萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 静静的顿河

你是我的彼岸

为了永远能看到妈妈的微笑,什么样的苦和累,我都自己扛过来了。那些疼痛,绝不能让妈妈知道。我是那么惧怕妈妈知道以后的忧虑,我于心不忍。

$支持$$支持$$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
母爱真的是好伟大,大家一定要好好孝顺自己的妈妈啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天晚上做梦梦到妈妈不在了
吓的我从梦里哭醒
虽然知道梦是假的
但是怎么会无缘无故做这样的梦
是不是有什么暗示?
于是马上打电话回家
听到妈妈的声音才安心
妈妈说最近身体还好我才放了心
妈妈,身体是最重要的!!一定要保重身体哦!!只有你身体好了我才能放心!!
Originally posted by 静静的顿河 at 2005-3-8 03:17
我这里的阳光非常灿烂,一个冬天过去,现在很轻松,
虽然我们的阳光不一样,但是我们祝愿是一样的:愿你在欧洲温暖的阳光下健康茁壮成长!

$感人$$支持$$支持$
全德国都在问,今年的春天什么时候才来啊?$瞧瞧$
Originally posted by 静静的顿河 at 2005-3-9 14:29
。。。。。。

你知道吗?当时我和你说起这样的话题:假如这个丙一直走下去碰见的房子比甲还差怎么办?他的长途跋涉,他的耐心等待。。。。。是的,这是个问题,等待丙的有可能是失望,但丙可以欣慰地说,我没有白走,因为我欣赏到了沿途美丽的风光,这是一笔财富,甲和乙是无法感受到的。谁说人生的阅历不是一比财富呢? 自从我们讨论了这个问题后,你似乎豁然开朗了。
...

很好的比喻。丙的目的并不是找个好房子住下来,而是走路。当然有个好地方歇歇脚也不错。
人生并无目的,目的是路!(DAS ZIEL IST DER WEG)
Originally posted by chii at 2005-3-11 19:15
母爱真的是好伟大,大家一定要好好孝顺自己的妈妈啊!

是个乖孩子呢!
Originally posted by 夕阳 at 2005-3-13 13:03

很好的比喻。丙的目的并不是找个好房子住下来,而是走路。当然有个好地方歇歇脚也不错。
人生并无目的,目的是路!(DAS ZIEL IST DER WEG)

同感,同感。
Originally posted by 最爱etam at 2005-3-12 22:36
昨天晚上做梦梦到妈妈不在了
吓的我从梦里哭醒
虽然知道梦是假的
但是怎么会无缘无故做这样的梦
是不是有什么暗示?
于是马上打电话回家
听到妈妈的声音才安心
妈妈说最近身体还好我才放了心
妈妈,身体是最 ...

傻女儿,怎么会啊?妈好着呢,我还要来德国写《欧游杂记》呢,怎么可以随便不在呢??

直到我把你送上飞机后,周围的人才恍然大悟:怎么不知不觉中就把女儿送出国门了?这样大的事情就一点儿也不显山露水啊?这样漂亮的女儿放到国外去你怎么放心啊?我说交  给施罗德我有什么不放心的呢?施罗德是谁?他们认为你有个姓施的大舅或者小叔在德国!当他们终于得知我们举目无亲时,便惊讶,指责我是不是太残酷了?
我说过,妈向来是个低调的人,然而她骨子里有一种与生俱来的高傲。她不是个物质女人,她生活在她的精神世界里,她是个理想主义和完美主义者,尽管她的生活并不完美。   
上学期妈接受了一个乱班,我是理想主义者,试图用我的理念来治理班级, ,让学生勤工俭学,为他们寻找个种机会。可你知道,现在的学生比不得以前,他们无法理解你的一片诚心。你不听说 某 学校的一个学生把班主任的 照片搞来,烧成灰烬,然后装在盒子里,敲锣打鼓  地护送到校园外的小山头。。。。
学校一学期结束按惯例学生要给任课老师打分,按等级分ABC。学校根据你”C”的多少作出对你的成绩评估。那一天校长找我谈话了,我万万没有想到他递给我 一份表格说看看你得了多少”C”!我看后冷水浇顶,耻辱啊耻辱!这一刻我的精神崩溃了,我在学生心目中是这样的形象?我只不过是对他们要求严格罢了,这难道错了吗?我想辞职,去养鸡种 菜也比这透气啊。然而一想到我的女儿正是急需要用钱的时候,辞了职经济就失去保障了,于是强忍耻辱,我又走上了讲台。这期间我总算学乖了,当什么班主任,去他的!我辞去了班主任,没有机会批评学生了,当然C也就少了不少,再加上我对一些学生的做派违心的听之任之,开一眼闭一眼的,嗨,还正管用,校长再也没有找过我谈什么C不C的问题 。可是我的心很痛,是生活教会了我呢还是我被社会淘汰了呢?
为了缓解压力,我要求去分校,那里交通不便,环境偏僻,没有人愿意去,我毛遂自荐,领导当然皆大欢喜。妈到更年期了,生理上的病痛困扰着我,有时上课讲着讲着突然脸上一阵潮热,半边脸就关公似的。学生困惑,我也就调侃道,我真为某些同学而脸红啊!学生还是困惑,脸红也应该对称啊,怎么半边呢?不对称才美啊!阿呵呵。
更糟糕的是这鬼地方,低洼潮湿,我的关节不好了,医生说是类风湿性关节炎。医生的话曾经一段时间让我萎糜不振,好在我的心理状态很好,医生的话是可听可不听的,不断的锻炼,现在的症状不太明显了。倒是这恼人的更年期,它 引诱妈一头钻进去就不让出来 。终于有一天,美尼尔氏综合证来访问我了,它极不友好的把我击倒在办公室里。同事们七手八脚地把我弄回家,躺在床上我再也控制不住眼泪了。。。。。。这时我就想到了同事的那句“把女儿送得那么远是不是有点残酷?”很快我想通了,我送你出洋不后悔,儿女大了是一定要离开父母的,父母不能自私,儿女也不是父母的财产。其实每个人都是孤独的寂寞的,自古圣贤皆寂寞,我可以忍受它。这不,现在的妈活得多充实快乐啊。

[ Last edited by 最爱etam on 2005-3-15 at 17:04 ]

妈的婚姻是没有质量的,你父亲从来也没有走进过我的精神世界。他从来也不会关心我的日常起居和感情。我们也是自由恋爱结的婚,说来你也不相信,妈那时可挑剔了,一般的人根本就不在眼里,可是当你父亲一出现在我的生活里时,我失去矜持,也怪我的幼稚啊,我就钟情于他的大大咧咧,还欣赏能写几首除了他自己之外什么人也看不懂的诗!理想是云彩现实是沼泽地,当我从恋爱回到现实的婚姻时,我感觉到了 我们之间极大的不和谐: 出身 家庭的不同,受的教育不同,自然一切观念生活方式都不同他脾气不好,我们经常吵架。妈是那种有点小资情调的女人,想象在夕阳西下的湖畔树下享受生活的乐趣。可是他不能给我这种满足,真的,妈其实是非常爱你父亲的,可是妈连这种俯首可得的事都成了奢望! 妈也不止一百次想结束这段婚姻,但是总没有勇气跨出这一步,原因就是因为你。在你年幼的时候,怕对你的成长构成阴影,在你成年后我满以为可以解脱了,可是又怕对你以后的生活造成伤害 。直到你考上大学后,我还在写《离婚协议书》,可是有那么一天我似乎发现你父亲突然间衰老了,我又不忍心了,那些曾经的磕磕袢袢此刻好象变的不那么重要了。现在呢,你不在身边,无形之中我们就有了一种互相依赖的欲望,老了,一切都已远去,我什么都原谅他了。
他是你的父亲,是给你生命的另一半。我们的关系哪怕恶化到了极点,你也不应该恨他。有时候想想这世界上只有一个男人他能够和我一起全心全意地为你着想,承担起共同的任务,我就心满意足了。一个人的感情寄托是可以多方面的,上帝他老人家很公平,在我得不到你父亲感情的同时,赐予了我一个亲爱的女儿,这是我这一辈子最大的收获啊。
其实父亲对你的爱是无可指责的,  他比世界上任何一个父亲都疼你。在你很小的时候,有一天他他竟然背着我给你算了一命!画面是一条龙在海上游弋,旁边是四个字“青龙出海”。他就说了,我们的女儿将来是有出息的,要出去的! 。后来他 又背着我们到一个听说是赛半仙的瞎子那里偷偷地测了一次,内容竟然和上次完全吻合,这下他深信不疑。我是从来也不相信什么瞎子的话的,命是算出来的吗?这世界上从来也没有什么救世主,一切都得靠自己。
还记得吗?中学时代的晚自修?不是有一次你下课回来被人跟踪吗?从那以后,他每次算好你回家的时间,站在 窗口应接你的那一声悠长的“爸爸”。听见你的脚步声了,赶紧把大门打开。。。。。。
直到你读高中,路途远去了,往返浪费时间,我和你父亲商量决定在校附近找房子陪读。那正是他下岗的日子啊,他无处工作,自告奋勇的当了我们的火头,一个大男人每天买菜烧饭,有多难为他啊。他知道你爱吃酱丁,那段时间的餐桌上总少不了香香辣辣的。