萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fischnee

请莫愁阿姨来看看吧

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by helo at 2005-4-17 11:57
叮叮咚咚多多多点叮叮咚咚

你这句话---还不知道算不算一句话---我可以理解为恶意灌水:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果是德国人邀请当然就成了访友了。
我觉得你如果有足够的资金让他们冻结,而不影响你的日常生活,你用这种担保形似比较稳妥一些
Originally posted by 莫愁 at 2005-4-17 12:29
如果是德国人邀请当然就成了访友了。
我觉得你如果有足够的资金让他们冻结,而不影响你的日常生活,你用这种担保形似比较稳妥一些

我今天终于把担保证明和保险都办好了, 最终我还是让他们把我的钱冻结了, 希望是最好的途径. 下面就看我爸我妈的运气了, 希望他们能顺利签证. 到时候再向大家汇报. 谢谢莫愁阿姨和大家伙的回复.
Originally posted by fischnee at 2005-4-16 21:59

谢谢莫愁阿姨了! 是不是如果德国人邀请其实就变成访友性质啦, 我想来想去也是觉得请德国人担保虽然财力方面没问题, 但是也很麻烦, 也怕到时候在中国签证的时候不保靠. 真是很烦心的一件事啊. 等我父母问问国内 ...

请问你当地的外管局要求多少钱? 按天计算? 是比如说, 我说我的家人要来3周就按21天每天多少钱算是吗? 还有另外的什么机票钱? 那机票钱又是多少呢? 那你最后是冻结了多少呢? 怎么计算的能说下具体程序吗? 比如说是先去银行开个新帐户? 然后就跟银行说这个帐户是要被冻结做担保的? 然后拿着银行冻结帐户的证明以及其他开邀请函的材料去城市的外管局? 交了钱当时就能开的出了? 拜托拜托请答复~~$辛苦$$辛苦$

这种冻结我们自己的钱的做法应该外管局都会答应的吧? 是可以做成的吧~~?

[ Last edited by wlyyyp on 2005-4-29 at 03:20 ]
Originally posted by wlyyyp at 2005-4-29 03:16

请问你当地的外管局要求多少钱? 按天计算? 是比如说, 我说我的家人要来3周就按21天每天多少钱算是吗? 还有另外的什么机票钱? 那机票钱又是多少呢? 那你最后是冻结了多少呢? 怎么计算的能说下具体程序吗? 比如 ...

我可以描述一下我办的经过, 但是不确定你们那也是这样的. 如果你现在还没有那个另外的存折的话, 我建议你先去外管局问问有没有冻结的这个可能, 如果根本不可能你不白开了, 你可以先说你有钱让他冻结, 看他怎么说了, 有什么规定, 因为不是还有的地方不能自己把钱一下子存进去的吗, 问一问又不要给他看那个存折的, 只要真正在他那办手续的时候才出示的嘛.

我是这样的, 我本来就有另外一个存折的,上面也正好有4500多欧, 不是现开的, 那他说只要上面有至少4500欧就可以办, 我说有啊, 那他就给我的银行开了一个信说让银行把我的钱冻结了, 我拿着这个信去银行, 银行看了信在我存折上面写了冻结, 我又拿了存折回到外管局, 他就给我开了一证明说我把存折留在他那里, 我就把存折交给了他, 是啊, 我要把存折放在他那, 真可怕, 他说是放在保险柜里, 其实就锁在了他抽屉里. 就完了. 钱数, 一人一天25, 两人2个月3000, 他按一个月30天算, 再加上两个人的飞机票1500, 一共冻结了4500欧. 我估计都会按天数计算钱的, 但机票大概都是一个价格吧, 都是一个人750欧. 反正我们这里规定比较可怕和麻烦, 希望你那里能好一些. 祝你成功啊.
那再请问下, 你父母就打算来2个月吗? 如果只来1个月也要按2个月来算吗? 另外帐户里是至少要有4500欧才给办吗? 不是的吧~~? 只是你跟他说是2个人要来个月他才算了下说要4500欧的吧? 另外你说的存折就是银行卡吧? 我现在就有除了我们来德国的时候的自保金帐户之外的自己开的一个帐户, 但是没有纸质的存折, 如果能办冻结的话那他也就是把我的银行卡拿去锁起来是吗? 另外什么时候能解冻呢? 应该是要在朋友离境之后就可以了吧? 比如偶冻结了一个朋友来1个月那么多的钱, 然后一个月之后我就去外管局要回存折让他们再给银行开封信把我的钱解冻就可以了是吗~~?

非常感谢回答这么仔细!!! 感激感激~~~
Originally posted by wlyyyp at 2005-4-30 19:12
那再请问下, 你父母就打算来2个月吗? 如果只来1个月也要按2个月来算吗? 另外帐户里是至少要有4500欧才给办吗? 不是的吧~~? 只是你跟他说是2个人要来个月他才算了下说要4500欧的吧? 另外你说的存折就是银行卡吧? 我 ...

当然他说4500欧就可以办是在我说我爸妈来2个月之后他才算出来的, 如果你一个朋友来一个月, 按我们这里的价格就是30*25+750=1500, 以此类推. 另外那个被冻结的东西必须是纸制的存折 Sparbuch, 那个银行卡不叫存折的, 所以说你如果现在没有, 那就快去问问你们那到底能不能办担保, 然后再去开. 我们这里说不能用我们签证自保的那个存折的, 不过我幸好还有另外的. 冻结是在他们走以后才能打开的, 而且很麻烦, 要父母在回中国前外管局开个信他们带着, 在中国入境后把信交给海关, 海关盖上入境章, 再寄回德国外管局, 外管局收到这个证明父母已经回去的信后再通知我去他那拿存折. 想想都麻烦, 不过我也没得选择了, $我晕$
万分感激楼上的, 现在大概清楚程序了, 接下来就要我自己努力了~~~

最后一个小小问题, 我不知道还有哪个银行的帐户还有Sparbuch. 我来德国签证自保用的是Deutsche Bank的帐户, 没有Sparbuch, 后来我又自己在Dresdner Bank开了个帐户, 也没有Sparbuch的. 这种有Sparbuch的帐户应该就是一般的储蓄帐户, 或者叫Girokonto, 而不是信用卡帐户吧? 如果方便的话能不能告诉我你开的是哪个银行的带有Sparbuch的帐户呢?

谢谢谢谢!!!

[ Last edited by wlyyyp on 2005-5-1 at 18:59 ]