萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 3ypoy

[合同签字] 请帮忙看一份租房合同(合同已放上)

马甲1 发表于 2012-9-21 09:50
偶看了楼主的合同。其实这是一个很普通的合同,没有什么陷阱之类的。 只不过楼主太多疑了。
1. 每个合同都 ...

谢谢关注和帮助,不是多疑,主要是因为没有经验,签字的东西还是谨慎些好。本打算给律师看看,想想还是在这里问一下,毕竟有很多中国人有丰富的租房经验,如果不用请律师能解决当然更好,现在经济也比较紧张,能省就省,定这个房主要也是因为价格便宜,没想到NEBENKOST这么高,有点犹豫。可其它房子NEBENKOST低一点,房租即使跟这个一样,面积差了20多平,所以这个的价格还是低一些。

1、没租过房,也没出租过。听说维修是房东负责。我的理解是谁损坏的谁付费。正常损耗和维修房东应该负责。不知道理解得对不?
2、这样写明到也合理。我这个合同里有没有说明房租保持多久?多长时间涨一次?
3、这个是FAMILY HAUS,房东搬去外地住后内部改建了下出租,有个大花园,他们不可能回来割草,就只能由租客自己负责了。按你的说法,这可能是为什么他的房租比别人便宜的原因。
4、有个问题,如果是暖租,怎么介定房租和NEBENKOST?因为结算后只能从NEBENKOST里减费用,房租是减不了的啊。这点我没弄明白。看的另一个房子开的价就是直接暖租价,没有把房租和NEBENKOST分开。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3ypoy 发表于 2012-9-21 22:12
我已经问过房东,这个NEBENKOSTE只是暖气和热水,冷水、垃圾、下水、电都是另外自己付。
是不是这样理解 ...

这个应该是有专门的工作人员来看数字的,不是你自己看,你们自己说得,所以人家也不会特别偏帮你或者偏袒房东的,放心吧!另外,如果你真的能够那么省的话,应该是可以退回来的,会有单子,要不到时候你再贴上来,我们帮你看看
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3ypoy 发表于 2012-9-21 22:22
弄得很仔细,谢谢先。
这个条款也有些出入:房东在外地,托了一个邻居拿着钥匙看房子,那个邻居说因为我 ...

不客气,我说的也不一定全对,你反正多问几句总归不会错的,然后可以问问看那个房客,房子住得怎么样,开心不开心什么的,就当聊聊天咯
lili513 发表于 2012-9-22 00:09
不客气,我说的也不一定全对,你反正多问几句总归不会错的,然后可以问问看那个房客,房子住得怎么样,开 ...

我都准备睡了,没想到你还在。
是有这个打算跟那个房客聊聊,可他现在不在这里,下个月才来搬家。我还想问问他的网络能不能转给我呢。今天让LG找房东要他的联系方式,不知道要到没。
3ypoy 发表于 2012-9-21 22:32
请上一位房客留个书面证明,说走的时候就是这样的,最好拍照——好建议。谢谢!

你感觉这份合同就不用 ...

我觉得没有必要啊,除非你有买那个什么法律之类的险,咨询不要钱,那么看下无所谓,如果要出费用,应该用不着的。那个油是用来烧暖气么?貌似合同中有些,房东要准备好,如果没有准备好,房客可以先垫付,然后再从房租里面扣下来,大概忘记圈了,但是肯定有,我还以为你们烧煤呢,想说有点危险,油倒是不太清楚哦
3ypoy 发表于 2012-9-21 22:32
请上一位房客留个书面证明,说走的时候就是这样的,最好拍照——好建议。谢谢!

你感觉这份合同就不用 ...

这个改建貌似不是必须的,就要看房东意见了,你肯定得跟他商量,同意才可以弄哦,不然估计会有麻烦的
3ypoy 发表于 2012-9-21 23:11
我都准备睡了,没想到你还在。
是有这个打算跟那个房客聊聊,可他现在不在这里,下个月才来搬家。我还 ...

赫赫,我刚上来逛逛,也要睡了的~~

没关系,反正就是随便聊天,没关系的,除非对方不太友善或者太内向,看情况呗

其他没什么问题,你就那个改建的问题问问看,最主要你说房子老了,所以要检查清楚呢,省得到时候扣押金哦

睡去吧,明天再来看你的新情况

lili513 发表于 2012-9-22 00:06
这个应该是有专门的工作人员来看数字的,不是你自己看,你们自己说得,所以人家也不会特别偏帮你 ...

见笑了,呵呵,第一次嘛,多包涵。
专门的工作人员来看不是也看表上的数字吗?我自己也能看得到啊。这个星期已经跟房东的前邻居一起把数据抄了下来。我就是担心墙内已经另接了管道,表上的数据也体现不出来。可平常只有我跟另一个租客(如果以后也租出去的话)在这个HAUS里住,房东只过来住1、2月(据那个邻居说),就算墙内接多了管道,也只可能在那一两月内费用猛涨(楼下都是小单元,房东要接的话也只会接到这个大单元上,用多点也合理一些)。如果这样的话,在房东住在这里的那段时间,我留意表上的数据,也能发现异常的,是吧?他们就来住一两月,德国人不会占这点小便宜吧?感觉这点是不是我多心了?
我现在住的单元跟要租的这个面积差不多,每年结算油费、暖气、热水、垃圾、下水,一起算1050欧,平均到每月不到90欧。如果按这个算的话,房东不是每个月要退100多欧给我?那又何必把NEBENKOST放那么高呢?有什么猫腻?
lili513 发表于 2012-9-22 00:13
我觉得没有必要啊,除非你有买那个什么法律之类的险,咨询不要钱,那么看下无所谓,如果要出费用,应该用 ...

法律险有,我问过律师,说是第一次190欧,还得加上税,估计得快300欧了。
对的,是油供暖的。我现在住的地方也是烧油的,费用上面已经说了。