萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Casole

[幼儿成长(ab 18M)] 这里有多少妈妈把孩子送回国内呢?

鱼之乐 发表于 2013-2-8 20:24
这样好,不用重新买衣服了,哈

是阿,除了多买张床,其他基本不用折腾

哈哈新年快乐  发表于 2013-2-9 10:25
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
水瓶座小天天 发表于 2013-2-8 21:27
好累啊。。。

我每天腰酸背痛。。。

我倒是每次生完都跟打了鸡血似的,觉得解放了肚皮特高兴
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
王小兔 发表于 2013-2-9 08:45
是阿,除了多买张床,其他基本不用折腾

恩,以后还能一起玩,你们也会轻松很多,哈
既然有个德国人就可以吃起来简单点,这就少很多事。要两个之前就要做好思想准备,传说中的各种好处都减少不了父母的付出。
王小兔 发表于 2013-2-9 08:46
我倒是每次生完都跟打了鸡血似的,觉得解放了肚皮特高兴

两个一起哭的时候觉得好崩溃啊。。。
lwzf 发表于 2013-2-8 23:16
不是光说不好听的。说实话你这担心是不必要的自私的。我不知道你太太情况,就女人而言生孩子是生活最大转 ...

说的太好了! 当妈妈的都还没抱怨要送走孩子,这当爹的倒是受不了了。。。
龙宝宝 发表于 2013-2-8 14:27
我也想要第二胎,也想都自己带,
就是不知道生孩子那几天,
还有头几个月每天都要晚上起来那么几次,白 ...

这些问题的解决方法有很多呀
就我个人而言,我2月4号刚生了老二,现在在坐月子。我的解决办法是:
1.从知道并决定生老二开始就努力给老大找kita、训练老大睡儿童房、让孩儿她爹多跟老大共处之类的以降低老大对我的依赖;
2.每周末带老大去参加朋友间的聚会,让她和更多的人熟悉,并从中挑选一两个和老大互动特别好的,多培养感情,以便作为生产当天的临时看护(我是凌晨1点多开始宫缩,然后撑到5点多不行了,就电话让老大喜欢的某叔叔来家里看护一下,我和老公就去医院生老二了。这个说起来细项又有很多:1,购置视频babyphone,朋友来了不用惊动睡在儿童房的老大,只要他视频监控就可以了,等老大睡醒了,穿戴整齐送kita就行;2,孕期购买生老二的相关书籍,给老大灌输妈妈怀了小宝宝,家里要添老二了,带老大去做产检、生产当晚可能要其他人来看护、生完要帮妈妈照顾小宝宝之类的);
3.上面的两条都搞定了,老二出来的头几个月,我跟老公分工合作,他顾大的我顾小的。现在月子里他朝九晚五的接送老大,白天帮我做饭购物,晚上照顾老大吃饭睡觉,之后他就休息。白天我就休息喂奶换尿布上上网,夜里也就喂喂奶换尿布,没啥压力。

事在人为,自己多动动脑子没什么解决不了的。而且论坛里资源很多,好多什么比如生孩子当天孩子怎么办之类的,搜搜就有很多相关帖子,我也是看了那些帖子才知道要怎么做的。

很强大啊  发表于 2013-2-11 17:28
自己五岁以前的事情能记得多少?你幼年时候的记忆是留给你的父母的,而你又从你的孩子那里获得他/她幼年时候的记忆,如此循环不已。这么宝贵的东西我是舍不得给别人的。

当然老人教孩子往往比我们更有耐心,我的一个中学老师帮她出国的女儿带孩子,小孩子五六岁已经会自己读小说了。

但是老人往往过度小心。本来老人行动就要慢些,对速度的概念与孙子辈的差别就大些,更加上毕竟是隔了一辈,万一有什么事情如何跟孩子交待,所以就额外小心,限制就更多些。我女儿都是跟斗翻得跟个猴儿似的,有时我们父母过来玩,或者我们回家,他们看到我女儿跳上窜下嘴里都是唠叨要小心小心,别这样别那样。我女儿又喜欢直排轮,滑冰什么的,我婆婆是看都不敢看……

王小兔 发表于 2013-2-11 09:13
这些问题的解决方法有很多呀
就我个人而言,我2月4号刚生了老二,现在在坐月子。我的解决办法是:
1.从 ...

恭喜!这个贴有用,收藏!
请问你的babyphone是哪家的?麻烦推荐一下吧。谢谢!
snps 发表于 2013-2-8 11:50
我也想自己带,把钱财房车都当浮云,不过现在还是有点纠结。单位职位不能保留很久,10年的累积也不是说放 ...

如果你想坚持事业,把对生活质量要求降低,别自己天天做中餐什么的,快餐啥的都能吃。另外花钱请人帮你门打扫做家务,这样你LP也能更专著的看两个孩子。还有就是尽快把大宝宝送到KITA或者tagsmutter那里去。看看收费高的地方是不是位置相对好拿些。

其实真想自己照顾,总归能过得来的。这两年吃苦坚持下还是值得的