萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[聪明购物] 经验分享---------购买妈咪包或者类似的

从2007年怀孕起到现在,好几个年头过去了,德国中国的来回走,现在变成新加坡中国来回比较多

光是妈咪包我就换了好几个,但是说来说去,还是最爱ALLERHAND,随着时间的推移,卖家和厂家也在进步,东西越做越好,于是咱也一买再买,顺便也会买些别的东西

我用过的车子分别是
HARTAN VIP 软筐和硬筐都用过
QUINNY SPEEDI
QUINNY ZAPP
QUINNY SENZZ

鉴于车子的不同设计和所在地区不同,需要和用途不同,我也已经掰不过手指头来,到底买过几个包。。。以下只能挑几个说,别的不实用的就算了哈

ALLERHAND / ALLERBABY,这2个牌子到底有啥关系我不深究了,东西好用就行,具体买哪家,淘宝上自己看看吧。
我小声说我是一直固定买一家(店铺是明捷,卖家是明哲),如果去了,说是德国宝宝论坛小狼妈介绍的,卖家态度估计会更加友善吧,别的不好说哈

A--全能大包

首先是因为VIP的特殊把手,所以我买了这个款,可以挂在扶手上,也可以背和拎,容量很大口袋很多很方便,缺点呢,在于车子,不能放太重,否则推起来不方便。我个人现在想想,这个包比较适合开车带娃出去的家长,最后不需要自己背,东西装多了很重,除非能放到童车下面的筐里

B---多用途简易包
后来发现了这个,自己没有再买,但是推荐朋友买了,据她用了以后说,这个包估计就是针对VIP的把手设计的,呵呵
。可以挂,可以提和背

C---奶瓶保温挂包
也是因为VIP不好弄别的包挂上去,但是短时间哪怕是溜弯,也需要带个水瓶啊,懒妈不喜欢弯腰,但是对东西要求又有些高,于是买了这个,可以搭挂在VIP上,有时候也把手机塞进去。我试过,比较防水,下雨一般不怕的

D---双肩大包
到了新加坡,带2个,手要空出来,于是买了大双肩,我只能背在后面,因为经常要抱娃---这个包看起来不大,但是我经常还把那个TOMY的坐垫尿布包塞进去,然后再装些别的东西。

E---双肩小包
珍珠本来用哥哥的小书包,但是9月份要去全天了,老师会给洗澡,要求每天带干净的宝宝浴巾,还有水瓶子什么的。寻来寻去,还是又回到了这个牌子,尺寸小些,希望合用吧,还没拿到,月底回国才知道如何

加经验反馈---用得不错,隔壁6岁小姐姐背都合适。缺点是里面的内袋我觉得加上拉链就更好了,毕竟有点小东西放进去容易掉

本来象再说说我那个TOMY便携餐椅垫和尿布包2合1的,但是淘宝怎么也找不到了,本来起码有10个卖家有货的。
说不定某次德国的中国妈妈碰头,好几个人都带着,那就说明是消息走露得太快,抢空啦
不过也没关系,这个东西也就刚刚开始能唬下娃娃,几次以后人家也不干了的

现在说说我以前就想买,但是后来又没买的东西,德国也有,但是不太普遍
这个东西一般来说是放在父母床上,孩子睡在里面保护着,免得大人压到了
也可以当外出时短暂小睡用,适合新生小宝宝,太大了就不合适了
我原来开VANEO,可以在后箱给孩子换尿布,那个时候就感叹,车子里有这个东西就好了,啪哒打开,孩子放上去,但是估计想法虽好,却不够长---小狼那会儿已经超过1米

http://item.taobao.com/item.htm?id=14019695599&_u=71pn8rm8b72

经验,用HARTAN VIP的MM们,如果有机会,一定要买童车的挂勾啊,方便自己,真的。多买2付备用

我买的是这个款,质量还行,但是已经不知道是否从这个卖家那里买的了,不要紧的

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=71pn8rmf3cf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在淘宝买了那个Allhand2012款的, bb等着老妈带过来,还没见到实物。貌似比斑斑贴的这个小一点,我也买了VIP,不确定能不能挂这个包,就又买了童车挂扣。
晒死的豆豆 发表于 2012-7-6 19:17
我在淘宝买了那个Allhand2012款的, bb等着老妈带过来,还没见到实物。貌似比斑斑贴的这个小一点,我也买了 ...

你如果跟我说款式,我就一头雾水,但是如果有挂扣,那么是可以,但是经验之谈,你多买几付挂扣吧,有的还是容易断损的
那个Tomy的2合1我听你说了之后上次回国的时候也买了一个,每次出去的时候是会塞几块尿布在里边,但因为当时出去的时间都不长,也没在外边换过。倒是在外边吃饭的时候用这个把娃娃绑在椅子上还是很实用的,虽然绑不了太久人家就会不干了,但起码不至于全程都需要有个人不能吃饭来陪她。我上次回来之后写经验,也有好几位妈妈跟我打听这东西,估计在这个坛子里买过的妈妈就不少,所以脱销了
mixmas 发表于 2012-7-6 18:19
你如果跟我说款式,我就一头雾水,但是如果有挂扣,那么是可以,但是经验之谈,你多买几付挂扣吧,有的还 ...

已经买了三副就是6个了, 国内几块钱的东西确实得要多备一点。最好到时候试试看bb能直接挂在车上最好了
liz_c_wang 发表于 2012-7-6 19:22
那个Tomy的2合1我听你说了之后上次回国的时候也买了一个,每次出去的时候是会塞几块尿布在里边,但因为当时 ...

抓到一个,哈哈

短期的可以暂用,其实这个包我后来基本就是当尿布包用了,尿布塞几片,一包湿纸巾,一包TEMPO还是没问题的,然后水瓶子。。。
晒死的豆豆 发表于 2012-7-6 19:24
已经买了三副就是6个了, 国内几块钱的东西确实得要多备一点。最好到时候试试看bb能直接挂在车上 ...

我记得很清楚,我是红黄兰各2个,坏了以后就换,现在剩下每个颜色1个
之前就是看着小狼妈的推荐买的vip,确实包包挺不好挂的,我也省钱没买妈咪包,用的书包,现在孩子8个多月了,感觉出门东西也不少,左一包右一袋的,于是问了朋友,看了店里的,最后又和小狼妈不谋而合了,前两天刚在淘宝上买了这个牌子的,月中能拿到,再和大家分享吧。
力挺小狼妈