萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: verarod

[常识] 求问4个月大的小狗怎么调教只在外面撒尿啊

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
verarod 发表于 2013-2-23 11:46
NONONO。MM误会了,其实它撒尿的习惯我到现在都没掌握好。。。除了大概每一个半小时肯定要撒一回以外,喝 ...

你要让它知道尿尿要出门才可以 它才能提示你啊……
其实你还是掌握了它尿尿的时间啊~~ 每一个半小时会尿。这个你先坚持,等比较规律了,可以每天延长5分钟,这样一到两个星期以后就可以2小时一次了。
它喝水以后会尿,别等半个小时,喝完5分钟就带下去。如果喝特别特别多水,就是喝完5分钟下去一次,再半个小时再下去一次。
别指望小狗一下子就像成犬似的,一夜之间就领悟了。幼犬有时候玩high了是想不起来尿的,等想起来,3秒都憋不住就放水了~
你继续仔细观察它吃饭喝水和撒尿的规律,按照它可能会尿的时间表安排放尿时间。只要它在外面尿的几率增大,在家尿的几率减小就是进步!对小狗的训练是木有短期速成班的哦~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
加油!曙光在前头!
你的小狗是疯玩后喝水特别多,然后尿在家里,对吧?
那么放风时间长的两、三次就带点水让它在院子里喝,喝了直接尿在外面,也许能行?
现在天冷,这么小的西施也不能一次在室外玩太长时间啊,注意保暖~
pattonoriental 发表于 2013-2-23 23:47
http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1319264

谢谢,刚下载了,今天太晚了等明天看
dizzyun 发表于 2013-2-24 00:15
你要让它知道尿尿要出门才可以 它才能提示你啊……
其实你还是掌握了它尿尿的时间啊~~ 每一个半小时会 ...

我也不知道还能做啥才能让它理解要尿出门尿。。。
今天5点多带它下去的时候楼下的吉娃娃也在花园里,两条狗就这样追啊闹啊的奔了快半个小时。。。回来喝了很多水。。我想着把菜烧好马上就带它下去遛,特意把它放在厨房里这样我能看着它,炒菜的时候心里还在想naya你别尿啊。。。我马上带你下去。。。结果大概5分钟吧,我一转身又尿了。。。我头一瞥看到的时候丫侧着身在尿,那个头还是撇过来看着我。。。立马训斥了。。。菜也不烧了。清洗好地板以后又带它下去,大概刚刚尿过它也没想马上尿。。于是伺候着它跑啊跑的。。。终于尿了回来又喝很多水,我一看它喝水这个量就知道它憋不住多久。。。烧好菜又带它下去了。。。这样等于有些进入死循环
我老公的意思是水是给它喝。但是不能让它有习惯每次下楼再回家就马上喝那么多水,需要带它下楼了再给它喝水。然后再过5分钟带它下楼。。。他觉得这样有效,还说毕竟是我们控制它不是它控制我们。可这样不就违背了大家说的,充足的水要随时放着给狗狗喝。其实前些天都还好啦。每天在家也就是固定撒一次野而已,昨天和今天在家里每天至少3次。。。我老公有点发毛了。我也和他说要有耐心啊。但他觉得不进步就算了,还退步。。。我和他说到这事就像吵架一样
fanqin 发表于 2013-2-24 00:28
加油!曙光在前头!
你的小狗是疯玩后喝水特别多,然后尿在家里,对吧?
那么放风时间长的两、三次就带点 ...

嗯嗯!!我再坚持坚持。想着它到6个月应该会好很多吧!!
不知道是不是因为小狗精力旺盛,它就是一下楼就疯跑。拉都拉不住,兽医什么都说狗狗撒尿以后不能马上就牵回家否则它就存心不尿这样能多玩一会儿。所以就算我家狗狗尿了我还是让它继续玩的。。。它就喜欢绕大圈跑。。。隔壁花园的人家养了4条杜宾。因为隔着栅栏那些狗没法过来,但是对着它叫它会停着看着他们,等人家停了不叫了,它完全不鸟那些大狗,继续跑得欢。刚才最后一次放它下去之前它喝很多水,我在下面待了大概20分钟。。。它尿了4次。具体多少量不好说,在草地上也看不到。
关于在外面待的时间长短的事,谢谢提醒啊!出门的话我有时候给它穿衣服有时候不穿。大概还不习惯的缘故吧,它一穿上衣服就不自在。。。第一次给它穿衣服的时候它在水泥地上撒尿我明明看见它趴下的姿势了,还蹲了好几秒。。。结果地上是干的。。。打那以后如果上草地的话我就不给它穿衣服了,否则尿没尿看也看不出来
verarod 发表于 2013-2-24 01:05
我也不知道还能做啥才能让它理解要尿出门尿。。。
今天5点多带它下去的时候楼下的吉娃娃也在花园里,两条 ...

你现在顺着它 是为了让它先理解 尿尿要下楼这件事。
你可以每次下楼之前,先让它在门边坐好,坐个10秒 慢慢加长到半分钟,然后开门下楼尿。
这样坚持用不了一个星期它就会知道要出门尿尿,并且在门边坐好,你会开门带它出去尿。
这时候你就可以按照你想要的时间表逐渐控制它了
看得我都想笑,真替楼主感到无奈,整个成了一狗奴。开玩笑哈,别介意。
LZ加油。。我已经熬过来了。每次他在外面尿了都给他奖励,别觉着没用,坚持2个礼拜就有效果了。。再就是一定不能让它再尿家里。吃完喝完立刻拎出去尿