萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yuyu09211

算命传奇(转载朋友的真实故事)

我心情沮丧的回了家。转过年来春天的一天傍晚,我内弟突然来到我家,一进门就掏出两千块钱现金扔到桌上,满脸内疚的对我说:“哥哥,我对不住你啊!”我很奇怪,就问他怎么回事。内弟长叹一口气说:“今天公安局给我送通知书了,我才知道你家丢牛丢拖拉机是怎么回事。”我更奇怪了,赶紧让他坐下,说:“兄弟,你沉住气,慢慢说,你把我搞糊涂了。”内弟一五一十的讲起来。
  原来,我内弟的儿子小二(二儿子)岁数不小了,到了结婚年龄。去年春天,内弟到老刘家给儿子算命,先生看了孩子八字后说去年会有媒人提亲,但是结不了婚。今年还要注意官非是非,要摊上官司的。我内弟是老实厚道人,怎么也想不明白会有什么官司。去年确实有人给我这个二侄子说媒提亲,男女双方见了面都比较满意,不长时间就定了婚,我这侄子也挺高兴。后来催女方办结婚证定下婚期。女方却提出要男方盖五间砖房,不盖不结婚。没办法,内弟就凑钱想给儿子盖房,他家实在过的不怎么样,各处借钱。也到我这来借过,但我那时候也是给儿子盖房钱紧,没借给他。不料这件事惹恼了我这个侄子,他认为我在供销社系统干了多半辈子,很有钱,别人不借给他他不生气,我不借给他他气的要命,认为我这个姑父太抠门,就琢磨偷我家东西卖钱。头一次偷的牛,他对我家很了解,爬墙进我家开了大门牵出牛去,因为偷的时候天快亮了,牵着牛不敢往东边自己家走,就往南走,正好听见南边大道上过来人,他就钻进芦苇荡,把牛拴在芦苇荡的电线杆子上走了,想晚上再去牵。没想到老刘算出来牛在芦苇荡里,爬上大树能看见。所以找到了。他不死心,又来偷了拖拉机头,3000块钱卖给他的一个同学了。没想法今年春天他这个同学开着拖拉机出门遇见民警查车,他想逃跑被民警追上,民警觉得可疑,审问之后把我这个侄子找了去。第二天就送来了拘留证。送拘留证的民警认识我内弟,就把事情的原委都告诉内弟了。内弟觉得没管好孩子对不住我,赶紧借了2000块钱给我送来赎罪,让我出面保一下孩子,看看能不能从轻处理。
  我听了内弟说的经过,也觉得当时没借给他钱有些对不住孩子,不能完全怪孩子差劲。后来事情到了法院,我给出具了犯罪后积极退赃的证明,从轻判了一年有期徒刑。
  我说的都是真事,你们听听,这个老刘算的水平不错吧,比你说的那个右派老苑怎么样?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
老王听了老孙一席话,赞许的点点头说:“这个刘神仙水平确实不错。”我从小对我这位表叔挺熟悉的,一直觉得他有些骗吃骗喝,听到老孙讲的确实很神奇,心里已经佩服的很了,但嘴上禁不住还是反驳道:“他让你到鸟窝里找牛还算准么!再说,后来他说你损失能挽回一部分,也没听你怎么挽回,公安难道没把拖拉机头退给你?”
  老孙说:“当然退给我了。可是为了让我这内侄少判几年,他爹托关系送礼的没少花钱,我当然知道他的难处,给他送去5000元钱,除去他给我送的2000,还算我借他3000元,到现在也没还我。这么近的亲戚,不还也不能再要了。这样算下来,我确实只能算是挽回一部分损失。”我忍不住告诉他们:“你们说的刘神仙就是我的一个远房表叔,我从小就对他也有些了解,我们家族有娶妻嫁女的,都找他看日子。我只知道他算卦准,但对他那些挺神的事儿还真缺乏了解。听你这么一说,以后我年纪大些没事干时不妨找他学学算命。”
  我和老王在一起的缘分到我暑假结束也跟着结束了。老王在我开学后过了不长时间就去四川看朋友走亲戚了。

有不少筒子问我这个例子到底是如何推断的,几年之后我真的跟表叔学习算命的时候,也曾亲口问过他,他的回答非常简单:老孙那天得到的卦是火雷噬磕,这个卦本身的意思就是象嗑瓜子一样使劲一咬就能解决的意思。况且当时卦中财爻己未执世,财执世是财不失的样子。应爻寅木临兄弟克世是贼人,居震卦是东方来的,财临离卦是偷了牛后往南方去了。这人偷牛的那天正好是老孙村里赶集。邵庙集市在当地比较大,人也比较多,所以做买卖的卖菜的很多人要半夜三更去的很早,为了早到集上占个好位置。小偷往南走容易遇到起早赶集的,必然会想办法避开。而噬磕卦中互卦是坎和艮,坎为水,艮为山为止,必然是盗贼见到水就停止了。表叔对这个村子也熟悉,村南大路附近只有这么一片芦苇塘有水,况且那时节庄稼还没长高,只有这片芦苇荡能藏人藏东西。所以推断到牛被藏到芦苇荡了。但这篇芦苇面积很大,若是不爬到高处无法看到牛藏在哪里,于是卖关子说要他到树上老鸹窝里找。这里,表叔说也不是心血来潮。当时老孙在他家算卦时,恰好院子里杨树上有个老鸹在叫。老鸹是我们农村的俗称,学名其实叫灰喜鹊。喜鹊报喜也是能找到的样子。这都是梅花易数的方法。至于老孙和他内侄的八字怎么推断的,表叔说算的太多,没有记着。能记住卦也是因为当时开玩笑挺有趣的才记住。让老孙多去人找也是怕贼人仍在芦苇荡里没走。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
暑假过后我又回到学校,因为受老王等人讲的故事影响,就专门跑到书店买周易方面的书。但这种东西怎么会在书店找到呢。花了不少钱,买的都是“周易概论”“今人读易”之类的阐述易理的东西。我知道,我所神往的不是这样的东西,我要的是“术数”。但那个年代总是不能找到我想要的东西。
  这里介绍一下我读书的那所中专学校。虽然是中专,但在那个年代也是不少人向往的地方。地委组织部副部长的女儿没考上大学就去了我们学校,当然我们这些农家子弟都读四年的专业,人家读三年的会计专业,毕业后去了检察院上班,我们毕业只好去工厂干活。“官二代”在那个年代就已经出现。
  学习生涯是比较枯燥的。但20岁的年龄正是憧憬爱情的时候。我也不例外,自从认识一位叫宋淑敏的女生后,我心里渐渐掀起阵阵波澜,爱情萌芽了。这个女生是我同县的一个老乡,她长的并不算很美,皮肤黝黑,个头中等,腿比较细长,脸盘没有太招人赞美的地方,但看着很舒服。她比我晚一年入学,但早一年毕业。一般我们每年都开老乡会。那年老乡会上,大家都表演节目,我背诵了一首席慕蓉的诗:青春

所有的结局都已写好
  所有的泪水也都已启程
  却忽然忘了是怎麽样的一个开始
  在那个古老的不再回来的夏日

无论我如何地去追索
  年轻的你只如云影掠过
  而你微笑的面容极浅极淡
  逐渐隐没在日落后的群岚

遂翻开那发黄的扉页
  命运将它装订得极为拙劣
  含著泪 我一读再读
  却不得不承认
  青春是一本太仓促的书
  在我之后她唱了一首歌:一剪梅

真情像草原广阔 
  层层风雨不能阻隔  
  总有云开日出时候 
  万丈阳光照耀你我   
  真情像梅花开过 
  冷冷冰雪不能淹没   
  就在最冷枝头绽放 
  看见春天走向你我   
  雪花飘飘 北风啸啸 
  天地一片苍茫   
  一剪寒梅 傲立雪中 
  只为伊人飘香   
  爱我所爱 无怨无悔 
  此情 长留 心间
  我那时非常的多愁善感。不知何故这首歌触动了我的灵魂,我忽然一刹那就爱上她了.爱情真是个无法言说的东西,它像一阵和煦的阳光,又像一缕优雅的清风,被爱情照耀和轻拂的甜蜜是无法言说的。
  从此我走过学校中心那条大路时总时刻期望遇到她。打饭的时候想看到她,上课的时候想她在做什么,星期天回家的时候也期待在火车上遇到她。我想人生第一次遭遇爱情的人都是我那样的既甜蜜又心焦。
  这样的暗恋持续到春节以后。我去我的表叔家拜年。我平生第一次找人算命就是那一次。我向表叔提出了这件事,说爱上一个老乡,但没向她表白过,也不知道她爱不爱我。如果我新的一年里向她表白,她会不会同意。这些如今看来俗之又俗的问题,在那一年竟是我思想里最重要的问题。
  表叔显然没把这个问题像我一样当做一个大问题看待。他只是笑笑,说你写一句话,数一下笔画,我看看。我写了一句话,数好笔画告诉他。写的内容大体就是我要是找宋淑敏我们能不能成之类。噼里啪啦的一阵算盘响之后,表叔给我这样一句卦辞:
  风中烛 草上霜 虽跃跃 不久长
  这种预测方法就是后来我学过的“连环神数”,其实道理大概跟铁板神数的道理差不多,不过铁板是算命的,这是算事的。
  表叔接着解释这句卦辞的意思是说你这事就像风中的蜡烛,一吹就灭;草上的霜雪,太阳一出就化了;虽然跃跃欲试,但不能长久。明显是不可能的事。