萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] 求助!极品房东监视怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
私房,房东住楼上。已经住了一年了,之前都相安无事,合同到明年三月,说好两月走的,已经白送了一个月房租近千欧
11月份的时候房东就开始因为暖气的事情搞!总是抱怨我用得太多!然后竟然私闯名宅后在暖气上装了几个电脑控制温度的设备,这样他每时每刻就知道你的温度多少,而且每时每刻可以控制你的温度!
过分的是温度永远定格在20,多一度都不能自己调!后来叫来中介调解总算答应自由调温但最高只可23!而且答应未经许可不可私自入内!
但没过一周又来了,不仅最高温度只能是22,而且趁我白天家里没人自说自话他就电脑一按成了17。5度!可怕啊!每分每秒都在被监视!多用一度暖气就那么Schwaben!!!
今天又来找我说要把我其他几个房间的暖气0到5装置换了,说那些都坏了,都必须装这种电脑控制的!!天啊,花那么多钱还要每天被人控制和监视该怎么办啊?!
本人2月就回国了,估计他也量我没精力找律师,求助大家,对付这种极品狗血房东该怎么办啊???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

你是暖租, 暖气包括在内,不用多退少补? 私房和房东一起住 或者楼上楼下的话 一般是完全包的, 否则每个暖气上都要加读表。
另外每天上班不在家 8到10个小时, 暖气都没有关小?

说实话, 我不觉得你的房东极品, 当然私自入宅确实不对, 不过这个好像是因为lz太过浪费的原因。现在比较新的暖气都可以定时, 比方下班前起床前开,人不在家自动关小,睡觉时客厅卫生间都低温,早上自动加温, 更加环保。人都上班了, 没有必要还保持这么高的温度, 17度5  不错啊 人不在家 房子又不会因为太低温潮湿供暖不足长霉。人在家时 23度,我个人是够的, 这个个人习惯吧, 有些人喜欢比较暖点,有人就够了。嫌冷的话 可以和房东谈谈, 如果平时注意合理的使用 而不是因为是全包暖租就不用白不用,我想别人也不会难为你的。
另外白送一个月房租 是不成立的, 合同到三月份, 你想两月走,要么找到nachmieter,由他来住, 同时改合同。如果用原合同, 房东是不能在这段时间将房子租给别人的。 所以白送房东一个月房租的说法是不成立的。

我说话很直, 就事论事而已, 不好听的话 lz不要见怪

我觉得理不糙话也不糙啊  发表于 2012-12-22 02:53
话糙理不糙  发表于 2012-12-22 02:13
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
amandav 发表于 2012-12-21 21:42
你是暖租, 暖气包括在内,不用多退少补? 私房和房东一起住 或者楼上楼下的话 一般是完全包的, 否则每个暖 ...

这不是不对的原因。而是房东犯法了,他怎么可以私自进入租客房屋呢?

对,不谈温度了,先告  发表于 2012-12-23 02:40
你是暖租, 暖气包括在内,不用多退少补? 私房和房东一起住 或者楼上楼下的话 一般是完全包的, 否则每个暖 ...

监控和私闯肯定是不对的,不过Lz眼看就回国了也别计较了,20度也不算没法活吧。。。

我觉得理不糙话也不糙啊
关键问题是我明明可以自己调整温度,我也没有过度浪费,不然这个事情也不会一年之后发生!
但是为什么每分每秒的温度都要受人摆布?这种感觉就好比你在做什么背后都有双眼睛啊。。。
而且我现在没有23,鼎足了22,也要看房东心情,作孽啊!
住了一年才开始干预估计是上年的暖气费大幅度提高了。
你白天出门不调小暖气吗?那确实挺浪费的,暖气不便宜的说。
撇开房东不对的地方不说,我觉得即使是自己的表,不差钱,也不该浪费能源。

暖气费大幅提高貌似也有燃气单价上涨的原因吧。。。如果LZ出门没有调小啥的房东可以谈的吧,不打招呼自己进来老实说不符合德国规矩,真的可以告他的,另外温度这个问题真不好说,每个人体质不同,我喜欢25度,低于22度家里暖气都不会自动启动,这些问题其实最好合同里写清楚,不然扯来扯去真是说不清谁有理。。实话说和房东住能舒服的没几个,在新加坡和房东合住过,也是为些个琐事郁闷,后来搬出去了,房子设施家具啥的差了很多,可是住的自在多了。。理解mm。。。
wlng_wang 发表于 2012-12-22 07:07
关键问题是我明明可以自己调整温度,我也没有过度浪费,不然这个事情也不会一年之后发生!
但是为什么每分 ...

是不是多退少补啊?假如年底再结算一次的话,你开多少度关房东什么事呢?
何况有的年纪大的喜欢温度高,身体不太好的也喜欢温度高,他都要操控么?