萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 求大家帮帮忙!谢谢了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

先说一下事情经过。
上个月的一个周六,我跟老公拌了个嘴,因为闹的比较凶所以午饭也没吃,闹得也比较晚,我老公、我、我妈急急忙忙就去买菜(我妈因为我刚生孩子,来这里给我带3个月)。我们家边上有不少超市,一般我们都是去看看哪个便宜就到哪里买,那天我们先去了Aldi。因为时间关系我们各自分工,我老公去退瓶子,我去买菜,我妈带孩子。我妈嫌天气热,孩子睡在篮子里都是汗,就抱着进了超市。那天我们去的晚了,ALDI也没什么菜了,我就没买东西,只把我老公退瓶子的单子拿去KASSE拿钱,让他赶紧去开车,好准备去下一个超市,我妈抱着孩子站在KASSE前等了我一会儿,看我快好了,就想带着孩子出去先绑好,就在我拿了PFAND准备出去的时候,我看到一个男的带着我妈又重新进来了,我妈看到我的时候指着那个男的手里的巧克力跟我说:“这个我要买的。”那我想她要买我就给钱呗,谁知道那个男的直接把我妈带进了办公室,我赶忙跟进去,这才知道他说我妈妈偷了超市的巧克力。
我细问了事情的经过,我妈妈告诉我,她想着我因为生气都没吃饭,想买块巧克力给我先填填肚子的,然后孩子的奶嘴快掉了,她就赶紧先把巧克力放在口袋里,给孩子先抓住奶嘴,接着就遇到几个德国人看孩子可爱,在那里跟她们打招呼,然后后来孩子闹啊什么的,就稀里糊涂给忘记了。但是当她走出超市那一瞬间,她想起来还没给钱,马上想从AUSGANG原路返回的时候被这个男的拦住了,因为他没有穿工作服,事后我们才知道他是这里的CHEF。我妈在被他拦着不让进去的时候就掏出巧克力跟他用中文说这个忘记给钱想要回去,这个男的不知道说了什么,但是他手指着EINGANG,我妈以为他就是个好心告诉她该从哪里进来的老外,就跟着他进来了。
我跟我老公把这些都跟那位CHEF做了解释,他说每个偷窃的都说忘记了,但是说实话,我真的相信我妈,她就不是个会为了0.99欧元的巧克力去偷的人!再说,我妈被他拦住不让进来的时候也不知道他是CHEF,真要是贼,谁会笨的没被抓就先把赃物拿出来给别人看你们说是吧。他也不愿意听我们解释,就说只要拿了东西没给钱走出去了就算偷窃。我知道他说的没错,可这个说我妈偷窃实在有点冤,她来这里这几个月,晚上都是她照顾孩子,本来也没睡好,而且有孩子的人都知道,孩子一闹真的什么都会忘记的,我妈也算是情有可原吧。他说要罚款,我只能认了,谁让我妈忘了呢。接着他叫了警察,等警察来后,我们也把这些都解释了一遍。然后警察做了笔录就让我们回去等通知,昨天我收到了法院的来信,上面写的是
Das Verfahren wir gemaess &153 Abs. 1 StPO eingestellt.
我查了一下,如果没有理解错误的话,这个是geringe Schuld。我给法院又打了电话,工作人员告诉我已经erledigt了,我问会不会影响我妈妈以后的签证,她说她不知道,需要我自己去相关部门问。我妈知道以后在视频里一直掉眼泪,一个劲的怨自己没记性,我也实在是睡不着,想来想去还是问问大家,这个事情从来也没遇到过。我妈妈事后也是自责的要命,她最怕的就是会影响以后的签证,那她以后就没办法来看孩子和我了,但是她一直反复跟我说她真的从来没想要偷的!其实都怨我,要是我不跟老公拌嘴,也不至于害我妈碰上这个事情!哎,我也不知道怎么说了。我想问问大家,这个事情会不会有记录,会不会影响以后的签证啊,我刚查了一下好像有人的朋友也遇到过,可以找律师写信申诉的。要是会有记录的,我得给我妈妈找个律师帮帮忙啊,我们家老太太是个很要面子的人,这辈子安分守己的,都这个年纪了闹出这档子事,还是出了国门给国人丢了个大脸,她自己实在是接受不了,估计得怨自己一辈子了!哎,我现在也是好乱,不知道该怎么办好,求大家帮我支支招吧!谢谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同情楼主、、、别和你妈说的太多,就和她说没事的,不影响以后,不要给老人带来心里负担和压力。具体办法还是找专业律师或者经历过的人咨询一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同情楼主、、、别和你妈说的太多,就和她说没事的,不影响以后,不要给老人带来心里负担和压力。具体办法还是找专业律师或者经历过的人咨询一下
wyp32478 发表于 2013-6-25 06:49
同情楼主、、、别和你妈说的太多,就和她说没事的,不影响以后,不要给老人带来心里负担和压力。具体办法还 ...

谢谢呢!我是打算找个律师问问,我妈她自己也想找律师,她就是真心没法接受这次的事情。。。
mm不用难过,Staatsanwaltschaft 不是给你写信,说 das verfahren ist eingestellt. 那怎么会留案底呢
同情LZ,自己也是有孩子的人,能理解孩子一闹起来那种慌乱的心情,也的确容易忘记事情,前一阵我就因为孩子闹把钱包丢了,还好最后有好心人捡到交到失物招领了。尤其老人这个年纪了,又是出国门,如果被当小偷抓,心里肯定难受死了,咨询一下律师吧。同时安慰自己的妈妈就说警察局那边已经接受了你们的解释,要不老人自责一辈子。
这个分店经理也真是的,楼主妈妈都能跟着他走回去,还非要说是偷窃,这是判断力太差还是故意的?
蓝海豚1019 发表于 2013-6-25 07:22
谢谢呢!我是打算找个律师问问,我妈她自己也想找律师,她就是真心没法接受这次的事情。。。

这个是浪费钱

这事虽然有解释,但是离开了KASSE可以交钱的范围,但是携带有没有付费的东西,不管理由怎么样,事实就是事实

地方检察官或者初级法院已经没有再追究了,你们又能何必再给自己添堵?

安心过自己的日子吧,对自己,对孩子都好,少想些
eingestellt 就是说到此为止了!!!
德语啊德语。
对签证没影响的,最多最多就是那家Aldi给个Hausverbot,那就不去他家好了