萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 林间小路

[我的宝贝] 大家好,我是Domi,请多关照。新片片在9楼

CindyamMain 发表于 2013-3-25 11:41
需要时间,吃的也得跟上,勤擦,目前就先剪短

MM,你的“吃得跟上”,是指什么?能具体指点一下么?我准备适当跟进中餐,即炖烂的瘦肉加煮熟的蔬菜,拌米饭。小家伙现在乖极了,家门前有一片草坪,我每天跑出去小跑几次,都很争气地拉一点。家里也准备了厕所,正在调教之中。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
luki妈 发表于 2013-3-25 10:33
狗狗还小,都还在发育呢,眼泪分泌多也是正常的,再说养白色的狗这些要操心的确实多
精彩给擦擦,保持干净 ...

谢谢MM,现在刚长牙,还没开始给零食呢。以后也会少给的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
狗狗从小吃惯了自己做的食物,估计就不爱吃狗粮了。LZ要是打算自己做,就得做好长期做下去的准备哟。
我们家的就是,抱来之前在Zuechter那儿吃幼犬狗粮吃的可香了,抱回家后给做了几顿肉泥,就不怎么吃狗粮了。这一做就做了快10年了。
林间小路 发表于 2013-3-25 15:19
MM,你的“吃得跟上”,是指什么?能具体指点一下么?我准备适当跟进中餐,即炖烂的瘦肉加煮熟的蔬菜,拌 ...

这个还是不急着加自制吧,就像LS说的,难道你打算一辈子自制么,这个任务好艰巨的
狗粮毕竟还是比自制营养均衡些,小时候底子打好一些,别开始就把嘴吃刁了啊
什么时候上狗宝照片啊,一定很可爱
XIX公主 发表于 2013-3-25 15:17
这个Züchter太不负责了。

虽然留到12周一般是比8周要好的,但也不一定是绝对吧
我们家狗也是意外产物,原来狗爸妈那对小年轻那时候也是焦头烂额的,4,5周的时间去看的,8周我们去抱回家的
小路从小挺爱干净脾气性格也很乖的,先天虽然很重要,后天也是可以跟上的,更何况也要确保狗妈和原来主人家行为模式相当好才能调教得好啊
luki妈 发表于 2013-3-25 15:49
虽然留到12周一般是比8周要好的,但也不一定是绝对吧
我们家狗也是意外产物,原来狗爸妈那对小年轻那时候 ...

麻烦你看下我45楼和楼主说的原话:“小狗离开妈妈和兄弟姐妹太早,很多东西都没学会,你以后会很辛苦的,一般都是12周左右带回家最好。”

我只是说这样做不是很好,因为那几周里小动物从它父母兄弟姐妹那里能很自然的学会很多后人要花很多精力才能教会的东西,所以如果有可能的话,尽量让幼崽和其父母兄弟多呆一段时间。

狗和猫先天性格好坏,后天调教的好坏都很重要,和妈妈呆到12周的幼崽,领回家后也一样是要主人用心去调教的,不然和妈妈呆再久也没有用了。

我家M也是8周领回家的,也是太早,因为当时不懂,领回来后我花了很多精力去调教它,后来两只猫都至少14周才带回家,它们俩就相对M好教育的多,特别是属于猫的那些行为动作,都不需要我作为人去教了,轻松很多。所以你放心,我没有贬低过早离开妈妈的狗或者猫的意思,只是希望楼主在还有挽留机会的前提下,尽量让小幼崽和妈妈多呆几周,现在她既然已经领回来了,那只能靠她自己后天去教育了。
XIX公主 发表于 2013-3-25 16:04
麻烦你看下我45楼和楼主说的原话:“小狗离开妈妈和兄弟姐妹太早,很多东西都没学会,你以后会很辛苦的 ...

我的意思也是,既然LZ已经把狗带回家了,也已经不存在多留不多留的问题了,这个时候再去说Timing或者Zuechter怎么样也没意义了
接下来就是要看她自己和狗狗的磨合了,如果狗懂事聪明她也调教的好,那么像很多8周就领回家的一样欢欢喜喜,不幸反之就哼哼,幸福的家庭幸福是相似的么,大家都希望宝贝好

luki妈 发表于 2013-3-25 16:11
我的意思也是,既然LZ已经把狗带回家了,也已经不存在多留不多留的问题了,这个时候再去说Timing或者Zuec ...

Zuechter不负责是事实,我说句也无妨吧?也是告诉楼主,以后再养狗,这样不负责的Zuechter最好不要找了。
至于和她说Timing的事情,也是希望她以后再养小狗的时候能引起注意,就和我领m的时候不懂,也是太早了,后来就引起足够的注意。所以我觉得对这条小狗来说可能现在说这些是无意义了,但是对以后她再养小狗,或者别人养小狗,还是有意义的。

今后她如何调教她的狗,这个我没经验,所以我不多说了,我只说自己知道的事情。我希望她能调教好小家伙,和其他养狗的家庭一样欢欢喜喜。
Bobbyschatz 发表于 2013-3-25 15:30
狗狗从小吃惯了自己做的食物,估计就不爱吃狗粮了。LZ要是打算自己做,就得做好长期做下去的准备哟。
我们 ...

请教下食谱,我们家那吃自制有便秘问题,一般就是肉菜饭的比例:5:3:2,吃是很爱吃,但是2到3天才便一次,后来就又回狗粮了
Bobbyschatz 发表于 2013-3-25 15:30
我们 ...

啊??我看狗狗天天吃罐头,怪可怜的。那味道一定很单一啊,所以想以后每天午餐跟我吃。不能这样中西餐混合吃么,比如,早晚吃西式罐头狗粮,中午跟我吃中餐?那样营养应该更丰富些吧?第一次在德国养狗,没啥经验。想多听听各位的经验,谢谢了。