萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 狼崽

[我的宝贝] 养狗的辛苦。。。

咳咳咳,让姐泡杯咔灰喝喝先...听姐再慢慢道来.....

闺女7是在她三个月的时候被我抱家的.一直养到现在我的7马上就要4岁鸟....

有了闺女之后,我的作息时间全变了,变得正常无比的说..熬夜也不熬了,也戒烟的说.7不喜欢那个烟味啊...我只要在家一抽烟,7就把脑袋塞沙发角啊..哎呀,当时看的我心痛的很,下定决心戒他奶奶烟鸟...至少绝不在家里抽烟了...这个习惯一直保持到现在,出门和朋友们聚会玩儿啥的还会抽上几根,纯粹是抽着玩儿木有瘾的说.

7打小身子底子有些弱,没办法,一窝中就数她个儿最小,只要是能给7补身子的我都买..也包括那些我养狗初期根本不懂的什么是好狗粮什么差狗粮的那些垃圾狗粮..,7肥了,太肥了,我又得绞尽脑汁的想办法给孩子减回....次胖了容易,瘦却很难啊...好在咱功夫不怕有心人,7是宠版减回最最成功的狗狗,以后谁要做减回产品,可以找俺7做产品代言狗狗啊.....

为了让7学会在外面Gassi,我都是每天6点钟起床,带个帽子,牙不刷脸也不洗,顶着一张满是起床气的嘴巴,睁着一双眼粑粑还糊在眼角朦胧的双眼牵着我的闺女就出门了,7妈那个时候是特么完全不顾形象了呀....当中N次的遛就不说了反正每天半夜三更的还得带着闺女出门Gassi一次,这个情况一直到闺女会憋尿了就好很多了,闺女也争气的说.带去别人家的玩的时候从来都不会在别人家随地大小便....

养7的这几年中俺就看过一部电影,还是在帮别人代养狗狗的时候看的.7属于那种不掉毛木有体味的狗狗,毛真是又多又厚又密,每间隔两个月就得给孩子做美容,开初俺不会都是拿到宠物店让人弄的,后来一咬牙就自己上了.想着能省下这美容银子就能给咱闺女买点好吃的.狗粮咱也是从A研究到Z,研究完熟的再研究生的...反正只要是好的合适咱孩子的,两字:花钱!

夏天咱是每十天或者两个星期给孩子洗澡一次,冬天是一个月一次.剪指甲,挤肛门腺,体内驱虫和体外驱虫咱一次都没敢拉下.当然了,现在的体外防虫驱虫我都给7用那个精油了.这个精油是纯天然的对咱孩子木有坏处的说.刚养7的时候,咱上网就是找各种养狗帖子和资料看,之前的热线俺只是注册,潜水都很少潜的,养7之后俺是天天上宠版来逛了,甚至把宠版当作俺上热线的首页页面鸟...之前宠版的你们都不认识俺更不认识俺的7,现在的7妈因为她的7在宠版冒泡率特高啊.......俺也是名银儿了对吧?

有了狗狗之后自己的时间真的真的真的都是交给这个孩子了,只要有空就是带着孩子到处跑,让狗狗多接触接触这个世界上其他美好的事情和事物,不管是人还是其他的小动物...孩子生病了,操碎心的是我们这些当妈的,看病花钱的时候那叫一个咬牙切齿,好像跟钱有仇是的...这时候俺心里想的最多的时候,可怜的7呀,你妈要是个兽医多好....

养狗初期是很辛苦很辛苦很辛苦的...吃喝拉撒不能随便马虎的对待,教育方面也不能任之放之,因为7出门是不能给她老娘丢脸的..当俺看着这个小东西在俺精心呵护下顺利的长大,活泼健康又懂礼貌的时候,俺认为俺所有的付出都是值得的...养狗也是烧钱的事情,不管是心甘情愿的烧还是身不由己的烧,反正就是各种烧钱...真的,家里没有一个能赚钱的老公或者单身的MMS没有固定稳定的收入来源的时候养狗还是要慎重考虑的,一个生命被交到你手中,你对Ta的责任从那刻起就是紧密相联的...不离不弃....

希望那些打算养狗狗的人们记住,人类的世界有很多东西,但狗狗的世界中只有我们...热烈的爱他们吧....

对,深有体会,养狗以后逛街神马的都成了奢侈。有时间 就去hundewiese或者wald里让丫疯跑  发表于 2012-10-25 14:05
你推荐的那个精油我家whisky现在一直在用  发表于 2012-10-23 21:42
7妈,说实话,我不大喜欢小狗的,不过你家7,真是太可爱了,聪明乖巧,而且你给闺女打理的太干净整洁了,7简直比我还香啊!  发表于 2012-10-23 21:42
嫩都快成专家了。。  发表于 2012-10-23 18:41
你家7我觉得超级好带,就是太粘你  发表于 2012-10-23 17:56

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的是斑点狗,但是今年变过去式了 这个也是养狗的缺点,曾养过好几次狗,每次狗狗永远离开时,都痛得撕心裂肺的。也痛下决心,不再养狗了。

55555 :_(  发表于 2012-10-23 16:59

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

哈哈哈,太好玩了。这帖可真给我这种爱狗想养狗但没时间没功夫的人打了针镇定剂,我觉得我还是不太适合养狗,虽然很喜欢很想。。。

RE: 养狗的辛苦。。。

匿名用户 发表于 2012-10-23 14:14
痛并快乐着!
我来说说小狗,贵宾倒是没有掉毛的烦恼,但是修剪,洗澡,吹干,剪指甲,拔耳毛,挤肛门腺, ...

我觉得豆子超级省心啊!!

修剪,洗澡,吹干,剪指甲,拔耳毛,挤肛门腺--------一个月也就一次,而且我还特乐意干,所以没觉得麻烦

小狗需要各种陪伴,在家就是各种跟前跟后,没事就哼唧,完全不能独处---------豆子有陪伴当然好,但是没有人家也很淡定,有时候她爸上班,我有事出门,只要给她来个零食球,吃完了就能乖乖在窝里睡觉一直等我们回来,不吵不闹。

旅游的话-----不让豆子进去的地方我们也不去,哼!唯一觉得不好的就是带着豆子又想买东西的时候,不让带狗进去有点抑郁,她个子太小,放在外面总怕被人顺手牵“狗”

出去逛街,她走累了还要抱着她--------------出去逛街能把我和她爹整趴下她还一点不累, 有时候是我实在累得不能跟上她的脚步了才不得已把它拎起来走

早上别想睡懒觉------真是什么人养什么狗啊!!!豆子比我还能睡懒觉,只要早上听不到“豆子,吃饭啦~~”这一声叫唤,她是不会起床的。。。。。。。。

对了,终于想到一点不好了!!!-------不好找房子啊!!!好多房子都不让养狗,不是说德国人很爱狗吗。。。。现在找房子最先看的肯定是让不让带狗,不让带再好的房子也不动心!

让我俩很郁闷的就是,前段时间我跟她爹回去度假了,豆子跟着她干爹竟然也很快就适应了,竟然还胖了!!!虽说乍看到我们还是很激动滴,但是。。。。。。。反正她爹就是很吃醋啊!!!

真的带着狗狗找房子很难,我看了几天好几个网站的信息,喜欢的地方都是不给养狗的,搞得没心思找房子了。  发表于 2012-10-23 18:39

评分

蝴蝶的语言 发表于 2012-10-23 14:57
咳咳咳,让姐泡杯咔灰喝喝先...听姐再慢慢道来.....

7妈这一铺排是准备下功夫夸你家小7了吧,哈哈~~
哎呀呀~~~~果然大狗牵起了很危险呀,我就听说过有邻居被大狗拽飞了撞树上磕掉了两颗门牙!

这让我得重新考虑是否养大狗呢!

我同事家大狗把她拽的摔断了脚骨头,病假6周。  发表于 2012-10-23 21:43
牛油果 发表于 2012-10-23 17:10
哎呀呀~~~~果然大狗牵起了很危险呀,我就听说过有邻居被大狗拽飞了撞树上磕掉了两颗门牙!

这让我得 ...

大狗一定要训练的听话,训练好了,什么都好,orca 跟我们走,都不拽绳的,任何风吹草动,都可以通过命令直接制止,但是,如果训练不好。。。就是个危险的大麻烦
俺现在是累得快趴下了。。。八猫之麻不好当啊。。。都是祖宗!

手脚胳膊腿前胸加后背被小的们的小尖爪子抓得惨不忍睹。。。再坚持三星期,祖宗们就去新家折磨新主人了。。。然后,俺只想睡个囫囵觉!
我喝完水啦 抢在7妈面前先诉苦
家有巴哥一只,现在体重,嘿嘿 不到7kg,非常自豪的一件事情 。老公常说,狗都瘦了,我还没瘦。

从小说吧,来的时候让我感觉这狗根本养不活,又小又黄。每天睡觉直接用手盖在她肚子上,因为听说这样狗狗会有妈妈在身边的感觉,那时她一醒,我就醒,她方便完了,我收拾好了,然后一起睡,基本前两个月没睡过什么好觉。
小时候练在外面bbnn,往往偶在外面跟着一耗就是一个钟头,而且是在一个地方,她不解决我就不走,耗了两周,愣是把她在家大小便的习惯板正了过来。
至于掉毛,巴哥是众所周知最爱掉毛的品种之一,家里的毛,哎,我是想幸亏我和她爹对这些毛类的不过敏,不过哭死的心都有。
遛狗倒是没出现过问题,不过最近减肥成功后,倒是添了毛病,喜欢去招惹大狗,而且是突然的往上串,往往给人家大狗吓一跳,为了避免发生流血事件,我最近基本都拴上,哎,不用栓绳遛狗的好日子一去不复返。这点我到现在还很郁闷,而且是非常的郁闷。
从小到大,minni的身体倒还好,事实证明,好身体就是省钱的王道,不然说实话,还真的有点看不起病。

最最痛苦的就是回国和出去玩,距离不远的ok,可以带着,但带着也是各种的不方便,可是谁让咱爱狗,都可以克服,就是这个回国呀,哎,头疼,我一直都想着和老公错开回国,这样至少有一个人留在德国,不用找代养,但也不现实。咋能一直错开呢,国内父母又会多想。

评分