萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[柏林] 到底该怎么处理,听听妈妈们的一间

先把投票发出来,沙发我再慢慢解释事情,希望妈妈给个意见,投票设定为5天,我想看看5天以后是个什么结果,这样我作为买家和卖家也不会只是问认识的朋友,然后都觉得自己是有道理的
单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

94.23% (49)
5.77% (3)
您所在的用户组没有投票权限
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
事情是这样的

我在上个星期在id 小怜 那里买了两瓶半的孕妇油,bellybutton,我想这里的妈妈应该都是知道的,这个是给孕妇用的,防止妊娠纹的,我呢,正好知道怀孕了,刚刚5个星期,觉得买点屯着,正好4个多月的时候用,就和小怜mm联系了一下,她当时是两瓶整的加一瓶半瓶,40欧元包邮费,我在网上查了一下,网上一瓶卖14.78欧元,够29欧元就包邮,所以我就问小怜mm能不能便宜,后来又邮费的问题联系了一下,经过讨价还价以后,确定是28欧元包邮,两瓶半,我很快就给小怜mm转帐了,小怜mm也很快给我寄了东西,事情到这个时候都进行的很顺利

我在两天以后收到了东西,结果发现mm卖给我的油上写的到期日期是12.2012,也就是说还有很短的时间就到期了,我马上联系mm,要求退货,结果mm不同意,说只能退一半给我,也就是14欧元,然后她在继续卖一瓶,还让我帮忙寄,如果卖出去,就给我邮费,我不同意,因为我认为mm卖的东西快过期的,卖的时候没有说清楚,虽然我也有责任,忘记问了,但是mm卖就应该写明白,所以我认为,mm应该退我28欧元,然后我自己付邮费给mm寄回去

现在我想问问这里的妈妈们,到底应该怎么解决合适么

在下面我会贴出来我和小怜mm的短信联系,希望这里的妈妈们帮帮忙,先谢谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
     您   2012-11-22 15:32
    mm你的东西我已经收到了,但是这个东西到2012年12月就都到期了,也就是最多还有一个月的时间,我怎么都用不了的阿
    mm卖东西要看看日期的阿

问问mm怎么解决吧,这样的东西是不能用的,不知道mm什么时候买的东西了,如果是很早买的,卖之前是不是应该看看呢,这样也不用耽误两个人的事情了

如果mm还要的话,我可以给mm再寄过去,如果mm也不要了,就退钱吧,我就扔了

OH,真不好意思。我真是没有注意过日期。以前有人和我说,德国的食品用品都管制严格,所以食品过期3-5天,只要还没有变质。问题是不大的。护肤品只要在常温下,过期3-6个月也OK。所以我从来不看日期的。加上我是去年才买的,一般护肤品都是3年的保持期。
一来我是从来不在意的,二来亲也没有问。真是无心所为,出现这样的事我也不想的,这样真是伤感情了。在此先道歉了。
这样吧,这东西是不错的。一瓶用一个月是没有问题。那我退亲一半的钱吧。另外一瓶我看看有没有德国人要,有的话,就麻烦亲帮我寄一下。到时把邮费给你。还有那半瓶,亲能用就用,不能用就扔吧。真是可惜了,用来当手霜效果也不错的。我这儿的这瓶,我得赶快开了当手脚霜,还真不能浪费了。
亲要是同意的话,把帐号给我

您   2012-11-23 10:26
    mm是这样的,我买这个油是想4个月的时候用的,因为我现在自己还有一些,我也是没想到这个东西快过期了,所以也就没有问你

现在这两瓶和半瓶我都不需要了,如果mm想卖给其他人的话,我可以帮mm邮寄,mm还是把钱都推给我把,我还是愿意买新的,保质期时间长的,因为我现在才怀孕6个星期,要用的时间还很长

小怜   2012-11-23 15:00
    那我先试试。如果你的保质期长的话,可以先用我的,我以前也是全身涂的,一个月就用完一瓶。非常快的。然后再用你的。反正保质期长的话,可以放。无论是否能卖掉,我都会退一半的钱给你的。如果能卖掉,不管卖多少钱,我全退给你。你看是否可以。
    我当然能理解你的想法,负责我也要负。我也没有想过会过期这事。真不好意思。

小怜   2012-11-23 17:11
    我现在想得最多的就是邮费问题。你退一瓶可以寄warensendung。二瓶就是要寄包裹了,这一来一去,最便宜不带保险也要4.1EUR。光是二次的邮费就差不多一瓶的价格了。而且邮费是交给DHL的,又不是我的。所以最好的办法就是先给我几天时间去卖掉一瓶,你用一瓶,这是最好的解决办法。你认为呢?

您   2012-11-23 22:18
    mm对不起,我真的不想现在用你的这瓶,而且我现在根本没有肚子,才6个星期,我买这个是想从4个月开始用的,而且一瓶那么大,对我来说真的很多的,你还是试试都卖了吧。最多我承担一半的邮费,就是2块钱,怎么样,这样的话,如果有人买两瓶,我帮你寄了,你就给我30块钱就可以了

小怜   2012-11-24 09:36
    我收了23,50EUR,其实是给保险的邮费的。如果你要退,没有问题。我只还我得到的钱。其它的钱我认为我没有必要出了。你用什么方式寄回去都没有问题。

您   2012-11-26 01:49
    mm我觉得这毕竟是给孕妇用的东西,万一有过敏的现在,责任不好说
    你看这样吧,你把钱都退给我,28欧元,我给你寄回去,就相当于你卖的时候发现是已经过期的东西了,没有卖出去

小怜   2012-11-26 10:21
    第一,我卖的东西还没有过期,这点MM自己清楚。而且不可能卖不出去,就看多少钱了。
    第二,本来就是私人交易,在EBAY上也是,私人交易的东西本来就没有退货一说。就算是在商家那么买的,40EUR以下的产品按惯例也没有可能退回邮费的。当然我是包了邮费是另外一回事。
    第三,你如果怕过敏,可以手的脉博位试试。如果只用在手手脚脚上应该没有问题的。你现在就可以用。
    所以我认为每人要一瓶的很合理的事情。我不认为我这样的解决办法不合理。
    第四,你是退货的话,也不可能是我先汇钱。

您   2012-11-26 12:49
    另外虽然我认为这里是二手,但是大家都是实事求是的,你卖的东西还有一个星期过期,难道你不应该写清楚么,如果是你自己没写清楚,是不是应该负责呢

小怜   2012-11-26 15:40
    我没有写清楚,是因为跟本就没有想到这件事。后来我也向你道歉了。而且我问了一下,12月份到期的就是还有一个月时间。这个也没有错。再问了一下身边的人,也认为我这样的处理的是正确的。所以我现在就坚持我的处理结果。
    我不会拿着你的钱不放的。就是以事论事。

小怜   2012-11-26 15:58
    我没有写清楚是我跟本就不知道,也没有去想这件事。你也没有想到啊。这不是我一个人对日期的忽略。
    我没有想过怎么样。我一直在问身边的朋友们,是否我处理得不当。得到的都是肯定的回答。刚才人家还和我说不可能有退货先付款的事情的。不能没有原则性。

您   2012-11-26 16:32
    而且你问问,如果你写上日期,还会不会有人买你的东西呢

我也有问的责任,但是你是卖家,你更应该写清楚阿,所以我说你退款,我付邮费,我觉得这样也是很合理的
    还是我那句话,钱在你手里,怎么半还不是你说了算,现在不都是杨白劳是爷么,拿钱的才有道理,没钱就是没道理,就是有道理也没有主动权,谁让钱你已经给了呢
我觉得这个小怜mm有点强迫我一个月用完一瓶油

我觉得这个很不安全的,本来怀孕就会有乱七八糟的事情,万一用过敏了,这个结果不能承担,我是不敢用的

还希望这里的妈妈多给意见,谢谢了先
给孕妇的东西最好是凭着良心卖,也不是说卖家不好,特别如果是到截止日临近的时候卖东西,最好告诉买家。还有同样的东西都快临近截止日卖给同一个孕妇两大瓶,常理都说不过去,怎么可能一两个月就能用完,壬辰油我用过,一瓶都可以用好几个月的。当然也不排除卖家没有知道截止日的情况下卖了。既然已经知道日期,希望卖家可以让买家退。这个东西关系到孕妇和宝宝的健康,对吧。
这只是我个人想法。
希望双方和平解决哟。
谢谢楼上的mm,我也是这样认为的

可是小怜mm说,他问了他的朋友,都说他退14欧元是有道理的,他要有他的原则,我认为只问自己认识的朋友是没有说服力的,所以发上来让不认识的人评评理
买东西的和卖东西的都要凭良心,为了几十欧,却换个坏名声,多不值
还有一个月过期了,没注明时间。
觉的是卖家不对。
应该无理由退回去才合理啊。。

为这么点钱,值得吗,消消气啦。我有Bellybutton的孕妇裤,你要吗,便宜卖给你,你别生气啦,不值得
还有Bellybutton的孕妇连衣裙,要就联系我,保证让你不生气

我根本不生气的,为了这么点钱生气不值,只是小怜mm说他是个有原则的人,还问了他的朋友,说他的处理方法是合理的

所以我才发上来,让大家评评理,我认为不认识的人才会更客观一些

那我觉得如果小怜mm真的是个讲原则讲道理的人,听了大家的意见,也许会把钱都推给我,那我也是一样的

但是如果小怜mm根本不是个讲原则讲道理的人,那我就当钱被偷了,捐了,也不会生气的,哪样的话,和小人生气也没必要