萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿成长(ab 18M)] 弄了饭,孩子不爱吃,再给弄别的,还是让他饿一顿?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
虽说老大已经快5岁了,老二也一岁多了,按说不该再问这个问题,可是我真的至今没整明白这个问题。

老大一直都是尽量给弄他爱吃的饭,有时候碰上他不爱吃,只要软硬兼施,一般都还是能吃一些,对付下这一顿来。但是老大吃饭真的太费劲了,总感觉他吃饭是为了我吃的,慢得要命,每次看见他吃饭,我都憋一肚子火。哪一顿他吃的好一点,我心情能好一天!
现在老二的问题是,遇上不爱吃的,坚决不张口!即使很饿也坚决不吃,让她饿一顿,下一顿还吃这个的话,还是不吃!
我觉得如果迁就她,只给她爱吃的东西的话,会不会造成她偏食,以后越来越挑剔。不迁就的话,想想又觉得太不合情理,大人也有不爱吃的东西啊,让她饿着,有点狠不下心啊。跟老公讨论过,他也拿不出个主意来。
各位妈妈们说,咋办呢?你们都是怎么对付这种情况啊。不爱吃的就不吃了,再给弄别的饭吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

没啥经验,百合是饭桶

不过她也有不吃的东西,尤其家里,如果饭是红色的比如加了西红柿汁,就不吃,kita倒是无所谓,所以家里我如果给她做饭,就不放西红柿,反正吃别的蔬菜也是一样的

我觉得5岁和1岁多,你心里因该大概知道什么吃,什么不吃。只要吃的里面营养平衡就好,没有什么东西是一定一定非吃不可的吧?

其实我觉得给孩子做饭没啥,最烦的是做好了不吃,这时候真想一个巴掌拍过去。。。所以为了我们的家庭气氛,明明知道百合不吃的东西我是不会做给她的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
5岁的孩子我当然知道他什么吃,什么不吃。可是老二和老大口味不一样啊,正是开始尝试各种东西的时候。事先不知道她不爱吃啊。当然也是感觉她会爱吃才做的。给她做一顿饭,也不是三分钟两分钟就能搞定的,所以作了不吃也很恼火啊。
我不是要求她非吃某种东西,就是这一顿饭的口味可能不是很对她的胃口,她不爱吃。这样是不是该迁就啊?

这个可能真的和孩子天生有关吧,我从小也挑嘴,吃东西让我父母愁的要命,好多人家孩子都抢着吃的东西我碰的兴趣都没有,没办法啊,只好做妈妈辛苦点,多摸索孩子喜欢的东西,这样才能开胃口吧,或者想想办法,调理调理怎样才能开胃口

适当强求下也可以,不过有些东西很难,我记得最清楚,小时候有次我妈做五花肉,就是已经炖到肥肉都化了只有肉皮,完全不腻,可是我当时完全没法接受,可我妈就是非逼着我吃啊,说 我就不信你吃了会死,然后我含着眼泪咽了,还在喉咙口的时候,就把所有之前吃的全吐出来了,吐的那个惊天动地,从那以后,我妈就很少逼我吃什么我不爱吃的了。

估计吓死你妈了  发表于 2013-1-21 19:16
☆笑着流泪★ 发表于 2013-1-21 11:07
我父母是强迫我吃

hehe,你也来这晃悠?
满架蔷薇一院香 发表于 2013-1-21 11:10
5岁的孩子我当然知道他什么吃,什么不吃。可是老二和老大口味不一样啊,正是开始尝试各种东西的时候。事先不 ...

要不你每次都弄一点老二肯定吃的东西,反正现在也吃不了多少,然后吃饭的时候先试试吃不吃你们吃的,吃就一起吃,不吃就吃自己的?

当然前提是老二喜欢吃的能达到营养平衡

我觉得,某种程度下还是因该尊重孩子的愿望,可能因为我小时候也总是被逼着吃这个吃那个。。。。
10的1010 发表于 2013-1-21 11:15
hehe,你也来这晃悠?

我哪里都去的啊
满架蔷薇一院香 发表于 2013-1-21 11:10
5岁的孩子我当然知道他什么吃,什么不吃。可是老二和老大口味不一样啊,正是开始尝试各种东西的时候。事先不 ...

我小时候也不好好吃饭,建议保证营养均衡的前提下,迁就一些
游戏规则 发表于 2013-1-21 11:15
这个可能真的和孩子天生有关吧,我从小也挑嘴,吃东西让我父母愁的要命,好多人家孩子都抢着吃的东西我碰的 ...

简单总结你的意见,就还是迁就孩子了。
我感觉孩子不是没胃口,如果换了别的东西,马上开始吃,而且吃得还不少。所以,我的问题就是怕把老二弄得像老大一样挑食。老大以前不爱吃的这一顿凑合吃一点,以后就不给弄这个了,所以他现在很挑食,就是爱吃的东西吃的也很费劲。