萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鸟的迁徙

[幼儿成长(ab 18M)] 有什么方法能让我女儿吃饭呀!上照片了!(接受了Beraterin的指导,慢慢跟进)

鸟的迁徙 发表于 2012-8-14 13:21
我来汇报中午吃饭情况,睡了一个半小时,不精神。给做了面条里面有鸡蛋菠菜和蟹肉棒。
看到就摇头吃了3口, ...

俺没啥经验,百合出名的胃口好

不过蟹肉棒不要给孩子吃,都是垃圾鱼肉压出来的,不是什么好东西

什么春卷蟹肉帮都是没有办法的办法  发表于 2012-8-14 21:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妈妈你觉得给你女儿米粒这名字,不管是小名,音译,还是网名都好,取得有点点"失败"? 顾名思义人家就是要象米粒那么小,你说怎么办?

另外我儿子叫高粱~~~~~班班你说会怎样?现在4个月快9kg了 72cm和姐姐穿一个号的body就是袖子长。  发表于 2012-8-14 22:01
这个名字是因为第一次在比超见到他的时候只有米粒那么大小。当时的确顾虑过,可是当时12个月之前那个胖呀~改名?那就不叫小名了~~~~米粒是他的小名。以后叫他的德文名字吧,一般在家都叫米粒出门就叫大名  发表于 2012-8-14 21:59
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ZhangBrendel粉 发表于 2012-8-13 21:22
我女儿上身也都是肋骨。。。。

一岁的时候 辅食 一天就吃3口。。。

但是长得不错啊,莫非是属兰花的? 只要空气和水分就行?
草草画画 发表于 2012-8-14 08:08
我觉得啊,如果说错了别见怪,我觉得这个肯定有其他的原因,我家一岁就自己拿勺吃饭了,自己吃会有时候 ...

说的很完全对,他就是挑食,只挑自己想吃的。我觉得他吃得少,是跟他1岁前吃辅食做对比的。现在吃的连当时的五分之一都不到,不过他体重还没掉出下限,我就暂时随他去,反正10月份要去Kita了,这个难题就丢给Kita也许他看其他小朋友吃饭,自己也能多吃点
汇报一下,我女儿今天下午在朋友家吃了一个酸奶。
晚上吃了一根小香肠 鱼 肉 米分别吃了一点点,晚上睡觉前200ml牛奶。晚上吃的不多但是很开心。9点睡觉了。
我把他睡觉的时间往前提了一个小时,想明天早点叫他起床去spielgruppe。8点起床 9点出门。计划中午12点吃饭。
yew1987 发表于 2012-8-13 22:26
呃,我说个我自己的经验哈,我小时候挑食不爱吃饭,瘦地肋骨一根根,我妈同事见了我都说,这孩子是你们亲生 ...

我表弟当年也这样,家人都怀疑养不活,吃饭痛苦死了。后来给喝娃哈哈,开胃,据说有激素什么的,总之之后就特能吃饭,现在被老婆家叫壮壮。。。。。

Lz试着给喂点开胃的?比如山楂糕?
不要着急,我女儿2岁了,也就10kl。到现在还喂饭,不喂自己不吃。喂也吃得不算太多。还老得讲着故事唱着歌地哄人家高兴。便便1,2天甚至3天才一次,好在不干不硬,我也就不管了。
甜食给,甜水给,因为白水不喝,酸奶给。。。好像大家说不该做的我都做了。也是因为在国内带的,老人总是说,孩子吃得太少,她愿意吃啥就给她吃吧。
不过我相信吃饭是人的本能,就算是孩子,也不会饿着自己。饿了自然就吃了。
除非孩子病了或者体内缺什么元素,否则不用太担心的。我现在也就是羡慕别人家的孩子自己能很香地吃饭,吃得不少,但是自己家孩子吃得不多,我也不太管她。mm不用太紧张了。
lulu5839 发表于 2012-8-13 22:58
不要强迫,要让孩子明白,吃饭是自己的事情,不吃只有饿肚子,饿了自然会吃,是本能。没听说孩子把自己饿出 ...

这个回复满全面的呀~
高粱和米粒,哈哈

LZ 你自己喜欢就行,要不跟女儿讲道理吧,跟她说以后乖就叫大米粒儿,不乖吃饭长不高,以后会比弟弟小,那就变成小米粒儿了
小抱抱 发表于 2012-8-13 23:12
我家的也是,我就说好好吃饭的话我就带他逛街看小狗狗,儿子特别喜欢小狗啥的,如果不吃的话,肚子会咕噜 ...

你儿子和我女儿一模一样 我们回国和刚到国内时都吃的很好  现在回来了就不认真吃饭了 每次吃饭还要给个小碗和勺子让她玩 那样我才能喂进饭  最近半夜还要醒来喝奶 我也不知道什么原因 晚饭看着喂挺饱丫