萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dounat

[售后纠纷] 在KOBER买了辆二手车,被骗了,给大家提个醒,也听点建议

你的婚姻也许是个错误,呵呵,遇到这种事情,你的德国LG早就应该冲出去了,还用你这样费事情!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
berliner2009 发表于 2012-6-11 10:29
你的婚姻也许是个错误,呵呵,遇到这种事情,你的德国LG早就应该冲出去了,还用你这样费事情!!

明眼人,被你发现问题了。
这也是其中一个几近离婚的原因……这只是其中一件,还有很多类似的小事情他都缩在后面,或者站在我的对立面。婆婆也不省心,所以现在家不象家,一团乱……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Dounat 发表于 2012-6-11 13:07
这也是其中一个几近离婚的原因……这只是其中一件,还有很多类似的小事情他都 ...

楼主啊。你不要那么纠结于车的事情啦,损失点钱就拉倒了,有的时候钱能解决掉的事情还不算是很大的事情,从你一辈子的角度来看。赶紧把自己的生活打理好。外嫁的时候你早就应该了解这点的,嫁非自己文化圈的外国人,很难的,我知道的两三个确实算幸福的是中日,中韩之间通婚的,举个稍微极端的例子,中韩通婚的那个韩国的男方到女方那里向岳父母行大礼,孝敬父母牛得一塌糊涂,呵呵,女方觉得很享受。

我稍微闲话几句,关于外嫁女的婚姻:

1,总体上比较幸福的。这种情况往往男方是比较喜欢东方文化的,甚至有的就曾在中国工作过而结识的女方,有的会点中文。这种婚姻稍容易持久点。

2,男女双方均比较优秀,最极端的就是默多克和邓文迪等。在德国的话,往往女方的德语水平很高,有的本来就是学的德语专业的,找个德国老公,文化习惯上容易接近。女方一般较好地融入了德国社会。生活比较平稳。

3,刚开始由于种种原因比较幸福,但是时间长了,很多矛盾就出来了,主要就是文化和生活习惯的差异!离婚的居多。有的女方在家里自己花的钱需要自己挣,呵呵,我知道这样一个例子,女方苦水只能自己肚子里咽。还有一种深层次的原因,小部分德国人娶个中国女人,说白了,就是刚开始有点新鲜感罢了,玩腻了就本性出来了。我也是看到美国华人网站上写着的,男方对中国的文化很排斥,甚至有的时候说些种族歧视的话出来,您觉得这样的婚姻是婚姻吗,整个一个各取所需罢了。

4,刚开始就不算幸福,因为一些非法因素结婚的,当然这样的,双方的档次均比较低下!这种人也是存在的。(我不是说楼主啊)

楼主德语不好,说英语,嫁个德国老公,呵呵。。。。。

我不说法语 老公法国人 已婚5年 现在在德国生活 老公不会中文 对东方无喜好...  发表于 2012-6-17 11:10
我觉得berliner 很聪慧的人  发表于 2012-6-11 16:45
故事太长跳着看,说这个机油的问题,一般GOLF4有这个问题。1000KM加一次,反正当年买的时候也意味是车有问题,后来一问才知道都一样。人家宝马2年也加不了一次。
berliner2009 发表于 2012-6-11 15:23
楼主啊。你不要那么纠结于车的事情啦,损失点钱就拉倒了,有的时候钱能解决掉的事情还不算是很大的事情 ...

谢谢你为我码这么多字。每家都有每家的经吧。我家的情况大体上应该归于你列的第一类。本来是打算过来后学德语,然后等孩子大些找个正当工作的。由于很多原因,我没有心思学习,所以就给耽误了。也由于婆婆介入我们的婚姻,始发了我们的婚姻走向破裂。所以我们打算不跟她住一起,我也把官司该了的了了,学学德语或者AUSBUILDUGN,看看以后的发展怎样再说。其实他并不是排斥我,是因为个性问题,他宁愿自己吃亏也不会跟别人起争执。那我就得自己保护自己了。也因为我的这种态度,对他也造成了压力,我们还在想办法怎样来协调这个问题。

目前需要先把外部的问题解决好,没有其它因素的干扰,内部的问题也就好解决多了。
明日之星 发表于 2012-6-11 16:10
故事太长跳着看,说这个机油的问题,一般GOLF4有这个问题。1000KM加一次,反正当年买的时候也意味是车有问题 ...

事件简要:
买车的第四天发现发动机漏油。之后每个月要加2、3次机油,已花费近2000欧。
买车后的第二个月确定是发动机问题,跟KOBER交涉,KOBER拒绝出费用维修,我把事件交由律师处理。
买车后的第四个月发生车祸,只是外观破损,我已出费用修好。
买车后的第六个月再次跟KOBER交涉。
买车后的第7个月KOBER同意退车退款,我付的机油等费用他不负担,我原付的车款他退回,但少约3000。(此时并不知发生车祸。)

KOBER的谎言:

1、公里数上欺骗:
      实际车上的公里数比广告上少约2000公里。这就是说,在卖之前或期间KOBER应该使用了这辆车。按我现在加机油的频率,他们应该已经加过至少3次机油。他们是知道漏机油这个问题存在的。
2、临时牌上欺骗:
      不告知客户应付款项,不按承诺准备临时牌,造成我付120欧的全额费用却只能使用一天。正常是可以使用5-6天。
3、NAVI上欺骗:
      此车并不象他们广告里宣传的那样配置有NAVI。当我取车时发现这个问题,他用一个EXTRA的NAVI来顶替。而有没有配置NAVI的价格差是600-1000欧左右。
4、方向盘上欺骗:
      此车出厂时的说明里已经写得很清楚可以换成控制式的方向盘,而KOBER却欺骗说要问厂家,并承诺买新的配件,由此要高价。
5、零配件上欺骗:
      KOBER承诺把车后缺的两块小塑料从厂家买新的配上,实际上却用的是其它车上的旧配件。问到时一点都不为不兑现自己的承诺感到羞愧,反而气急败坏地跟我吼:你买的不是新车,这只是辆二手的旧车……
6、态度恶劣:
不尊重客户,并对客户讥笑讽刺,态度极其恶劣。
7、隐瞒重大问题:
      KOBER已经用了此车约2000公里,发动机漏机油的问题他们应该是知道,在销售此车时却隐瞒不对客户告知,故意抬高售价。客户发现问题后拒绝支付修理费用,并威胁会反诉客户。无耻!!!
明日之星 发表于 2012-6-11 16:10
故事太长跳着看,说这个机油的问题,一般GOLF4有这个问题。1000KM加一次,反正当年买的时候也意味是车有问题 ...

我当年11年的老福特也从来不用加机油的。冬天零下十几度,在外面放了3个月,一打火,居然启动了。
Dounat 发表于 2012-6-11 08:34
FUSION,你说的这些有没有法律条文啊?能不能把这几条COPY给我?我也有理有据些。德语不好,麻烦你了。谢 ...

法律条文是这个
BGB

§ 476 Beweislastumkehr

Zeigt sich innerhalb von sechs Monaten seit Gefahrübergang ein Sachmangel, so wird vermutet, dass die Sache bereits bei Gefahrübergang mangelhaft war, es sei denn, diese Vermutung ist mit der Art der Sache oder des Mangels unvereinbar.

这里有个讨论贴。http://www.motor-talk.de/forum/g ... ahlen-t2475576.html

lz你的短信我收到了,我想还是就贴这了,如果有错大家也可以指出来。

p。S 我觉得如果你德语不好,就直接跟律师说这个BGB 476章,让他解释给你听,他应该会有意识为什么你那这条给他看,

对呀,我就是想拿给他看,所以才找你要的。谢谢!:-)  发表于 2012-6-11 20:03
Dounat 发表于 2012-6-11 12:07
这也是其中一个几近离婚的原因……这只是其中一件,还有很多类似的小事情他都 ...

正好互补呗,要是两个都想你,肯定鸡犬不宁,两个都像你lg,那一辈子包子了
fusion 发表于 2012-6-10 23:14
那个态度差要求赔款肯定在德国行不通。
还有你确实拖的太久了,一年的garantie,好像前6个月卖方有举证义 ...

谢谢帮助,LG下班回来我让他看了条文,他说的是:
只要问题出现的时间是在车到手后的六个月以内,不管什么时候递交法庭,卖方都有举证义务。
如果问题出现是买车的半年后,买方才有这个举证义务。

不知理解的对不对呀?