萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 3ypoy

[合同签字] 请帮忙看一份租房合同(合同已放上)

lili513 发表于 2012-9-22 00:15
这个改建貌似不是必须的,就要看房东意见了,你肯定得跟他商量,同意才可以弄哦,不然估计会有麻烦的

看来这点没什么可谈的了,回头试试看吧,不行就算了,租房嘛,不可能十全十美的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3ypoy 发表于 2012-9-21 23:21
见笑了,呵呵,第一次嘛,多包涵。
专门的工作人员来看不是也看表上的数字吗?我自己也能看得到啊。这个 ...

你真逗呀~~ 别想那么多,反正多注意也没错,就是也别太紧张了哈,大家互相信任,住得才会开心呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lili513 发表于 2012-9-22 00:18
赫赫,我刚上来逛逛,也要睡了的~~

没关系,反正就是随便聊天,没关系的,除非对方不太友善或者太内向 ...

抱歉让你久等了,今天打了三份工,回来得很晚,弄到现在才回复,真是抱歉。很晚了,你也睡吧,明天跟房东联络看看再上来汇报。谢谢你的回复!
lili513 发表于 2012-9-22 00:29
你真逗呀~~ 别想那么多,反正多注意也没错,就是也别太紧张了哈,大家互相信任,住得才 ...

呵呵呵,经过几次可能就不会这样了。人生得有多少个第一次啊,数都数不过来了……
花园的工要是邻居都不做,最后楼主得全弄了。
nebenkosten也不要想的这么简单,最后肯定是haus 整个nebenkosten楼主和邻居们摊
3ypoy 发表于 2012-9-22 00:21
见笑了,呵呵,第一次嘛,多包涵。
专门的工作人员来看不是也看表上的数字吗?我自己也能看得到啊。这个 ...

楼主,你太那个了,太能算计,太小心眼了。 搞得我都没兴趣给你解释了。
3ypoy 发表于 2012-9-21 23:38
这个险买过了的。
这个房东住的是挺远的。我不明白的是:如果不是我的责任损坏的,为什么还要我负担费用 ...

怎么和你就说不明白呢。这个房子也不是房东在住,也是你在消耗那些东西啊。和你说这个和正常,信不信由你了。再说不是100欧吗,超过100就是房东来啊,你一分钱都不用付。
在德国房客可是大爷,如果没有这条,房东恐怕的被折腾死了,换个走廊的灯泡也得被叫过来。
lili513 发表于 2012-9-22 00:29
你真逗呀~~ 别想那么多,反正多注意也没错,就是也别太紧张了哈,大家互相信任,住得才 ...

整个周末房东电话都没人接,手机座机都这样,没办法,联络不到,就没上来汇报。
还好今天搬东西过去正好碰到上个租客回来,聊了聊,他在那里住了三年多,房租多少我没问(三年前租的可能比现在便宜点吧我想),NEBENKOST他每月付了250,包括暖、冷热水。但到现在房东从来没有给他对过帐退钱给他,他认为以后房东会给他算,会退很多回来。
现在房东给我们的NEBENKOST是暖和热水190,也只是电话里这样说,好象合同里没有说明吧?你给看看,是不是只说了费用190,没有说明包括哪些项?如果没有说明的话,我要不要提出来明确一下?
HOF我弄清楚了,是前门屋檐下和STELLPLATZ的地方,需要保持清洁,应该是所有房客共同承担的。
关于房租,合同里是不是也只说明了是多少,其它也没仔细说明啊?我要不要跟房东谈谈明确下涨幅和时间?或者这个房租保持几年不变?
退回押金的条件你已经说了,合同里没有明确,这个我需要跟房东明确。今天也忘了问上个租客这些是怎么定的了。
割草的事情今天我问了,他也说是房客们自己协商解决。这个不是问题,如果楼下没租出去我就自己割草好了,如果租出去再商量。
pattonoriental 发表于 2012-9-22 01:18
花园的工要是邻居都不做,最后楼主得全弄了。
nebenkosten也不要想的这么简单,最后肯定是haus 整个nebenk ...

有可能,如果下面租不出去的话,我就得自己弄了。不过花园没有什么花,只是草,就是割草了。以前也没割过,当锻炼好了。呵
你这样一说我又弄不明白了,这样说来NEBENKOST是整个HAUS一起算的,每年结一次,那么每个房客分摊多少怎样界定啊?不是每个WOHNUNG都应该有自己的暖气表、油耗表、热水表、冷水表吗?我的房里只看到冷热水两个水表,暖气和油表没看到。那怎么算啊?我看的其它公寓房,每家都有自己的这些表,用多少很清楚。
快乐的园丁 发表于 2012-9-22 05:53
怎么和你就说不明白呢。这个房子也不是房东在住,也是你在消耗那些东西啊。和你说这个和正常,信不信由 ...

哦,明白了,我自己在用自己消耗的,所以自己承担。呵呵,这下明白了。谢谢你的答复。
听说过在德国房客很牛,还没经历过。不过现在找房的过程中感觉不是房客挑房,而是房东挑房客。一个房很多人要,房东就选个中意的房客出租。好象找工作似的