萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请莫愁阿姨来看看吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我遇到一个问题. 妈妈爸爸要来看我, 在国内已经都办了什么亲属证明什么的,.没想到我们这个城市是不许学生给父母担保的, 所以我只好找德国朋友来担保. 莫愁阿姨当时也是儿子的房东担保的, 不知到如果这样的话移民局给开的那个邀请涵是说我邀请呢, 还是我的德国朋友邀请呢? 邀请人和担保人必须是同一个吗? 我觉得如果是德国人邀请的话, 他们在签证的时候也不好说啊, 他们又不认识那个人, 还是说来看我比较有说服力啊. 请阿姨指教!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,我先试着回答回答。
邀请函写你的德国朋友邀请,可以说是你的父母帮过你的德国朋友,所以为了答谢就请他们来玩。邀请人最好就是担保人。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我插一句嘴,为什么不让你父母自保呢?办起来也方便,自己家里的银行存款就好了。
Originally posted by xenia at 2005-4-15 17:44
我插一句嘴,为什么不让你父母自保呢?办起来也方便,自己家里的银行存款就好了。

因为我不知道国内到底可不可以让父母自保, 最近不是有人说刚刚打电话去问, 使馆说不可以. 真是一个人说一样的. 我也想让他们自己打电话去问, 但现在正直周末, 只能下周再说了, 我就是比较着急, 所以就在这问拉. 如果行的话, 他们当然也可以去办. 谢谢你啊.
Originally posted by xyz at 2005-4-15 17:42
邀请函写你的德国朋友邀请,可以说是你的父母帮过你的德国朋友,所以为了答谢就请他们来玩。邀请人最好就是担保人。:)

就是不只可信度怎么样了. 当然了, 莫愁阿姨的情况也不太一样, 因为老太太可能认识她, 而且她自己也有邀请的意思, 所以都在里面了, 还是房东. 我这个是真的撤不上什么关系的, 就怕问漏了就被拒了. 不过, 我大概知道了, 谢谢你啊!
我来回答一下啊
邀请人和担保人是同一个人,但是如果是德国人的话,只要有自己的私房,就不必出具银行证明。
而去大使馆的时候,就说和邀请人是朋友关系就可以了,最好还是要邀请人用英语写个信或是什么的。
很多时候,留学生是不能成为担保人或是邀请人的,因为留学生本身就是被担保人,又如何来担保别人呢?!而父母来德国,又可能最好让德国朋友帮助邀请,自保对于多次出境的比较好,但是如果是第一次来西方国家,还是让让他们自己国家的公民担保更好。
Originally posted by xyz at 2005-4-15 17:42

这个最好不要这样说。
个人觉得还是实话实说的好,就说是朋友关系,怎样成为朋友的,就是因为自己的子女在德国读书认识的
Originally posted by danielxxs at 2005-4-16 12:09
我来回答一下啊
邀请人和担保人是同一个人,但是如果是德国人的话,只要有自己的私房,就不必出具银行证明。
而去大使馆的时候,就说和邀请人是朋友关系就可以了,最好还是要邀请人用英语写个信或是什么的。
很 ...

谢谢你的解答! 不过, 签证的时候只说我和那个人是朋友关系就可以吗, 我父母也一定要说他们也认识他吗, 因为我看莫愁阿姨以前写的过程中还问到她认不认识给儿子担保的那个人, 了不了解. 就象你说的, 因为我也是觉得在签证的时候还是应该实话实说的, 以免弄巧成拙, 所以我总是害怕签证官总是会因为和担保人关系的问题而给父母找麻烦拒签什么的. 因为我即将毕业, 爸妈可能就只有这一次机会来了, 所以希望之前自己能办的手续能sicher一些, 所以我才顾虑重重的:(.
我原来也是打算让儿子担保的,就是当地的外管局说,我儿子是学生不能担保,所以就让房东给我担保。房东首先是拿了她自己的房产到外管局去办了经济担保,当时外管局的人还对房东说,不要轻易跟别人担保,到时这人不肯离开德国,那担保人就要承担责任的,房东就说,我知道这家人不会的。其实有了担保函并不一定要邀请函了,不过我还是为了慎重起见要房东写了一个邀请函。
外管局开的邀请函是以房东的名义担保的。
邀请人和担保人是同一个人,
你父母如果是德国人担保的话,到大使馆签证时就说是这德国人是你们的朋友,我当时就告诉大使馆的人说担保人既是我儿子的房东,也是我的朋友。
我觉得像你这种情况还是让你父母在国内自己担保靠得住一些,我们当时也是打电话去大使馆问是不是可以自保,大使馆回答也是不可以,但后来我看到不少人都是采用了父母在国内自保。我觉得自保会更可靠一些。
Originally posted by 莫愁 at 2005-4-16 14:03
我原来也是打算让儿子担保的,就是当地的外管局说,我儿子是学生不能担保,所以就让房东给我担保。房东首先是拿了她自己的房产到外管局去办了经济担保,当时外管局的人还对房东说,不要轻易跟别人担保,到时这人不 ...

谢谢莫愁阿姨了! 是不是如果德国人邀请其实就变成访友性质啦, 我想来想去也是觉得请德国人担保虽然财力方面没问题, 但是也很麻烦, 也怕到时候在中国签证的时候不保靠. 真是很烦心的一件事啊. 等我父母问问国内情况再说吧, 要是还不行, 我只有冻结我的钱了, 我就是觉得我们这里要的太多了:(.