萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

急急求助!!实习签被拒哭着来咨询,大家帮帮我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
真的没想到实习签这么的复杂难搞,今天接到了劳工局的拒签电话,急的我一晚上都没睡好,幸亏发现了这个论坛,还希望JMS能帮我出出主意

我的情况比较复杂,大家耐心听听:

我是学广告策划的也是做广告策划的,我先是拿到了德国汉堡一家专业广告培训学校的三个月培训邀请函,无工资,然后自己找了德国一家广告公司拿了一个实习职位,薪水600欧。于是申请了后来才知道是万恶之源的实习签。

面签的时候VO说我前三个月没有工资,要资金担保,于是我给我了银行水单,国内的存款证明,还有房本,说是不够我又按照要求在德意志银行开了资金担保的账户,就是每个月只能取670的那种存了三个月的钱。
今天实习的公司邮件我说劳工局不允许他们雇我,说是我的资历已经超出实习的职位,(可能因为我在国内已经有两年同工种的经验吧鬼知道为啥)要求他们付我目前合同四倍的薪水,他们表示无法承受。
我已经发了邮件咨询大使馆,还没有回音也不知道是不是已经确定了拒签或者录入了电脑。

我有几个问题重点想问:
1,我现在要是自行联系外管局或者劳工局的话(我男友在德国可以帮我联系)我要怎么联系呢,有哪位亲有汉堡外管局电话,我在网上查到两个但是据说分区我要联系哪个呢
2,我看到之前有姐妹有相似的帖子,说是改合同可能能行,我想问如果我换公司行吗,还是必须是同一家公司的合同。一向以严谨死性著称的德国公司老大们要是不给我改合同我还有别的办法吗。尤其是我被要求四倍工资不是之前美眉帖子里的750欧,我真谢谢德意志人民拍脑门给我估的市场价值,我何德何能真担不起这个价。。。
还有现在还能之资金担保什么的来弥补吗
3,如果正式拒签的话我这种情况申诉的胜算大吗。我还能用那三个月的培训邀请函申请个什么其他的签证吗
4,有人给我出主意说让我撤签,从新申,然后跟公司商量用无工资的实习合同申请,说是没有工资就不会经过劳工局,请问这个办法可行吗

今天接到这个噩耗我都要崩溃鸟,培训7月8号开始,我4月19号就递了材料现在才被通知拒签 ;’(
大家一定要帮帮我呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

多容易理解的事啊,如果靠一个没几个钱的实习合同,就能批签证的话,那无数人可以通过这种方式
呆在德国了。。。

说你超资历意思是你这种情况不是正常的学生实习,要不就是工作签,正常工资够了标准给你申蓝卡,
要不就。。。也没有要不,

为什么这边的公司要费劲回中国找一个实习生呢?好好的来这边实什么习阿

你以前的培训是短期居留,想要实习,先要有较长期的居留许可,和你实习有没有工资有什么关系
四倍工资就是正常的工作合同

“我还能用那三个月的培训邀请函申请个什么其他的签证吗”
如果你有这种想法,劝你趁早死心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xeonrong 发表于 2013-5-29 10:44
多容易理解的事啊,如果靠一个没几个钱的实习合同,就能批签证的话,那无数人可以通过这种方式
呆在德国了 ...

所以你觉得我这种情况应该怎么办呢
苏摩族长 发表于 2013-5-29 10:50
所以你觉得我这种情况应该怎么办呢

你如果单纯为了来实习几个月,我觉得没什么意义,不来也罢
你如果有别的想法,至少说出来,否则你自己能相信自己吗?本身国内有工作,折腾这么长时间,
就为来这实习几个月?
xeonrong 发表于 2013-5-29 10:56
你如果单纯为了来实习几个月,我觉得没什么意义,不来也罢
你如果有别的想法,至少说出来,否则你自己能 ...

我觉得很奇怪,
我没嫁一个傻逼日耳曼糟老头子骗签证,没无耻的搞个探亲访友签赖着不走
我有自己的职业规划,我上我的培训课程,在我的牛逼公司实习,下一步如果我干的好我留下,如果我干的不好人家不要我那是我傻逼
所以
我能相信我自己
我就是要来实习
我就是放着国内的工作不干了我要看看德国的广告圈
如果你觉得你不能相信
那我没办法
各人走各人的路

不喜欢和SB说话 路过一下  发表于 2013-5-29 11:53
实习的理由本来就是不可以作为长期签证的依据的,长期签证有最低工资要求,不是你说我值多少钱就了。 你能 '嫁一个傻逼日耳曼糟老头子骗签证,无耻的搞个探亲访友签赖着不走', 是你的本事, 实习就是不给长签。  发表于 2013-5-29 11:47
粗口,都能冒出。。。  发表于 2013-5-29 11:16
苏摩族长 发表于 2013-5-29 11:04
我觉得很奇怪,
我没嫁一个傻逼日耳曼糟老头子骗签证,没无耻的搞个探亲访友签赖着不走
我有自己的职业 ...

你可能是单纯地想就做一下实习就走人,可是外管局的人不这么想。外管局见过的以各种各样办法赖在这的人太多了。
他们的工作就是把能踢走的外国人尽量踢走。

你可以再试试,但这全看运气了。
GiGiMenTos 发表于 2013-5-29 11:20
你可能是单纯地想就做一下实习就走人,可是外管局的人不这么想。外管局见过的以各种各样办法赖在这的人太 ...

能试多少试多少吧。。。
我知道有些申根国家可以给外国人提供找工作签证。 德国不知道是什么政策,如果德国不行就找个其他的申根国家,反正签证申根哪里都能去的。 或者办旅游签证过来找工作,不过这样时间就只有三个月,比较难
额,在德国实习本来就是给学生做的,或者工作经验不足的人。
你这种情况,按照正常德国人的思维,都会认为你有骗签嫌疑。

不过就像你说的,你的有自己的职业规划,很清楚。那么,有可能继续尝试拿着目前的合同申请实习签证的唯一途径是:
把你的职业规划一方面跟雇你的公司说清楚,让公司出面跟劳动局协调,同时,你最好准备一个书面的解释材料给公司,用来给劳动局解释清楚具体情况。

不过嘛,如果劳动局那里参考了他们对德国职业市场的分析数据,人为以你的资质在德国完全可以找到一份正式工作,而不是实习。那对实习这条路,你就死心吧,还是踏踏实实的拿份正式的工作工作合同,再申请签证过来咯。

话说,那些外嫁过来的人,是不用走劳动局的审核的,跟你的情况完全没有可比性。
移民局只不过是负责发签证,好多事情,他们是不可能独立做决定的。
不要乱发脾气,呵呵~~~