萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: whitefisher

出 pentax DA 12-24

XIX公主 发表于 2013-5-29 14:03
我不知道你是用什么软件调的,我就是用p家自带的软件调整的,我后期不怎么强的,但是那个软件在3档范围 ...

我是用photoshop调的,原厂那个PDCU我真心玩不来,只能是相机上有啥设置不如意了做下调整,但据无忌上两个超级资深讲那个软件用好了效果很逆天。。。 看来回头还是要摸索摸索。

我个人觉得拍静物小品的话多数应该用你调的这种色调,显得比较有韵味。

我回头摸索下相机ISO设置的问题,非常感谢你的无私交流呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-5-29 14:10
我为了使用手动对焦的镜头,特意换了取景器,现在用了个放大取景器,可以把物体放大,方便于对焦。对焦 ...

其实M50的画质我相当满意的,手感也好。很想继续用的,但是我和我老婆都不是很有耐心呵,留着拍着玩也没啥的,就是觉得脑袋热,总共弄了四个头了,想再入就一定要出。出不了就不再买。呵呵,自己也觉得确实不应该这样败的。
我说的是那个16-50 2.8的头,16-45那个我看了看别人的图片广角端其实边角和18-55差不太多,16-50貌似好点,所以想用12-24换,这样既有广角风景又有标变了,毕竟要把媳妇拍好才是最重要的,哈哈。

写意写实的,其实我觉得对我来讲如果一张照片有一方面有可取之处,就很开心了,慢慢学习再完善了,重要的是要让自己保持学习劲头,愚见哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-5-29 14:14
修完的两张还是不错的,你比我会修多了。我后期功夫很差的。
大公主是哪个头呀?照片缩小了看不实,你聚 ...

我现在修片说出来糗的很,只会一味的调亮丽,色调还搞不来。我拍的时候一般都设置成光圈优先,中央重点测光,11点对焦好像,其实根本不知道用哪个比较好,每次都是跟老婆出去,她让拍的时候我是一定得拍差不多的,所以没敢多作尝试。

大公主是FA43, 焦段与M50很近,这也是想出50的另一个原因吧。不过听你这么说以后多练练或许会好些。就我的感觉吧,43成像偏暖,脾气比较大,伺候不好,出片相当孬;50成像偏冷调,只要对焦实了出片就能看,锐度多数时候根本不用加,我其实比较偏爱的。

你的图片里那种红色的花,我尝试过去拍,拍下来总是红踏踏的一片,鲜艳处完全没有分辨率了,像一片染料粘在片子上样的,比你拍的差远了,而且还想不出原因,很苦恼。回头我也尝试下改动机内设置啥的试试。
作为同样手持宾家机子的新手突然有种找到组织的感觉。。。目前还是1855的狗头挂机呢。。。最近也想如个长焦端的套头。。可是怎么看你们俩交流都说变焦头和定焦比不了。。。倒是因为忙,的确没怎么在机子上下狠功夫,只是我也看不出来定焦的好在哪里了呢,因为畸变比较小么? 拍人像一般都用什么焦段呢?
sailfish 发表于 2013-5-29 18:27
作为同样手持宾家机子的新手突然有种找到组织的感觉。。。目前还是1855的狗头挂机呢。。。最近也想如个长焦 ...

呵呵 我挂的一个出售贴讨论这么多不知道会不会被版主删贴啊,版主谅解撒!

现在的便宜的自动定焦头我没用过,牛变我也没用过,不好说啦,但是从18-55到很便宜的老手动SMC M50 1.7来讲,画质的变化上即使我这样的矬人都能看用肉眼看的出来啦(得瑟下,勿怪哈)。如果你用过定焦觉得不如意,建议你尝试下手动头,即使是上面朋友的凤凰M50 1.7 (二手两百人民币吧)可能都可以给你很多惊喜。当然缺点也大,慢,累眼,你还得跑来跑去。但是累完了之后看到有张不错的照片的时候,心里那个爽啊。。。。。

啥焦段拍人来着,其实我觉得吧,这个真没一定的,只要你或者被你拍的人喜欢就好吧。就像我喜欢用标段拍人,但我老婆喜欢我用超广给她拍,按她说是回头看照片的时候视野开阔了,心也就舒展了。国内各大论坛上有个在深圳叫清江水的牛人,喜欢用超广和长焦拍人像,我看的一头是劲的。当然高手是不会同意我这番谬论的哈!纽摄好像有一节专论中焦是拍人像的黄金焦段来着(原谅我吧,看书总是看了就忘)。

也就是这样我才考虑想用中长焦尝试下,看看拍人像啥效果来着,但是苦于手头没有啊。。。。。而且相机还没玩一年,弄了四个头在手里了。坚决不能再多了,所以只希望用手上的置换来着,呵呵

凤凰M50 1.7 全新的也没有200人民币啊!所以这个头太值得了!  发表于 2013-5-29 21:51
我可以加入讨论么?你们用手动头的时候有没有曝光不准的情况啊。怎么解决啊?我用m42转接的,光圈优先模式。大光圈的时候曝光正确,小光圈就过曝。曝光补偿-2 (到底了)都还是不行。
欢迎加入哈
但是这个我真不知道,我的手动头装上后光圈优先模式只能是最大光圈拍,要转到手动模式才能用其他光圈。我一般是调光圈,对焦,按绿键,然后按快门。

不过就像XIX公主说的,我是确实用的不熟练,整个过程慢而且累,也许她能给你解答这个问题吧。

whitefisher 发表于 2013-5-29 16:36
我是用photoshop调的,原厂那个PDCU我真心玩不来,只能是相机上有啥设置不如意了做下调整,但据无忌上两 ...

photoshop我木有,也用不来,所以我后期全靠宾得自带的软件了,我的那个还是很老的,后来有朋友买了K7,我拷贝了一个k7的软件过来用,你是k5的,应该软件更好了,别浪费啊。
我是调光圈(或者先最大光圈对焦,然后再调光圈),对焦,按绿键,快门收6下,然后按快门。比你还要复杂。
whitefisher 发表于 2013-5-29 16:49
其实M50的画质我相当满意的,手感也好。很想继续用的,但是我和我老婆都不是很有耐心呵,留着拍着玩也没 ...

一般来说变焦的极端焦距都是成像质量最差的,所以你说的16-45,16端成像不完美我完全相信,一般我都避免使用两个极端焦端。

16-50这个我没注意过,以后研究下看看。
那个啥,套头就别算了吧,这个是原配头呀,赫赫。不过你一年败了3个头,也是够厉害的了。