萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaoji80

[其它] 今天看到BILDZEITUNG写关于中国人购买奶粉的文章了

昵称已满 发表于 2013-1-18 13:27
还是中国的奶粉太不给力了。我国内朋友同学,没有一个喝国内的奶粉的,都是澳大利亚新西兰英国之类的奶粉。 ...

而且我觉得奇怪的是,有些妈妈明明可以哺乳,但还是要喝洋奶粉,不明白。难道这样有面子?

认识一个怕身体变形不哺乳的  发表于 2013-1-20 11:15
中国很多新妈妈对于奶粉过于依赖,不肯哺乳。我身边就有好几个。有的人总借口自己奶水不足,有怕累,怕身体走样,孩子一出生就是奶粉了。看那些明星生孩子,没有几个有哺乳的吧。  发表于 2013-1-19 12:55
很多宝宝断奶以后还需要喝一段时间的奶粉,因为母乳营养不够了,需要奶粉补充  发表于 2013-1-19 00:16
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
猪丝丝 发表于 2013-1-18 13:33
而且我觉得奇怪的是,有些妈妈明明可以哺乳,但还是要喝洋奶粉,不明白。难道这样有面子?

国内妈妈绝大部分都要上班,基本上生完半年就回去上班,母乳渐渐就断了。再有就是生完忙着减肥,刻意不哺乳。我国内认识的人很少有母乳过8个月的。而且现在为什么1加2加那么抢手,因为他们根本就不给孩子喝国内的牛奶。我同学说2+她要一直给她儿子喝下去。她儿子都4岁了。我这次回去也要帮忙带2盒奶粉。可怜天下父母心。

能生完半年回去上班是幸福的,大部分人可能3-4个月就要回去上班了,而且压力一大根本没有奶水的  发表于 2013-1-19 16:03
是这样。我朋友不敢给孩子喝牛奶,一直从代购那里买奶粉。说是上海的一个儿童酸奶查出超标,然后打了个小字:不适合儿童饮用。  发表于 2013-1-18 16:12
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
猪丝丝 发表于 2013-1-18 13:33

原因太多了,有懒的,有怕破坏身材的,有觉得自己没奶的,还有多数生完四个月就要上班之后就不想费事的……

snpsú  发表于 2013-1-20 23:02
snpsú  发表于 2013-1-20 23:02
有没有奶跟是否刨妇产根本没关系,心里作用而已,我两个都是刨妇产的,奶水足的很。就看妈妈想不想母乳了。  发表于 2013-1-19 22:48
国内很多人刨腹产的,因为身体其实不是那种“瓜熟蒂落”的,奶水就一下上不来,也只能上奶粉。我这次催产也是有体会的,前4小宝体重一直往下掉,一直到第9天她才能吃饱,还好没有国内长辈盯着,不然我也上奶粉了  发表于 2013-1-19 16:06
马乙 发表于 2013-1-18 12:59
bild就是唯恐天下不乱,写这种文章又是鼓动一群德国文盲反华。。。。

他们的一贯作风……
猪丝丝 发表于 2013-1-18 14:22
德国方面的解决办法:
1。提高产量(说实在的,德国一个小小的国家,再怎么提高产量也不够中国孩子喝的。) ...

禁運奶粉出國就好了

那带宝宝回国度假的时候也没法带奶粉了?  发表于 2013-1-19 11:47
嗯,这倒是个办法  发表于 2013-1-18 14:54
马乙 发表于 2013-1-18 14:27
对,这件事的最终责任是中国政府! 拿代购的开刀没有用! 做生意的肯定都是追求利益,这是天然本性!

還是違法的生意
恩,很好,就应该这样做.
我期待德国奶粉限购! 好歹这样所有喝奶粉的宝宝可以在家门口吃饱. 也免得中国人蝗虫的印象散布的满世界都是~

且不论德国小报多无聊没文化小题大做,代购们对中国人的“蝗虫”形象功不可没。  发表于 2013-1-20 11:57
认识一些自助餐连吃带拿的极要面子人士,动不动说别人不尊重他们,孰不知:尊严是自己给的。  发表于 2013-1-20 11:55
+1  发表于 2013-1-18 16:47
liz_c_wang 发表于 2013-1-18 13:40
他们的一贯作风……

嗯! 而且全是起的耸人听闻的名字来吸引没文化的来买报纸。。。。话说我其实蛮喜欢读的,外国人的语言水平读这个刚好,哈哈哈哈
猪丝丝 发表于 2013-1-18 13:22
德国方面的解决办法:
1。提高产量(说实在的,德国一个小小的国家,再怎么提高产量也不够中国孩子喝的。) ...

你说的办法很理智,但是商业界不是理智的。

中国首先就不会作为。还有对于国内奶粉的怀疑,真的就那么差吗?出了这些人尽皆知的事,那些厂商就一点不想改变一下吗?既然奶粉价格都那么贵了,生产点合格的奶粉就那么难吗?

还是整个社会信用丧失,反正好的合格产品也打不出去,干脆破罐子破摔了。一旦社会信用度严重破坏,食品业就很难做,宝宝总是很敏感也难猜测的,即使全部吃德国奶粉,也有不适应的现象,比如便秘,消化不良什么的,没有任何一种奶粉能让100%的宝宝无不良反应。

如果是国产的,一旦有些不适反映,父母肯定第一个怀疑质量,再加上惟恐不乱的媒体和其它商家借机打压,即使有人有心要做合格奶粉,估计压力也很大很大.

德国方面呢,产量的确是有限制的,限购能不能管用呢,我觉得很难说。据我所知,如果需要自己一趟趟跑超市买的小代购,基本一个月的需求差不多和自己家有2个宝宝的需求量一样。别看淘宝上那么代购小店,大多数都做了半拉子不做了的,因为太麻烦,或者学业家庭的变化。

坚持做下去的,而且能做大的,那些人根本不需要自己跑DM ,去超市呢,人家自然有人家办法,那些人一次提的货抵得上10家小代购的,还有悠购呢,开元呢,各种大公司开的代购副业呢,他们会去超市一家家的搜货吗?他们的仓库里的图片看看,那些货都是从哪里来的?

我们去超市只能看到表面的情况,觉得限购了就好了,其实真的有用吗?有什么事了,首先都拿小团体开刀,那些真正做大宗生意的,反而没人看到。

+1,真的跑量的那些,应该不是从一般的超市进货的吧。再说同样的牌子国内卖那么贵,也是那些品牌代理商定价的问题呀,价格比代购或者海购+运费还贵那么多、然后把责任都推到关税头上好像说不过去吧--奶粉关税20块  发表于 2013-1-19 16:09
没错!身在德国的华人基本上都有过帮亲戚朋友买奶粉的经历吧,毕竟专业做代购的只是小部分,不做代购的每人一个月买一箱就够小的代购卖甚至一个月的量了吧,奶粉外流大家都有责任,不用全部怪到挣点辛苦钱的小代购  发表于 2013-1-18 23:57
太对了!+1  发表于 2013-1-18 23:04
猪丝丝 发表于 2013-1-18 14:22
德国方面的解决办法:

限制購買多少還是有點用的
至少增加代購的困難度

只是可能會發生因為中國人長得很像  店員弄錯人的問題