萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 压力山大

[辩论] 有没有人觉得对温家宝有点儿不公。。。

mymy365 发表于 2012-10-28 14:50
为什么一定我说几句话就一定是挺薄的呢?
那我如果现在说,如果仔细读hh2发的很多帖子,是能读出一些道理 ...

呵呵,你不是挺薄的,那你只是想通过说薄来证明温也是那样,可惜事实不会如你所愿,事情很快就会水落石出,真相终会大白于天下。
你这几句话里给我的帽子可是不少啊,又是干文革的事又是贴标签的。
不要展现得攻击性太强。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凌波不过横塘路 发表于 2012-10-28 13:20
至于公平不公平,我觉得,温家宝这样一个位高权重的人,被骂也是正常的,骂本来就是出于各种各样原因。是不 ...

我实在不觉得温有什么政绩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
凌波不过横塘路 发表于 2012-10-28 15:08
我不是东北人,但我们那里也确实有很多厂子就是在朱镕基的政策下被领导侵吞,工人被迫下岗生计艰难的。不 ...

我个人挺喜欢朱的。老百姓分很多地方,很多群体。国企的改革是造成了很多人员
下岗。但是如果不改革,国企也没有出路。我妈以前就是在一个国营中型企业上班,
后来厂里连工资都发不出,老是拖欠,医药费没法报销。这种情况在当时很普遍。
我周围也看到很多老百姓由于朱的政策而得益的。
我觉得改革就是会带来阵痛,有的人成了牺牲品。但整个社会是向前发展和进步的。
河岸布衣 发表于 2012-10-28 17:41
呵呵,你不是挺薄的,那你只是想通过说薄来证明温也是那样,可惜事实不会如你所愿,事情很快就会水落石出 ...

拜托,我只不过描述了一下你的行为,怎么就叫做给你戴帽子了呢
如果你不是表现出文革攻击的一套,你干嘛要问我是挺薄的呢,我无论是什么立场,就不能发表言论了么,还是说我的立场决定了我的言论的正确性?即使我说糖是甜的,如果我是个坏蛋,是个犯罪分子,那么我说的就是错的了,糖就不是甜的了?幼稚可笑。

而且,什么是事实?什么是我愿?我愿全中国老百姓日子越来越好,这个我在很多帖子里面都有提到,你看到了么?没看到你提我所愿干嘛?看到了,你觉得事实不会如我所愿?话不要说的那么满么,事情很快水落石出,多快叫做很快?一个月?一年?十年?真相又是什么?。。。。你别尽扯这些有的没得套话啊,就不能针对事情本身讨论么?包括没说两句就把话题转移到我身上,我是记者么?我是温旁边的下属么?都不是,那跟这个话题讨论有关系么?

真的,有观点,有看法,就说出来,没观点,没看法,就别强迫自己非要说两句,说出来除了让人知道你没想法,还能表现什么呢?
凌波不过横塘路 发表于 2012-10-28 16:22
轮子说什么有什么要紧。江朱分得开么? 朱是江的傀儡么?江朱和胡温,现在比较的是朱和温好吧。

影帝 ...

同感慨,温演言情大片,朱演铁血硬汉

都没什么政绩,都是嘴皮子动动,可惜温时代不好,如果以现在的透明度以及内部争斗的力度,那铁血硬汉估计也要来这么一出

哪个政客不演戏? 甭管共产党的国民党的民进党的社民党的基民盟的共和党的民主党的, 相比之下海盗党还比较朴实, 但也假以时日,未到羽毛渐丰时。。。。  发表于 2012-10-30 01:13
温的政绩,我觉得还是看得到的,也许太基层,不大被精英注意。  发表于 2012-10-28 23:00
mymy365 发表于 2012-10-28 15:32
国企改革,那是时代决定的,是应该的。朱时代推行改革,但朱知道不能全盘私有,但是朱控制不了整个局面, ...

朱同志期间,医改,教改也同样喊得震天响

结果,老百姓看不起病,上学也变成奢侈品了,还叫教育产业

和温比起来,我觉得他更扯,而且还能扯出个所谓的好名声出来,真厉害

医改让人看不起病, 教改让人上不起学, 企改让人上不了岗  发表于 2012-10-30 01:29
朱同学讲起斗贪官视死如归大义凛然,有谁真能说出他斗倒的重量级贪官究竟有谁么? 陈希同是因为贪腐才下台的么? 笑话!  发表于 2012-10-30 01:19
+1  发表于 2012-10-29 10:37
QCheng1 发表于 2012-10-28 16:46
我个人挺喜欢朱的。老百姓分很多地方,很多群体。我周围看到很多老百姓由于朱的
政策而得益的。

和薄一样
你看看朱的家人都在干什么
头像被屏蔽

TA的专栏

费沙的白狐 发表于 2012-10-28 18:20
朱同志期间,医改,教改也同样喊得震天响

结果,老百姓看不起病,上学也变成奢侈品了,还叫教 ...

你说的句句都是对温的讽刺呀,当然,很多善良的老百姓都曾经这么想
朱镕基医改,有很多人骂,可也有很多人叫好,应该说朱镕基的每项改革都有很多人骂也有很多人叫好。
机构精简,老百姓叫好!以前看着同学当公务员福利好,只能眼红!
住房改革,老百姓叫好!以前看着同学单位分房子,自己只能眼红!
医疗改革,老百姓叫好!以前看着同学看病不花钱,家里面过期的药一扔就是一堆,自己只能眼红!

结果呢,等到了温总理时代过后呢?
那些公务员的福利还是很好!
房价越来越高,温总理越发言,房价就越高,公务员同学单位福利好,又集资建房了,自己还是没钱买房子
看病越来越贵,所谓的医保其实保不了啥,开个阑尾是10年前的10倍价格都不止,但是公务员同学福利好,医保报一部分,单位小金库补贴一部分,平时灰色收入啥的也足够了,再看看自己,开个刀一两个月的工资贴进去都还不够。

原来,你听着中石油的同学过节费那么多,银行的同学每天中午吃个盒饭都好几十上百,你还想着,别着急别着急,这都是国家的,你是主人翁,说不准有一天你或者你的孩子也有机会在里面工作的。
结果你敬爱的温总理说要改革,以后中石油就不是咱人民的了,你就不是主人翁了,那彻彻底底合法成为了少数家族以及一些洋鬼子的私人资产了!
mymy365 发表于 2012-10-28 17:44
你说的句句都是对温的讽刺呀,当然,很多善良的老百姓都曾经这么想
朱镕基医改,有很多人骂,可也有很多 ...

前面看了你洋洋洒洒一大段,刚要回复反驳

突然看到你的那个敬爱的温总理……

真是让我吃了个苍蝇啊……我什么时候喜欢过他了,我是把他和朱放在同一水平上来看待的,我愿意和你讨论他们两个哪个差得更离谱一些,这个我觉得还有些意义