萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Dounat

[售后纠纷] 在KOBER买了辆二手车,被骗了,给大家提个醒,也听点建议

zhnde 发表于 2012-6-11 18:02
我当年11年的老福特也从来不用加机油的。冬天零下十几度,在外面放了3个月,一打火,居然启动了。

惭愧,人背喝凉水都塞牙——
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2012-6-11 19:26
正好互补呗,要是两个都想你,肯定鸡犬不宁,两个都像你lg,那一辈子包子了

当初就是想着互补还觉得挺合适,谁知越过越没谱,
我也由当初想成为小鸟依人一族变为了现在挑大梁的大树……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2012-6-10 23:14
那个态度差要求赔款肯定在德国行不通。
还有你确实拖的太久了,一年的garantie,好像前6个月卖方有举证义 ...

你给我的那个例子我也看了,都是说HANDLER一定得付修理费。这个应该是无疑问的。可如果发现问题HANDLER只付修理费,买主买到的却是有问题的车。我举AUTOPARKHOTZ的例子(因为刹车有问题给我便宜600)就是想说明,有问题的车不应该卖同样的价钱。KOBER的车发动机有问题,应该便宜多少呢?可PHILIP的承诺是车一点问题都没有,所以我就按他的价格买了那辆车,这就是说,发动机有问题,这辆车实际上不应该以那个价格出售。
目前来看不上法庭是解决不了的了。如果没有车祸,我是不想保留这辆车的,因为这个原因,如果可以退车(就是说责任是在KOBER)可能我也不能拿回全部的车款,很有可能因为经济的原因而留下来。但如果留下来,我在这个问题上的花费我得要回来,而且我付的车价也因为发动机的问题退回我一部分。你认为这样合理吗?应该退回多少呢?
在公里数、NAVI、临时牌等问题上他也撒了谎,这些又应该少多少钱呢?
请知道的人明示。谢谢
LZ在车上的损失加律师费共花了多少钱了? 车花了多少钱?
你如果非把官司打下去的话, 就算赢了, 最后算算帐合算不?
Dounat 发表于 2012-6-10 22:52
就是对这点我很不理解。他凭什么扣折旧费?这也是我之前说的那个租金。应该是我用错词了。

我的律师 ...

车辆折旧这没啥不合理的..车就算放车行里卖不出去折旧费也依然在产生..
zuzuzu 发表于 2012-6-12 08:35
LZ在车上的损失加律师费共花了多少钱了? 车花了多少钱?
你如果非把官司打下去的话, 就算赢了, 最后算算帐合 ...

加油修理等各项费用2K多,车15K(在AUTOPARKHOTZ车行同款同配置的车是12K),律师费100(律师写了封信去保险公司帮我省掉了。不知道怎么操作的,反正这个不用付,其它的保险公司付)。如果上法庭还有其它的费用产生,也是保险公司支付。

之前KOBER同意车拿回给我12K:
1、这等于我的旧车白送他(因为他给的价低,我已经多付了900欧给他。他在我的旧车上已经赚了2000不止。)
2、我在此车上的花费2000多欧也白花,花的时间、精力、承受的压力都白费。
3、我免费帮他换了控制式方向盘,拿回车后他还可以加高价格出售。
所以我没有同意。也因为他们的恶劣态度我坚决不同意修理,而要求退车。

对我的不利:
我希望全额退款退车,并支付我所有在这车上因为发动机问题的花费。(就算是全额退款,现在一年了,我也不可能再用原来的价格买到同样的车,这对我是另外一个损失。)
一个重要的因素是发生了车祸。如果能够退车退款,我能拿到的应该会比较少(不知会少多少)。可能留下来修理是个合适的选择,但我希望能把我在发动机问题上的花费拿回来,并且购车价因为他们的欺骗应该降低(这个得懂行的人估算)。事件简要和他们的欺骗我都更新在一楼了。
Darkpriest 发表于 2012-6-12 09:27
车辆折旧这没啥不合理的..车就算放车行里卖不出去折旧费也依然在产生..

哦,那就是说这笔费用我是不可能省得掉了。
那也行,合理的费用我可以付,由于KOBER的恶行和欺骗对我造成的伤害,我怎么拿到一个合理的赔偿呢?如果我买的车没问题,不用时不时往GARAGE跑,我用着是开心的。由于他的欺骗给我造成很多麻烦、困扰及压力,而且开始他们并不配合修理,等他们收到律师函知道我要上法庭了才同意退车退款,后来竟威胁要反诉我。他们也应该对他们的言行负责。
我来这里一是想提醒大家不要去这个车行买车(由于我的经历);二是想听听大家有什么建议,我不能这样让他们欺负。
谢谢你的信息和意见!
Dounat 发表于 2012-6-12 09:31
加油修理等各项费用2K多,车15K,律师费100(律师写了封信去保险公司帮我省掉了。不知道怎么操作的,反正 ...

LZ有法律险是吧, 不过因为律师为了这个官司要保险付费的话, 你的保金会提高的, 这也是打官司对你不利的一点.
鉴于你出过车祸, 基本不用考虑让车行收车了, 只能争取让车行赔付你的修理费.

所以LZ别非要上法庭不可, 就算上了庭, 一般都是各打50大板, 你要求赔的3000欧能到手一半就不错了, 你付进去的精力和时间是没的赔的.
Dounat 发表于 2012-6-11 13:07
明眼人,被你发现问题了。
这也是其中一个几近离婚的原因……这只是其中一件,还有很多类似的小事情他都 ...

那你还造房子 ??
Darkpriest 发表于 2012-6-12 09:27

这点我同意,但如果我没买这个破车,我的车款放在银行里,不是也有利息收吗?放在他们那里一年,非但没利息,我还要多花费在他们隐瞒的问题上,还带给我这么多麻烦,我的损失谁补偿?

刚从医院回来,赶快上来看看,这周就得决定递交法庭了。