萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: greentreeglass

[其它] 是产后抑郁还是真的不想和这个男人过了?

greentreeglass 发表于 2013-3-24 14:18
两个人全天候的照顾一个娃当然很轻松

我lg平时要上学,忙考试和论文,白天也不在家的。
每天娃六七点起床,给他洗洗换衣服,喂奶,然后我就把他放在小床上,我就去洗漱做早饭吃早饭,一般早上他精神好心情也好,自己一个人在小床上能玩个半个多小时,我偶尔去看看他,忙完早上一通陪他玩会,基本他就要睡了,然后他睡觉的时候我给他做辅食,然后收拾屋子,平时就把明面上抹抹,角落里等周末lg在家时彻底打扫一遍。等他睡醒了就喂他吃辅食,然后他玩他的我坐在旁边上网陪他,然后12点他睡午觉我做午饭吃午饭。下午醒了也是我上网坐在他旁边陪他,他闹了我就陪他玩一会,到四点多钟他还要睡一小会,我就去准备晚饭的东西,该洗的洗,该切的切,该腌的腌,基本弄完他醒了就给他玩具让他自己玩,我就开始做晚饭,有时他长时间看不到人要闹我就在他面前出现一下,安抚一下,或者换个玩具给他,然后继续去炒菜。之后老公回来就让老公看着他,我去洗碗啊什么的。七八点他就睡觉了,之后就看电视上网想干啥干啥啦。周末的时候多让老公看宝宝,陪宝宝玩,我就彻底收拾屋子,打扫卫生。

总之lg不愿意做家务就让他看着宝宝,腾出时间来自己做,我一开始也不放心lg带宝宝,可是毕竟是孩子的爸爸,总要学习带宝宝的,而且我发现老公虽然平时做事马大哈,但带宝宝还蛮细心的,老公在家我就交给他,有时自己出去逛个超市什么的放松放松一两个小时。

lz不要给自己太大压力,也不要给lg太大压力,好好沟通沟通,让他也明白你的不容易,但是不要操之过急,弄得自己心情也不好,男人嘛,当爸爸以后才慢慢成长的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看下来主要还是心态的问题,可能是有些产后抑郁的苗头
要说你老公有这样那样的毛病,难道之前一点迹象也没有,完全是你产后才表现出来了?不可能吧?
推荐花精,对改善情绪很有帮助,我生完宝宝之后也是靠着花精才平静度过
要相信自己的能力和潜力,不要怪老公
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
greentreeglass 发表于 2013-3-24 14:47
我就知道我这花回了斑斑肯定会回“不靠lg的钱lg就得给嫩当奴隶,招之既来不。。。。”这种类似的话。我马 ...

LzMM,希望你一切都能好起来,抱抱。

天朝的男人是最幸福的,有那么多女人宠着。那么多女人只知道去要求女人做得更好,却觉得男人那样总有对的。总之永远是女人做得不够好,太可怕了。MM的那点要求和念想在我看来再正常不过了,只是有些男人要不没长大,要不被宠坏了,要不天性凉薄。

等有体力了再和Lg好好交流,循循善诱,软硬兼施。我不了解具体,不能给更多的建议。MM自立,也一定要自爱,千万不能去委屈求全,委屈永远求不了全。
看到有些回帖说某些妈妈怎么怎么能干,貌似一个人带n个娃也可以搞定。
难道大家觉得这个状态是正常的吗?作为一个父亲就只是带钱回家来就够了吗?
当妈的因为不赚钱就应该带宝宝干家务忙里忙外全搞定?!
当爹的因为工作辛苦鸭梨大就可以回家当甩手掌柜?!

本身养小孩就应该是两个人的事吧。。一个人不仅帮补上忙,还添乱,就是没有责任感的表现。
在老婆需要关怀的时候视而不见,就是没有爱。
虽然。。离婚的地步还不到。。

+1000000000000!  发表于 2013-3-25 00:34
+100000!更何况LZ还自己赚钱呢!婚不要轻易说离,但是一定得教育!  发表于 2013-3-24 21:25
+1  发表于 2013-3-24 19:14
lzlz: lz  发表于 2013-3-24 18:56
lzlz: lz  发表于 2013-3-24 18:56
greentreeglass 发表于 2013-3-24 13:35
1,妈妈病了,没法过来。
2,我不是个懒人,真的是身体亏空太多,没精神力气做事,就是觉得身体不济,累 ...

你真误会我了,没说你懒,生完百合lg一天假都没请,月子什么都是我自己弄得,我知道带孩子有多累

但是这里光同情你说你lg不好一点用都没有,别说他还伺候你一个月,就算世界上其他男人都比他好,生活你还是得自己过

所以抱怨归抱怨,还是得调整心态,不要指望lg,早日找人帮忙才是正经事
greentreeglass 发表于 2013-3-24 14:16
说得好,不过看她这话,我真的觉得当时瞎了眼

这话也真不好说,生孩子之前谁也不知道孩子出来会什么样。我生之前也一切大好,生完头两个月也是各种愤怒伤心纠结

但是可以肯定地说,离了你不会比现在更轻松
小狮子 发表于 2013-3-24 15:32
你真误会我了,没说你懒,生完百合lg一天假都没请,月子什么都是我自己弄得,我知道带孩子有多累

但是 ...

是啊,是要调整心态才行
小小洋葱头 发表于 2013-3-24 15:03
我lg平时要上学,忙考试和论文,白天也不在家的。
每天娃六七点起床,给他洗洗换衣服,喂奶,然后我就把 ...

你家宝贝几个月了啊,希望大点生活规律点。本来我家这个生活规律了的,打了疫苗发个烧这几天又乱套了
greentreeglass 发表于 2013-3-24 15:36
是啊,是要调整心态才行

俺不知道你家具体情况,不过看你说的,只要经济上还过得去,先把你的班停了,然后立刻找人,找不到全天保姆找个babysitter哪怕每天来2个钟头,这段时间你去床上躺着或者出门自己一个人逛逛,你会发现马上心理舒服很多

如果旁边有有经验的,乐观的妈妈,平时多约一起出门散步,逛街,吃饭,干什么都行,但是那种纯粹同情你然后老说你多可怜的人,个人认为对于你目前没什么帮助

看你lg不顺眼也很正常,最亲近的人,气当然都发他头上。也不用你去理解他,你干脆就一段时间当他不存在,先把自己心态调好
rainpolar 发表于 2013-3-24 12:57
这个生了孩子就只能磨了,不过男人带孩子其实很不错的,男人女人方法和思维不同,可以让孩子学习到更多 ...

哈,我也是,我们也打算要宝宝,之前家庭开销记帐都是我,生完小孩不想让自己操这份闲心了,我根据之前记的帐,总结了下家庭每月每个大项的大致开销,然后打算孕中期的时候就角色互换,我只拿吃饭开销的钱,其他一概不管,即使他要入不敷出我也不管,天塌下来也是要他先顶着,没道理让我一女人操这份心,孩子出来,我就只管吃好睡好。。。