萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Bai

[咨询请教] 关于用面包机发面

[复制链接]
 楼主| 发表于 2012-5-6 23:23 | 显示全部楼层
dahli 发表于 2012-5-6 22:16
加糖是加速发酵,酵母喜甜

哦,是这样。我今天用的面包机发面,500克面粉,面包机上的程序是1小时30分钟。我发完的面看着不是很平整,有洞洞的感觉。这样正常嘛?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 23:23 | 显示全部楼层
Bai 发表于 2012-5-6 23:20
还是忘了说是多少克的馅儿。

我今天做的酸菜猪肉馅儿的包子,500克肉馅儿,500克面粉,还有4 ...

这倒是真没注意,我一般都填2-3片白菜叶子做点缀。

mm这么多馅儿,能包的进去么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-6 23:26 | 显示全部楼层
cooljht 发表于 2012-5-6 22:23
这倒是真没注意,我一般都填2-3片白菜叶子做点缀。

mm这么多馅儿,能包的进去么?

果然剩馅儿了,我每个包子塞得挺慢的,所以剩的不是特多,剩的那些就给倒了。

这是我有生以来第一次做包子,而且还是第一次做发面包子,折腾了一下午,累死我了。效果比我想的好些,以后我再接再励。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-7 01:34 | 显示全部楼层
Bai 发表于 2012-5-6 23:23
哦,是这样。我今天用的面包机发面,500克面粉,面包机上的程序是1小时30分钟。我发完的面看着不是很平整 ...

我没用面包机发面过。 不过建议你加一勺油。 这样发出来的面更好些。 你看看文学城里爱厨的方子。按她的方子发面一般都成功的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-7 01:38 | 显示全部楼层
Bai 发表于 2012-5-6 23:06
好,多谢!我下次试试,我今天没加牛奶,加了勺糖,我看有人这么写的,我也不知道加糖是起什么作用,但是 ...

糖或牛奶助酵母把面发得更大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-7 09:15 | 显示全部楼层
Bai 发表于 2012-5-6 22:05
我还怕发过的面加生面粉混在一起比较怪呢,于是今天就把那发稀的面给扔了,很粘手,然后好顿洗呢。{:5_33 ...

其实,后来揉进去的干面越多,做出来的馒头越好吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-7 10:13 | 显示全部楼层
dahli 发表于 2012-5-7 00:34
我没用面包机发面过。 不过建议你加一勺油。 这样发出来的面更好些。 你看看文学城里爱厨的方子。按她的方 ...

好,我下个周末就这么试试!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-7 10:14 | 显示全部楼层
vivi_ks 发表于 2012-5-7 00:38
糖或牛奶助酵母把面发得更大

哦,我以为牛奶会让面看起来更细腻,更白皙。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-7 10:14 | 显示全部楼层
kalissy 发表于 2012-5-7 08:15
其实,后来揉进去的干面越多,做出来的馒头越好吃。

为什么?比较劲道?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-7 11:04 | 显示全部楼层
Bai 发表于 2012-5-7 10:14
哦,我以为牛奶会让面看起来更细腻,更白皙。

也有这个可能,但是牛奶里有奶糖,对发酵比较比较好。当然普通白糖也一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-21 18:08 , Processed in 0.057999 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表