萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青蓝忘情水

[话题] 说说同事们的八卦及趣闻

青蓝忘情水 发表于 2013-3-2 20:52
四人帮中还有一个纹身男,也是魁梧的身躯下藏着一颗温柔的心。长的真像黑社会的,说起话很温柔,一次来过来 ...

好看!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
青蓝忘情水 发表于 2013-3-2 16:29
这个同事平时爱好骑自行车,经常周末假日都去FAHRRADTOUR,同样3C男也爱自行车,他们看我骑回来,3C男也忍不 ...

你们这些同事真nett!
羡慕啊......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Anzhong407 发表于 2013-3-2 20:27
LZ啊, 我觉得你可以出书了....比论文好看多了...

LZ要是8自己绝对能出本书了,以后退休写自传吧
不过看我8卦只是放松一下,论文还是要加油的。熬过去就好了,都是这么熬过来的。写论文感觉跟生孩子似的。以为自己熬不过其实过去了也就那么回事
之前说到的博士男对面坐的盖房男,之所以叫盖房男,因为我来这个TEAM之前他就在盖房,直到现在还在盖。一般周三都是他的固定URLAUB,是用来在家盖房干活。之前是给自己家盖,现在又在他们住的同一村儿离他新家不远处选地给他岳父岳母盖。听机器男说他和岳父岳母关系很好,所以想让他们过来住一起。
生发男快40了,至今还是单身,同事们时不时地开他玩笑。说让盖房男介绍他姐姐给生发男。又一次办公室就剩我和盖房男我们说到什么事我就说你什么时候介绍你姐姐给生发男啊。他说介绍什么啊?我说他们不是一直说让你介绍吗?盖房男说他们乱说开玩笑的。他姐姐孩子都5岁了,虽然没有结婚,但是一直跟男友住一起共同抚养孩子。。。看来男人的话不能当真啊,可怜的生发男。上周东德男要去中国出差,我开玩笑说你给我带什么好东西回来,东德男说你要我带什么啊。旁边办公室那个爱开玩笑的玩笑男说让东德男把你妹妹带来给我们生发男吧。。。话说下周东德男出差回来生发男的生发水又能供应上了
一次生发男对这电脑在研究什么,走光男在旁边指手画脚,两人商量什么,我好事过去问他们研究什么。一看生发男打开的是家具网页,在看一个超级组合大沙发,重点是粉色。原来生发男要买个大沙发,不知道这个沙发的尺寸合不合他房间。他跟走光男俩念叨,嗯,长3米,宽。。。我说这个沙发好看,你买吧。他说是要订了,就是怕尺寸不合,放不下他的Fernsehenzimmer。我说Fernsehenzimmer?不就是客厅吗?还电视房。他纠正说不是客厅是电视房。。。我说那有什么不一样。他说他的客厅是另一个房间。这个之前是书房现在他要改成电视房。我说专门看电视的房间?里边除了电视和沙发什么都没有?他说还有音响之类设备。我说那应该叫Entertainmentzimmer,走光男来了句Entertainmentzimmer应该是卧室吧。。。好吧,姐败给你们了
博士男不愧是博士,观察细致。一天我在他旁边跟他讨论工作,博士男幽幽的来了句,你穿的还是昨天那双鞋。。。我。。(老娘我结了婚了,孩子都有了,还不能连着两天穿同一双鞋?只要我高兴,一周都是穿同一双鞋)当然这种话只能在家对LG说。我就打岔说你眼睛还蛮尖,这些小细节都会注意到。他说我会注意的。我说你们男人不是都不注意这些事情的吗?我LG从来都不注意我穿什么,我胖了瘦了他也看不出来。就算我换个发型我LG也不会注意到。博士男说我有一双好眼睛。。。
后来再次证明他是会注意到这些细节,一次周末我嫌头发长,让我爸给我剪短了一点,还打薄一些。周一一去他就说你头发短了。还说我把头发放下来更好。我说你们男人哪懂得时尚,他说我懂啊,每次我老婆买东西我都陪她去给她意见,她买衣服我还给她搭配。我就问是你老婆要求的还是你自己要帮她选。他很自信的说是他自己要求的,他觉得他老婆没有审美观。。。我开始同情起博士男的老婆。。
说这个时刚好快到圣诞节了,博士男老婆生日在圣诞节前几周,跟我炫耀说他给她老婆买了双靴子作为生日礼物。我们的谈话吸引了旁边的东德男,东德男发表意见说靴子小腿粗的女人穿着不好看。博士男说我老婆小腿就很粗,所以我陪她逛了好久试穿了好多双最后他给他老婆选了这样这样这样的款式(对靴子的款式描述)这样即使小腿粗的穿着也好看。博士男越说越HIgh,我还给她的靴子搭配了相应颜色的帽子和围巾。我和东德男不知道该怎么接
我正好在头疼圣诞礼物,问博士男给老婆的圣诞礼物准备没有,他答不是都买好了吗?靴子还有搭配的帽子和围巾。我说那个不是生日礼物吗?博士男说那个是生日礼物家圣诞礼物。靴子是生日礼物,帽子和围巾是圣诞礼物。我说啊,那礼物提前都收到了,多没劲啊。他说帽子和围巾还在他那里保管,等圣诞节才给他老婆。我问那你老婆给你什么圣诞礼物,他说他们一起逛街他试了一件JACKE。我说谁掏钱,他笑着说我先掏钱买了,我老婆说之后把JACKE的钱汇给我。