萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺紫

[其它] 带宝宝回国,没带礼物给亲戚,结果被批评。

我们一切以宝宝为准,感觉还是lz家里人的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我每次回国 就给亲戚带点冰箱贴什么的 他们就都很高兴!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也准备带娃回国,我爹妈特意嘱咐我,啥都别带,啥也不缺。带个小箱子,看好娃就行了。实在搞不定就邮寄行李。

楼主你家里的人的问题。

咳,咱家的亲戚也是这样,直接跟我妈说,哪家的亲戚,回国探亲,给每个人一个红包,结果,大家拿到银行换,一百的外币能换好几百人民币呢!
我妈心里挺生气,我们又不是在国外开银行的,再说,我和母亲多年相依为命,能有今天的生活不容易,亲戚怎么可以这样呢!!
前两年,我最亲爱的姥爷也走了,现在国内就剩下我妈最亲的人了,上个月清明节我带着年幼的两个孩子回国祭奠我的姥姥姥爷,给亲戚们带了些德国的特产,那些亲戚们又觉得没有从我身上得到值钱的大礼物,脸色好难看。。。最后,我妈伤心得说,我能少回去两次就少回去两次。。。心寒。。。
一看是老帖被顶上来的~~ 亲戚也罢了,自家父母那么不体谅自己女儿,还嫌礼物不够贵重啊等等,也挺极品的。我回国我爸妈都跟我说啥都不要带,不过我从来不买贵重物品带回国,因为我穷学生一枚。有时会在DM买点保健品,像钙片什么的带回家,给长辈则送点奶粉(家里姥姥姥爷就想要点德国奶粉,国产奶粉质量不放心),所以孝敬老人我就背几盒奶粉回去,多了也背不动。基本上回国送礼就是奶粉和保健品。回国亲戚还会请客吃饭。从来没有亲戚嫌我送礼寒酸或者不够高档,拿了钙片都挺高兴的。

送礼是心意,不是看价格。LZ爸妈还有LZ亲戚这方面有点观念有点变质了,光看钱了。
主要是父母问题,亲戚到底是外人
我爸妈在家都照顾其他亲戚,经济上生活上,还一直帮我的表兄弟姐妹们找工作,但是他们人也比较强势一点。所以我回家即使空手回去也没有人摆过脸色,反而是哥哥姐姐们都来给我送礼物,说家里就我一个出国什么的。然后就不停的请吃饭,在他们眼里,我和老公一直还是小孩呢
我们生了宝宝,姑姑还有姨什么的就说,两个孩子带一个孩子,会不会累啊什么的
不是你德国化,是你家人有点过分。老想着从孩子身上得点什么,也不考虑孩子的实际情况。
我自己家人和我lg家人都不这样。买了东西当然高兴,但是不买也不会说什么。买了还怕我们花钱,还要把钱给我们。。。。
草草画画 发表于 2012-10-25 13:49
还好,我家没有跟我发飙的亲戚。问题是真的很难带,你说现在国内什么没有啊,而且实话这里很多东西其实不 ...

我婆婆公公才是极品。 她听说德国的刀好,赞不绝口,我就提出买一把,送给亲戚,结果她说,你这不是给人家心上一把刀,要跟人家一刀两断啊。 哪有这样送礼的?不懂规矩。。。。。。。我老公给公公婆婆买了对表,公公硬是看不上眼,只好又在国内带他另买一块更贵的。