萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 落花微雨

[婆媳关系] 是我想复杂了吗,求鉴定

落花微雨 发表于 2013-6-28 09:29
BF可能没有,他父母是肯定看上了的。他父母原来经常和我父母说,谁谁找的老婆家里给了什么什么,
而且已 ...

万恶的公婆也看得多了,姑娘你还是第一个连人带父母都赔上去的。。。好好琢磨琢磨是不是还有自己的原因。。

结婚就是成家,自此公婆家,父母家,你家是三家,你家有了问题不该拉父母家下水,公婆家想要投资更不该拉父母家下水。不把界限搞清楚,只能被人当包子使。触到你底线的时候你该说的是no,而不是答应了回头再抱怨。

没错,男人婆家没找好没事,最多搭进去自己的青春,但是不能把自己爹妈也搭上啊!!!  发表于 2013-9-6 20:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你心态绝对有问题,好好爱护自己吧!套用港台剧的老话,做人最重要的是开心!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
落花微雨 发表于 2013-6-28 10:41
我真的是特别生气,还有这么不要脸的人,好处他们都占尽了,还折腾!我也不能算是他们儿子养的,就是因为我 ...

既然已经花了几百万了,就给他家说,他儿子已经被买断了!别和他家来往!就凭他儿3000月薪,得换个几十年
saleonline 发表于 2013-6-28 10:39
你家太好说话了,掏个屁钱,没钱就过没钱的日子,也不能让父母老无所依,尤其父母老了不一定能指望子女常在 ...

我本来也不原意要,我爸说,现在国内不稳定,让我分批把钱拿到德国来,怕国内出现不好的情况,到时候更惨,所以我才同意要的。而且拿过来以后,确实BF也没用,就是存着等着买房,但是我说句实在话,要是他爸不和我家里说这些话,我父母也不会这么紧张的给我准备钱,肯定也就是有多少给多少了,现在我觉得我爸自己给自己定了目标,所以就一定要达到,怕他家里说我们家里说话不算数,

楼主你傻啊,还准备钱买房,这里买房了还不是你和你老公的名字一起上,离婚了还要一人一半,还不如让你父母在国内再买个房子养老呢  发表于 2013-9-6 20:55
要是他爸不和我家里说这些话,我父母也不会这么紧张的给我准备钱, 那你现在 开始记住了:把公婆的话当放屁,让你父母也这么照办就可以了,其他的多想无益。。。  发表于 2013-6-28 10:58
落花微雨 发表于 2013-6-28 09:41
我真的是特别生气,还有这么不要脸的人,好处他们都占尽了,还折腾!我也不能算是他们儿子养的,就是因为我 ...

我觉得你把问题的重点搞错了,重点是:你和你老公的小家,以及你父母那边 要彻底 完全得脱离你公婆的阴影,他们的话他们的生活要完全不影响你们才可以。否则,你和你父母全部被公婆牵着鼻子走。。。
clareapple 发表于 2013-6-28 10:45
直接让他们住如家去,出了钱也没得到好!楼主加你父母情商得多低啊!楼主你又不是残疾人嫁了个健康的,得 ...

我父母觉得我岁数这么大了,出一门进一门比较难,所以就一直妥协,妥协到现在还是什么也换不过来。
花景因梦 发表于 2013-6-28 10:45
万恶的公婆也看得多了,姑娘你还是第一个连人带父母都赔上去的。。。好好琢磨琢磨是不是还有自己的原因。 ...

从来就没答应过,他父亲是未经我们允许动用我们的钱的,我前面的帖子说过的。
现在他爸爸还是想计划我家里的钱,当然我父母和我不让他掺和了,为此他爸还说我父母和他见外。
楼主你咋感觉把自己卖了,还拖上了你父母呢!!
首先,结婚了,孩子都有了,就因为没办酒席就叫bf,实在是矫情,你得了口上的一时之快,有啥实际的好处没??
其次,你该先把你男人搞定了,再让他去搞定他父母。你自己张口,只会让事情变的更难堪。也许在国内,女人不工作不是很普遍的事,但在德国,多的去了吧,更何况你还有Mini job。你公婆或许不理解,你男人呢?你男人不发声,力挺你,你公婆再说,那也无关痛痒。你自己也要有底气,工作分配不同而已,把家里弄好,不算是事啊!!!
最后,你咋都不能拖上你父母呀,他们没有子女在身边照顾,已经算是很可怜的事了,你还拖上他们帮你搞定你自己小家的事,真不知道怎么说楼主了!!!
要搞定你男人先,嘴皮子功夫还是省省了,得到实质的才是你能干!
clareapple 发表于 2013-6-28 10:49
既然已经花了几百万了,就给他家说,他儿子已经被买断了!别和他家来往!就凭他儿3000月薪,得换个几十年

我的想法是,让BF写给字据公证了给我父母,钱算他们借的,以后我们分了,他们就还。
落花微雨 发表于 2013-6-28 10:00
从来就没答应过,他父亲是未经我们允许动用我们的钱的,我前面的帖子说过的。

未经你们允许怎么可能用你们的钱呢?他有你们帐号密码?即使是这样,你就是不同意,也可以知会银行再把钱转回来。

我去翻翻老贴吧,半路看贴确实云里雾里。。。