萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1877|回复: 8

[咨询请教] 咸蛋清可以做神马菜?

[复制链接]
发表于 2012-6-22 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
做了腌鸡蛋,蛋黄按照葡萄仔版主的方子做了咸蛋黄玉米粒,好吃好吃~!
不知道剩下的咸蛋黄做什么好啊。。我尝了一个煮熟的,蛋白非常非常咸。。我很少做蛋糕神马的,所以想着用来做菜,又怕味道太重不好吃~ 不知道大家都怎么用掉蛋白的啊?调馅儿的时候加进去会不会有怪味儿呢?多谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-22 11:52 | 显示全部楼层
咸蛋清打发,可以用椒盐鱼块,炸豆腐。更多信息请看:
http://www.dolc.de/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

还可以做:


还可以自由发挥,比如咸蛋清加点糖和料酒蒸熟,凉了以后呢切小块,做改良版木须肉准备材料:木耳泡发,黄瓜切片,肉片,炒熟后放咸蛋白即可,超级美味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-22 11:59 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2012-6-22 11:52
咸蛋清打发,可以用椒盐鱼块,炸豆腐。更多信息请看:
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

矮油。。那个椒盐鱼块看起来太有食欲了,准备先试试这个
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-22 12:01 | 显示全部楼层
qianniutu 发表于 2012-6-22 11:59
矮油。。那个椒盐鱼块看起来太有食欲了,准备先试试这个

因为蛋清很咸了,要适当地加点糖,淀粉按照原方子的话要稍微多一点点,鱼块不要用盐了,可以用点料酒什么的去腥,祝你成功。

点评

好,多谢~!  发表于 2012-6-22 12:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-17 12:10 | 显示全部楼层
葡萄仔 发表于 2012-6-22 11:52
咸蛋清打发,可以用椒盐鱼块,炸豆腐。更多信息请看:
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

版主真是美食家呀
下次做来试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-17 15:25 | 显示全部楼层
我们那里是用咸蛋清煮芥菜汤,前几天我还煮了白花菜汤。因为每年到月饼季,我们那里很热的,这个汤去火。
也可以和鸡蛋一起蒸,不要放盐了哦。
再有,蒸肉饼时,拌进去一起蒸,肉也不要放盐了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-7-17 18:07 | 显示全部楼层
我想去非洲 发表于 2012-7-17 12:10
版主真是美食家呀
下次做来试试

过奖了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-2-16 15:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 wang9 于 2014-2-18 19:54 编辑

炒肉之前一般要用盐把肉丝腌一下,如果有咸蛋, 打散咸蛋清,代替盐,拌到肉丝里面腌一会儿。炒出来的肉很嫩。咸蛋够咸的话,整道菜不用加盐。

另外一道菜:咸蛋清打散,加姜,加酒,加水,加点玉米淀粉,拌到肉馅里面,装碗,蛋黄放在肉馅顶上的正中间(放这个位置,纯粹为了好看),上锅蒸,这就是咸蛋汽水肉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-2-16 19:35 | 显示全部楼层
以前家里老人用咸蛋清做一道菜 叫赛螃蟹,不过我不会做
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-6 19:06 , Processed in 0.067176 second(s), 23 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表