萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yuyu09211

算命传奇(转载朋友的真实故事)

miaomiaotian 发表于 2013-5-31 18:13
接着发呀楼主!

好吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我又问表叔:“李医生讲过太素脉法断吉凶的原理吗?”表叔回答:“当然讲过。我和他是最好的朋友,他不跟我显摆显摆还能跟谁说去?!他说,中医一般把脉象分为滑、涩、浮、沉、迟、数、洪、弱八种,滑涩二脉定阴阳;浮沉二脉定表里;迟数二脉定寒热;洪弱二脉定虚实。这样就和医理的阴阳表里寒热虚实八纲相对应,以此诊病。而太素脉法却把脉象变化归纳为五阳、五阴、四营。五阳脉乃是浮、滑、实、弦、洪;对应甲、丙、戊、庚、壬;五阴脉是微、沉、缓、清、郁;对应乙、丁、己、辛、癸。四营脉为轻、清、重、浊四种,四营并统五阳五阴。五阳脉探人脏器气血,五阴脉探人精魂隐魄。其组合更分官脉、财脉、印脉、贼脉、伤脉五大类24个小的分类,四营对应少阳、太阳、少阴、太阴四象,以寸、关、尺三部纳之得卦。左手为阳为外卦,右手为阴为内卦。以五阳五阴决吉凶,以四营纳卦决应期。其实 其中的五类组合脉象跟我们八字的官财印比食道理完全相同。纳卦也跟六爻道理一样。如寸关尺两手三部分别得太阴、少阳、太阳、少阴、少阴、太阳,则卦为山风蛊变地泽临。如此就能得到应期。当然,我虽然明白其中道理,但因为没有中医号脉的本事,也不会应用。”
  我听了这一席话,感觉真是深奥玄妙,中医之理与命卜之理完全相同,只是应用有别而已。但太素脉法竟然把两种应用溶为一种了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
表叔接着说:“我觉得太素脉法该是古代一位高人,既是明医,又是易术命卜的高手所作,所以能融合易术医术两种绝技于一炉,其实在高手眼里,可能根本就没有五术的分类,山医命卜相根本就是一回事。”
  我心里细细捉摸表叔的话语,似有所得。

又是一年的春天到来了。我在车间已经呆了半年多,也跟许多工友熟悉起来。在一起干活的有一位40岁左右的女工友,因为工作关系常和我接触。她姓杨,我叫她杨师傅。我闲暇之余常拿算命的书看,她见了很感兴趣,没事就让我给她算算。我算的有准有不准的,她已经觉得很不错,就夸我挺神。我说:“你没见过真神的,号脉就能把你的情况知道的一清二楚。”杨师傅就问什么样的人。我把原先给我号脉算命的事给她一说,她立刻来了兴趣,非要我带她去找铁拐李算算。我说:“这家伙虽然算的准,但一般可不轻易接待人。”杨师傅说:“我最近心里正有些事要看看,郁闷的慌,你给我联系一下,要钱多少没问题,只要得到高人指点就行。”我说:“不是钱的问题。铁拐李脾气怪,高兴的话给你钱都行,不高兴那是如何也不搭理的。”杨师傅一再央求我,我也不好再拒绝,就答应带她去找铁拐李碰碰运气,也许会得到这家伙的指点。

一个星期天的下午,我和杨师傅一起来到小李庄铁拐李家。原先没来过,这次来这儿一看,铁拐李家房子盖得还真不错。五间出厦的砖房,水泥到顶,进屋瓷砖铺地,客厅墙上挂着几幅名人字画,条几上养着五色金鱼,西边一个大书橱,里面摆满各种古今书籍。铁拐李正在家。我进门先叫一声:“李叔!在家那。”铁拐李一看是我也很意外,不过立刻露出笑容,说:“我当是谁,快坐快坐。”我介绍杨师傅给他,说是车间里我的师傅。铁拐李赶紧叫老婆沏茶。我心说,老铁这家伙这不是很不错嘛,怎么原先都骂他呢。
坐下后杨师傅没说几句就表明了来意:“李医生,我最近有些心烦事,找你就是想请你算算我该怎么办。”铁拐李一阵笑,那笑声反正我每次都用奸笑来形容的那种,然后慢吞吞的说:“我一个看病的,哪会什么算命啊,是不是这小子给胡吹的,哈哈。”我一听铁拐李不想露本事,想推辞,杨师傅从县城大老远来这不易,还提着礼物,不算实在让我面上不好看。心里有些急,转念一想,这非常之人必须要用非常之法才能让他听话。铁拐李佩服我表叔,那是因为我表叔有本事让他服气,我要是让他给杨师傅算命,也一定得让他佩服才行。
  我站起来,看了看客厅的装饰摆设,心里立刻有了主意。
  “李叔, 我最近学会了看风水,我给你看看怎么样?”我说。
  “你小子什么本事我都知道,又给我吹吧?”铁拐李讪笑着说。
  “不信啊,我说说你听听。你一个儿子三个女儿,对吧?”我说。
  “这有什么,都是你表叔告诉你的吧。这也叫会看风水?”
  “听我说完。你儿子上大学了,是96年去的,学的跟轮船有关的东西,你大姑娘结婚了,家里过的不错,丰衣足食;二女儿现在没上学,在家闲着吧。老三学习最好,估计以后会在高楼大厦里上班,搞文字工作。”我一口气说完,然后看着铁拐李的脸,看他有何反应。
  铁拐李脸色有点变了:“你说的这些吧,我儿子学的什么还真没几个人知道,他在武汉读船舶技术学校。这一点你不是听人说的。我大姑娘结婚后家庭是不错,他对象是公务员,虽然不是大富的,但丰衣足食没问题。我二姑娘现在高中毕业在家闲着,确实就她学习差。三姑娘确实学习最好,读文科,以后考大学是绝对没问题,至于是不是在高楼大厦工作还不敢确定。算你说对了,你小子长本事了,哈哈!”
  我赶紧说:“那我可不能白给你看风水,你得露一手,让我不能白来!”
  铁拐李只好点头说:“遇见你小子,可真坏了我的规矩。好吧。”
  于是让杨师傅把手伸出来,铁拐李把着脉,脸上却越来越难看,一会儿眯起的眼睛突然睁大,对我说:“你出去一下,等我叫你你再进来,我单独跟这位杨老师聊聊。”
我只好出去,到铁拐李家外面溜达一圈。我心想:这个铁拐李还挺色,一看到杨师傅有点姿色就单独谈谈了,把我轰出来。
  将近一个小时后,我听见杨师傅喊我,赶忙回来一看,杨师傅已经出了铁拐李家大门,铁拐李送到门外。我们告辞回来。
  路上,我见杨师傅眼圈通红,一定是哭过,心想,难道铁拐李欺负她了?铁拐李也太过火了吧?就问道:“杨师傅,你怎么啦,象哭过。”杨师傅摆摆手说:“没事,刚才先生说到我的伤心事,让我掉了眼泪,咱不说这个了。”我问:“什么伤心事啊,他还那么鬼鬼祟祟的,把我撵出来。”杨师傅脸一红:“是我儿子生病的事,咱不说这个了。对了,小如,你怎么知道他家的情况的?没听你说过还会看风水啊!”
  我得意的笑了笑说:“我看过几本风水书,也懂一些风水的原理。八宅和玄空飞星都需要一定的实践,我没机会实践,所以实际上不怎么会。我说他一个儿子三个女儿确实是听我表叔原先说过。但后面说的,确实是我自己推断的。”
  “你怎么推断的呢?”
  “说起来很简单。我们一进他家客厅,不知你注意没有,他家客厅东墙上是一幅工艺品画,上面是一艘轮船在海里航行;客厅东南角放的是菜厨,里面吃的喝的不少;客厅南面是一组低沙发,沙发上还摆着个大布娃娃;客厅西面是那个大书橱。”我说。
  杨师傅道:“我没怎么注意这些。不过,你一说,我想起来了,确实这样的。这就能推出他子女的情况吗?”
  “当然能。正东为震卦,代表长子。既然东边有个轮船画,肯定儿子跟轮船有关,这个年纪是上大学的年纪,必定是学的轮船一类的专业。而且去年96年是子年,子水生震卦,必然是96年考上的。东南是巽卦,代表长女,长女的方位放个饭菜厨子,长女必然不愁吃喝,说明丰衣足食。南面是离卦,代表二女儿,南面的沙发在整个客厅最低,代表二女儿能力最差;沙发是休闲坐的,并且放了个玩具布娃娃,代表二女儿正在家闲着。西边是兑卦,代表小女儿。西边那个大书橱,是客厅最高的家具,像个高楼大厦。说明小女儿能力最大,书是学习用的,又代表学习好。”
  杨师傅听的连连点头:“看来家居装饰摆设也能说明许多问题啊。”

我一直觉得杨师傅对我隐瞒了什么,到底那天铁拐李跟杨师傅说了些什么,我一直很好奇。机会终于来了。有一次在表叔家又遇到了铁拐李。我就开玩笑的跟表叔说:“叔啊,你知道吗,李叔这人还很好色呢。”铁拐李眼珠子瞪起来了:“你这孩子,说的什么话!我除了好喝酒,没别的毛病啊。”
  “那你那天为什么把我轰出去,自己跟一个女士聊天?”
  “这个,我不能给你说。”
  “不说就是有事,心里有鬼。”
  “什么话,我能有什么事!你这可是血口喷人了小子!”铁拐李有些不忿了。
  表叔赶紧从中劝解:“都少说两句。到底什么事啊,那么神秘兮兮的。”
  铁拐李叹口气说:“我要是不说吧,你非跟我将军。咱可说好了,你们知道别往外传,人家这些事都是些隐私。”
  我心里一乐:这家伙终于上钩了。就说:“你赶紧说说那天和我同事到底有什么私情吧!”
铁拐李为了洗脱“好色”的嫌疑,一口气道出了那天的事:
  (我用铁拐李的口气叙说)

那天,我一把这位杨老师的脉,感觉甚为奇怪。伤脉沉郁,官脉来侵,贼脉缠绕。伤脉之象为儿女,沉郁为病,丁癸冲主肾病,肾被丁火制,丁者,沉脉,主手术。官脉为丈夫,不知何故丈夫方面有阻挠之象;贼脉主兄弟劫财,缠绕官脉女人主私情;所以我判断此女必因子女疾病而惧怕丈夫什么事,其中牵扯和人有淫乱奸情。再看寸关尺三部纳卦为雷风恒,恒为久远之事。我想这场孽缘必是多年前之事,但目前却牵扯甚大,事情颇为复杂。所以,我让这个小子出去避一下,以免下面谈起具体事情来使那位杨女士难为情。
  我对杨女士谈了我的看法后,杨女士眼圈就发红了,赞叹道:“你老人家真是个神仙。既然你这么神,我就不瞒你了。”于是合盘托出了她的隐私事。
  原来杨女士的丈夫是军官。俩人结婚后,丈夫回了部队,家里只留下婆婆和一个弟弟。弟弟比哥哥小3岁,也在一个工厂上班。起初,弟弟和嫂子关系普通,一般家人关系而已,但某天夜里,家里突然失火,弟弟救出了火中赤裸身子的嫂子。从此,俩人有了异样的感情,时日一久,终于擦出感情的火花,杨女士背着丈夫和小叔子做了见不得人的事。更没想到竟然怀了孕,杨女士察觉后赶紧跑到部队探亲,所以后来生这个孩子的时候,杨女士说早产了,丈夫也没怀疑。孩子是男孩。后来小叔子结婚搬出了这个家,俩人再也没有了私情,只是家里有事弟弟还是来帮忙而已。
  本来这样过一辈子谁也不会知道这件事,丈夫回家还总说孩子长得象自己,其实孩子更像他弟弟。但去年冬天孩子病了,严重的尿毒症,每周都要做肾透析。家里的经济条件虽然不错,但近半年来还是花了不少钱,感到越来越不堪重负。因此,丈夫打算给儿子换肾,自己切一个肾给儿子。换肾需要做血液配型。丈夫做了血液配型后与儿子的不能匹配,因此也无法提供肾源了。这样的结果杨女士自己知道是怎么回事。小叔子也知道。眼看着孩子越来越瘦弱的脸,杨女士和弟弟越来越着急。弟弟决定给孩子献出一个肾,但又怕被丈夫知道了这段隐私,所以弄得杨女士和弟弟左右为难。
  我听了这段隐私事,也感到真是天下之大无奇不有。我对杨女士说,按我的预测, 给孩子换肾不会引起太大事端的。毕竟孩子和他的军官父亲一直都很有感情,叔叔的肾能配上型也不一定就说明孩子一定就是叔叔的。我虽然对肾移植手术懂得不太多,但也知道即使是亲生父母血液配型也不见得都能配上。另外,主要还是从脉象上看不出杨女士的婚姻会出大问题。
  杨女士听了后,对我千恩万谢的回去了,过了一段时间她自己偷偷买了礼物到我家感谢我,说弟弟和儿子血液配型很匹配,肾移植成功了。现在孩子的爸爸没有任何察觉,她也不想把这事再告诉任何人,嘱咐我别把这事告诉别人。

铁拐李说到这儿,沮丧的说:“我答应人家不给人说的,这不,叫你俩给咋呼出来了!”我和表叔听了都哈哈笑了。
yuyu09211 发表于 2013-5-27 15:59
这里咨询一下大家的意见,我朋友是一边讲自己的经历一边将算命的知识,大家是只听故事还是算命的知识理论一 ...

都想看,lz给看看
yuttp 发表于 2013-5-31 19:37
都想看,lz给看看

前面贴了一些了,后面随着故事还有一些,慢慢来