萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 那时开花

[其它] 每天来蹭吃蹭喝的咪,把我家当度假村了,还有个不太靠谱的主人。。

XIX公主 发表于 2013-7-8 15:35
我婆婆家也是每天来一只白咪咪,也是戴项圈的,我们了解后知道原来她是隔壁3栋房子的邻居家的,知道它的 ...

公主家的做法非常对。
有一次我回国时,老婆感冒了。邻居太太热心地把自己的药给我老婆了几粒。但到晚上,邻居太太慌慌张张来敲门,道了半天歉,然后才说,希望我太太把药还给她。因为,他老公下班回家后,告诉他,这么给药是不对的,必须纠正。我觉得这家老公的做法是对的。德国人的做法与中国人不同,但他们是对的。(虽然我老婆根本就没打算吃这几粒药,只是碍于情面,不好意思拒绝而已,毕竟人家是好意)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那时开花 发表于 2013-7-8 15:39
是啊,mm说的有道理,我们没有养猫的经验,只在国内养过狗狗,10岁多的狗狗,一个多月前还在国内生病去 ...

LZ是个热爱动物的好心人。但是,虽然好心,也建议不要给猫咪喂食。另外,猫咪确实好奇心重。不是有一句(好奇害死猫)吗。

是的,我也是这个意思,不是责怪楼主的好心,不过有主的猫,咱真不用操心了。  发表于 2013-7-8 16:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那时开花 发表于 2013-7-8 14:39
是啊,mm说的有道理,我们没有养猫的经验,只在国内养过狗狗,10岁多的狗狗,一个多月前还在国内生病去 ...

猫就是那么好奇的动物啊,好奇害死猫啊!猫探索新家新地方都要各个角落视察一下它才能放心。只要是猫都这德行。

我家自己有猫同时还来很多邻居家的猫,一般我们的原则就是不让进家门,可以摸,可以抱,偶尔喂个小零食就好了,不给邻居的猫开饭的,除非能确认是走丢的或者流浪猫,才会带去做体检正经喂饭。

这猫在这姑娘家应该过的不会太好,只要她没长时间不管猫,没有虐待猫那也不能拿人家怎么办。就算她没有定期给猫打针除虫,没有卡就放养,都从法律上无法限制约束她,虽然从道义上讲这样做对猫不好,但是毕竟没有相关法律规定的。所以很多时候别人家的猫,我们还真的没有办法去插手管。
拔剑茫然 发表于 2013-7-8 14:47
公主家的做法非常对。
有一次我回国时,老婆感冒了。邻居太太热心地把自己的药给我老婆了几粒。但到晚 ...

是啊,我婆婆家原来有猫的时候不让别的猫进家门的,后来她自己的猫去世了,白猫天天来叫,我婆婆就开始破例给它开门了,但是不喂吃的东西,因为就是觉得这猫有主人的,它有人负责的,我们就没必要干涉了,除非那主人要虐待猫或者干脆不要了,那我婆婆会2话不说立马接手的。

我婆婆7年前就开始天天接待一只邻居家的猫。
但是婆婆定了很多规矩。
比如猫只许在wintergarten呆着,不得进入house别的区域。每天只喂一次,再来,怎么求也不再给食物。
婆婆觉得,这个不是她的猫,她没有权利当自己猫养。
我也觉得lz管太多了
shanshan1986 发表于 2013-7-8 22:52
我婆婆7年前就开始天天接待一只邻居家的猫。
但是婆婆定了很多规矩。
比如猫只许在wintergarten呆着,不 ...

怎么叫管太多了呢? 我没有养过猫,对猫咪的习性不太了解,所以它来我家里玩,我给了它吃的,跟帖子上养猫的人交流后,现在我也在减少给它喂的频率,让它慢慢适应,毕竟我们下个月要回国。

在这里只是跟各位养宠朋友交流经验,但请不要拿某某人的某某规矩来要求我,各人有各人的做事风格和方式,有些人看到邻居或朋友养宠物,养的不太好,不吭声不参与,当然这是人家的自由,无可厚非,但有些人对这种情况,就要给主人提醒一下啊,我就是后者,至于主人怎么做,我没法管,但我尽了心就好,所以不要说某某管得多,某某的规矩就一定是正确的,这不是数学题,没有个标准答案,只要是为动物好,不过份就行了
那时开花 发表于 2013-7-8 23:12
怎么叫管太多了呢? 我没有养过猫,对猫咪的习性不太了解,所以它来我家里玩,我给了它吃的,跟帖子上 ...

那也不是你的。
就跟动物园不许喂一样。
况且你自己都没养过猫,猫不能吃太多盐,你还喂肘子。
shanshan1986 发表于 2013-7-8 23:50
那也不是你的。
就跟动物园不许喂一样。
况且你自己都没养过猫,猫不能吃太多盐,你还喂肘子。

我从来没说是我的猫,请你仔细看文章,确实我没有养过猫咪,对猫的习性不太了解,我第一次试着喂肘子,因为家里没有专门的猫食,后来喂的都是专业猫食和白水煮的鱼虾,并且我以前一度怀疑此猫咪是不是被遗弃了,整天的在我家讨食,也不回家,后来挨家挨户问过几个邻居之后,才确认它是有主人的

我们在这里讨论的是猫咪的主人如果不太精心照顾它的话,作为邻居合适的做法是什么,而不是制定某个标准,限定人家应该怎样做或不怎样做,请看前面我和狼崽,XIXI公主等人的讨论,大家都是一种探讨的方式来交流
那时开花 发表于 2013-7-9 00:04
我从来没说是我的猫,请你仔细看文章,确实我没有养过猫咪,对猫的习性不太了解,我第一次试着喂肘子,因 ...

我很理解你,写那么一大篇,又配图,本来是充满爱心的。
结果被不止一个人质疑。确实不爽。
好了,我不说了。