了就喂水,总之冬天照顾的很少。 春天大概四月份开始 就一周一给,然后给肥。

我那盆绿色的窄叶卡特很便宜的, 当时在OBI见到的时候, 花已经卸掉了, 我问问销售员是否可以便宜,结果她说5欧元给我, 我当时就毫不犹豫的拿走了, 回到家里时候才发现,已经有一个小的花芽冒出来了。
Disa 发表于 2013-6-27 12:39
我的是放在东南侧,一般是一周一浸盆,冬天的时候是干了就喂水,总之冬天照顾的很少。 春天大概四月份开 ...

我家窗是南偏点东,基本和你放的位置一样。看来我的照顾方法基本都对头,估计就是时间问题了,等鳞茎长大了就有希望开花了。

绿色的窄叶卡特太划算了!和我的万代当时一样,也是我去问obi销售,人家看了看说,一瓶5欧,我就一口气抱了3棵万代,不过它们被我一开始折腾半死,现在终于复苏了,要开花估计还有的好等了。
Disa 发表于 2013-6-27 11:19

复花的经验是:放在光照充足的地方, 卡特比较 ...

我昨天拍了这盆卡特的新图,你看,那个新鳞茎长大了不少呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
XIX公主 发表于 2013-6-28 10:21
我昨天拍了这盆卡特的新图,你看,那个新鳞茎长大了不少呢!

嗯, 长势很好。
这样张下去很容易就一鼓作气 = 长成+冒花芽 了。