萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wlng_wang

[住房相关] 求助!极品房东监视怎么办?

六辞 发表于 2012-12-22 09:08
是不是多退少补啊?假如年底再结算一次的话,你开多少度关房东什么事呢?
何况有的年纪大的喜欢温度高 ...

同意啊!钱多钱少都是我可以来付啊!关键就是老年人太闲了,没事就一天到晚盯着温度看,多一分貌似都在楸他的心。。。他就是喜欢操控和监视别人!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wlng_wang 发表于 2012-12-22 09:12
同意啊!钱多钱少都是我可以来付啊!关键就是老年人太闲了,没事就一天到晚盯着温度看,多一分貌似都在楸 ...

我在德国的第一个房东也有这种监视的毛病,他在附近有房子,我家楼下住了他儿子一家。他和他儿子的乐趣就是监控和指导我们的生活。后来去村上看医生,医生还神经兮兮地笑问我们租了他家的房子啊?
例如冬天衣服不准晾在家里,但地下室有晾衣绳是他儿子一家在用。夏天来了,他到毛病兮兮地让我们晾到地下室去,因为他儿子一家可以晒在花园里了。这不有病么?我们2楼有阳台的。
暖气不给力,从来不修。每个礼拜检查我家的垃圾箱看扔得对不对,还说我们扔得不好,全扔在外面了,后来他们通过大量观察发现是半夜浣熊翻出来的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

房东极品?楼主应该检讨一下自己的能耗习惯

平常家里23度??? 走人还不关??? 妈呀
别人调成17.5度还不满???

每高1度,能耗就多6%,所以本来就不该浪费调到合适的温度即可,无人的时候就应该调低

客厅、工作间20、21度就可以了,23度是浴室才需要的温度,厨房18度,卧室16-18度。
白天无人的时候,应调为15度,2天以上无人可调为12度

我家我是自己设置为白天无人自动调成15度,根据回家时间快到家时候自动调成21度

有一点是房东不对!就是未经你的允许进入你的房间!如果安装监视设备更是违法行为,如果你发现有摄像设备,要交涉并要求立即拆除。不过我不觉得房东敢这么做,可能他只是看你们进进出出,判断你家没人。

劈马甲 发表于 2012-12-22 09:32
房东极品?楼主应该检讨一下自己的能耗习惯

平常家里23度??? 走人还不关??? 妈呀

只要自己肯付钱,调成多少温度还有硬性规定了吗?德国几乎所有地方像餐馆,超市,地铁,图书馆都热得不行,到德国人家里做客也是热得只能穿单衣,就像新加坡和香港,所有室内地方都冷得不行,环保不环保是另一个问题,现在的问题是允不允许,合同上没有哪条说暖气温度。。。?LS的严格要求自己固然是好,如果要这么要求别人,是否太过勉强,哪怕是家里人也未必买帐吧?

另外租给别人的房间就是别人的,除非有紧急事故像火灾啥的,未经别人同意就是不能进入的,有没有人在没有关系,这样的房东,如果租客是德国人,一定会让他好看,也就是亚洲MM,看上去面善好欺负,又住不了多久了,能捏一个是一个罢了。。
sleepy 发表于 2012-12-22 09:46
只要自己肯付钱,调成多少温度还有硬性规定了吗?德国几乎所有地方像餐馆,超市,车站,图书馆都热得不 ...

没说要硬性规定,只是说比较合理的温度

房东来安装暖气阀了,应该是lz的暖气不是单独读数的,暖气费自己付钱,没办法按照消耗多退少补

按照lz的习惯,7、80平米的房间,3、400欧/月暖气费都可能正常

房东未经的允许进入房间是不可以的,这点大家都无异议

楼主站着说话不腰疼。这样浪费,还说得理直气壮。这种素质的人,最好回国吧,不要在这儿丢人。

最不齿的之前住学生宿舍的时候看到好多人穿着半袖,暖气调到最高温,然后开着窗。一下子想明白了为什么Nebenkosten每年都在涨。  发表于 2012-12-22 19:59
+1. 不过回国的话浪费国内资源。  发表于 2012-12-22 12:17
我觉得这个房东肯定是拿到上年的暖气费账单着急上火才出此下策,其实只要给Lz的暖气上都装上表就行了。这样Lz用的猛那也是LZ的钱,没必要这么搞
rendang 发表于 2012-12-22 10:10
楼主站着说话不腰疼。这样浪费,还说得理直气壮。这种素质的人,最好回国吧,不要在这儿丢人。

照LS的要求,大多半德国人都得打包离开了,不但暖气开得足,一天得洗一次澡,还不坐公交开小车,都是浪费啊!暖气开到多少叫浪费,有个标准吗?合同有说法吗?大家理解一致吗?各说各话,就是扯到世界末日也没个完,合租这种事情本来就麻烦多,碰上不顺眼的房东,就跟不顺心的婚姻似的,要么忍要么撤,有力气理论自然也能理论,只是合同若是不清不楚,理论也难有个结果,总之很理解mm,反正也没多久了,只当作慈善了,省得自己闹心。。
rendang 发表于 2012-12-22 10:10

同意,素质太差。我觉得不管花谁的钱,不浪费就是美德来着。
amandav 发表于 2012-12-21 21:42:34

你是暖租, 暖气包括在内,不用多退少补? 私房和房东一起住 或者楼上楼下的话 一般是完全包的, 否则每个暖气上都要加读...

德国人有几个出门了还把暖气开着的,恐怕中国人也没几个这样浪费的吧