萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 那时开花

[其它] 每天来蹭吃蹭喝的咪,把我家当度假村了,还有个不太靠谱的主人。。

那时开花 发表于 2013-7-7 21:12
我也没有特主动的去喂它,就是很早前偶尔喂过一次,它跑进我家来玩,结果它吃了很多,狼吞虎咽,感觉它 ...

看,你也说了,另外一只猫咪来你家花园玩,你也试着给肉吃
其实我不赞成随便给别人家的散养猫喂饭,不管人家家里伙食好还是差,不管你给的肉更好还是什么的
这就跟别人家的孩子一样,来你家玩,你就随便给吃的么?在外面吃饱了回家也就不愿吃饭了啊
别人家对孩子再不好,那也是别人家孩儿,不仔细的家长多了是的。是,他们是对孩子不够负责,但是咱也没法管不是?
当然,这也是我个人观点。mm好心是好的,如果它是流浪猫,遇到你们那当真是福气。不过你们也马上要走了,还是对它冷淡些吧
顺便,猫不鸟,倒不一定是因为自家伙食开的好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那时开花 发表于 2013-7-7 20:14
我也这么希望,但没有问过主人,我也不能自作主张带别人的猫去检查吧,希望主人对它负责任

那肯定不行,有机会问下她主人吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
西瓜蜜柚 发表于 2013-7-7 21:51
看,你也说了,另外一只猫咪来你家花园玩,你也试着给肉吃
其实我不赞成随便给别人家的散养猫喂饭,不管 ...

是的,我也觉的我们太娇惯它了,让它依赖性的过来找好的吃,以后要逐渐冷淡点,让它慢慢适应。

但是我不赞成家长对猫咪不太负责,我们邻居就没法管这样的说法,不知道也就罢了,知道了,当然会给主人一些建议,包括猫咪刮风下雨还在外面乱跑,整夜不回家,身上有Zecken做为主人都没发现,我看到那个有好几天了,当时以为是猫咪弄脏的污渍,后来一天我仔细扒开看,才发现是Zecken,猫咪伙食好不好不说,健康应该重要的吧,所以建议是要提的,主人怎么做我管不了,但我尽力了就好
那时开花 发表于 2013-7-8 14:05
是的,我也觉的我们太娇惯它了,让它依赖性的过来找好的吃,以后要逐渐冷淡点,让它慢慢适应。

但是 ...

包括猫咪刮风下雨还在外面乱跑,整夜不回家,身上有Zecken做为主人都没发现

作为放养猫的家长,这点我不是很同意你的说法。我们是全放养的养法,有带锁自动猫门,猫刮风下雨但是它就要在外面跑也是常有的事情,大冬天冰天雪地它们要往外面跑也是很正常的,猫是夜行性动物,它的自然作息规律就是白天睡觉晚上活动,我们也从来不限制它们晚上出门玩,它们很多捕猎都在夜间进行的,不能说这样放养的模式就一定是主人不负责吧?再说到Zecken,这个恶心的虫子真的是很少有药能起100%作用,所以都靠主人给抓,但是毕竟这虫子很难找,猫毛又厚,难免猫身上有遗漏抓没抓掉的,有的时候我发现的时候也已经是好几天的了。我也心疼。但是能怎么办呢?只要不是猫浑身都是Zecken,也不能因为猫身上有几个Zecken就说主人不负责吧?

总体来说,mm你们是好心,但是我也是认为有主人的放养猫还是尽量少喂。你们提醒它的主人作到对猫负责是对的也是可取的。但是就凭上面几点说主人不负责,还真有些偏差了。
我家邻居的猫咪也把我家花园当成自己家了。邻居是一个百分之百华人面孔的德国人,一句中文不会说不算,而且,华人血缘只占四分之一。他爷爷是德国人,奶奶中国人,爸爸的老婆也是德国人,唯独他的脸孔百分之百中国。他老婆是德国人,只是孩子成了百分之百的德国人。他家的猫咪也是一岁多,很胆怯,几个月来,试试探探到我家花园,(他家是租户,花园不归他家,且有狗),慢慢,看到我对他没什么威胁了,开始在我家常住。从栅栏上面溜达过来,天热了,在我家丁香丛下面睡觉。好在我们爱动物,从来不哄他,当然也不去喂他,只是每天放在花园里的蛋黄都被他吃掉。蛋黄是给我家狗狗的,狗狗离去两年多了,但我们依然每天放两个蛋黄,算是纪念吧。
过去有一只特干净的白猫来过我家,带着个漂亮的项圈,完全不怕人,楼上楼下巡视一番,满意了,懒洋洋地离去。有时跟他玩一会,只是有一次,正赶上我们出门,白猫来了,但我们必须锁门,白猫可能以为我们不欢迎他,从此再也不来了。
拔剑茫然 发表于 2013-7-8 14:29
我家邻居的猫咪也把我家花园当成自己家了。邻居是一个百分之百华人面孔的德国人,一句中文不会说不算,而且 ...

我婆婆家也是每天来一只白咪咪,也是戴项圈的,我们了解后知道原来她是隔壁3栋房子的邻居家的,知道它的具体情况后我婆婆也是从来不喂它了,但是它还是把我婆婆家当自己家一样,进来睡觉,打盹,我婆婆家一共3层楼,白咪咪每层楼都去过了。有的时候它一个白天都在我婆婆家睡觉,到傍晚才离开(可能是回自己家开饭了)

猫咪都那么好奇吗,白眼狼来我家,也是每个角落都巡视一番,连床底下都钻过了  发表于 2013-7-8 15:47
XIX公主 发表于 2013-7-8 15:28
作为放养猫的家长,这点我不是很同意你的说法。我们是全放养的养法,有带锁自动猫门,猫刮风下雨但 ...

是啊,mm说的有道理,我们没有养猫的经验,只在国内养过狗狗,10岁多的狗狗,一个多月前还在国内生病去世了,这国内的宠物医院真的不靠谱。。。

在德国也只代养过狗狗,对猫咪的习性情况不太了解,咱们都是为猫咪好,希望它健康,过的好,所以才会讨论这些,我跟老公商量,开始尽量少喂少放它进门,让它慢慢适应下,免得我们走了,它还习惯性来叫门,至于主人那边,她也知道这个情况了,后面对猫咪照顾的怎样,我们也不知道了,年轻小姑娘一个人,又早出晚归,喜欢夜生活的,唉,说不清楚了,她住的是一楼公寓,一栋三层楼12户的,我没有看到她家门上有猫门
拔剑茫然 发表于 2013-7-8 15:29
我家邻居的猫咪也把我家花园当成自己家了。邻居是一个百分之百华人面孔的德国人,一句中文不会说不算,而且 ...

坚持两年多了,真是有爱的主人啊,我家花胖我也做了很多照片图,纪念它,家里放了好多相架,每天一抬头就看到它,我有时还跟它照片说话,就像以前一样,我一边做事一边唠叨,花胖就趴在那里,摇摇小尾巴,一眨不眨盯着我,听着我的唠叨。。。