找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: baijia

[咨询请教] 包子为什么用熟的馅比用新鲜肉馅蒸出来的好?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2012-8-4 14:38 | 显示全部楼层
我每次都做1kg面粉,具体做几个也没数,有时做大点,有时做小点。一般我和老公吃完一顿后,我自己还能吃4到5天的早饭。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 15:34 | 显示全部楼层
baijia 发表于 2012-8-4 01:35
开水以前试过,每次都瘪。在一次旅游中特地请假北方人来着,不过当时只问了馒头。人家说要冷水蒸
国内带了 ...

我们在德国买了一个大的蒸锅,28cm的,不过一次也就 蒸最多 8个 ,也觉得慢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 15:37 | 显示全部楼层
baijia 发表于 2012-8-4 14:38
我每次都做1kg面粉,具体做几个也没数,有时做大点,有时做小点。一般我和老公吃完一顿后,我自己还能吃4到 ...

霉干菜肉的,是做好的然后包包子么,这个肯定好吃,我每次做的馅 感觉很柴,而且肉质也没那么好,我还都是那五花肉绞碎包的,还是跟国内吃的不一样,味道不同, 所以我都不怎么弄了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 17:28 | 显示全部楼层
和面时放 Hefe同时还要加Back-Pulver凉水蒸就不会瘪了。我一般每锅都是蒸两屉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-4 19:11 | 显示全部楼层
chezshen 发表于 2012-8-4 15:37
霉干菜肉的,是做好的然后包包子么,这个肯定好吃,我每次做的馅 感觉很柴,而且肉质也没那么好,我还都是 ...

是的,我用五花肉切小烧。也用过nackenfleisch,都很好吃。
鲜肉是用五花肉买了自己切,不过包子塌了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-4 19:12 | 显示全部楼层
aotubmw 发表于 2012-8-4 17:28
和面时放 Hefe同时还要加Back-Pulver凉水蒸就不会瘪了。我一般每锅都是蒸两屉。

下回加点试试看
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 20:21 | 显示全部楼层
baijia 发表于 2012-8-4 19:11
是的,我用五花肉切小烧。也用过nackenfleisch,都很好吃。
鲜肉是用五花肉买了自己切,不过包子塌了{:5 ...

我都是直接肉店买五花肉,让他们直接用大机器给我搅碎了,然后肉片一起给我,我妈说可以包包子的时候放点肉皮冻在里面,不过我上次放了,稍微好点,但是还是不如国内的好吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 20:21 | 显示全部楼层
aotubmw 发表于 2012-8-4 17:28
和面时放 Hefe同时还要加Back-Pulver凉水蒸就不会瘪了。我一般每锅都是蒸两屉。

学习了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-5 11:03 | 显示全部楼层
chezshen 发表于 2012-8-4 20:21
我都是直接肉店买五花肉,让他们直接用大机器给我搅碎了,然后肉片一起给我,我妈说可以包包子的时候放点 ...

国内的放很多肥肉。五花肉有点软骨,所以肉店不给弄小。下回我再试试看
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-5 17:13 | 显示全部楼层
baijia 发表于 2012-8-5 11:03
国内的放很多肥肉。五花肉有点软骨,所以肉店不给弄小。下回我再试试看

我买的地方的人都认识我了,人还不错,他们会把软骨拿掉,然后切小块,给我搅碎
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-15 15:00 , Processed in 0.093553 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表