萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 看了老白的骗子贴,我也贴我的被骗的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚才看了老白的帖子,感同身受,本来答应大家回来汇报国内趣事的,但是实在懒得写,看见老白的帖子,突然发现,白痴不止我一个,所以我就写了吧!跟老白比一比谁更加白痴。

事情是这样,其实也非常的巧,我是在一天的凌晨看见迅雷的促销广告,就去买了一个账号,当时装上就用了,下载的速度真快,我就找了一些平时在德国找不到的电影,1小时内下载完成,估计得有几十G的容量了。这里得说,我爸妈平时用电脑顶多了,一个月10G都用不了。完事儿,我就睡觉了。第二天早晨,我就收到歌华的电话,说,我们家宽带有异常现象,两个小时之后,就会有人到我们家切断拆机,停止服务。

老实说,我是精明的人,虽然平时有点儿絮叨,但是经过那么多次帮人后来被坑的教训,我一般是不会太轻信别人。但是,这事儿的命门在这里,就是我爸我妈。虽然,本人凡是电脑的事儿都先咨询麦大哥,就这个水平,在我们家可是电脑和3C产品的大拿,每次都是,回国把家里电脑重新安装一遍系统,安装好他们常用的软件,等等。如果需要换电脑了,也得我找朋友一起去买,我曾经第二天飞德国,当天下午5点还飞奔跑中关村给他们买电脑,只是觉得家里电脑不行了。那人一说,我们家网络不能用,我根本没想是不是真的,第一个反应就是,完了,我还有4天回德国,如果要重新装,我爸肯定一人搞不定这事儿,而且岁数那么大,眼看天又热了。我居然都没想是不是不正常,而且,认为异常是流量突然增大的异常,就接着听了,他告诉我,有异常。调出资料说,有人用我的身份证在北京的另外一个地方开了一个歌华的账户。他说,他们可以让我自己报警,或者他们帮我转。我就让他们转(这是关键之一,不能让他们转)。然后一个警察接电话,告诉我了我要说什么,我就说了。他说,他已经从歌华传来的资料看到了,他调查了一下是有人用我的名字在北京的另一个地方开了宽带,传播色情视频。开通的日期,我在德国,所以我挺坦然的让他查出入境记录,但是,我的身份证一直我爸拿着呢,我也不确定是不是丢了。这个警察说,他可以帮我电话录口供,我本人不用去他们当地派出所,但是必须关掉一切电子设备,远离直拨电话,到一个僻静的屋子单独待着,回答他的问题,因为干扰会导致录音质量不好(这是关键二,这样我就没有任何机会询问别人,或者上网查询还有打电话的机会)。我就答应了,老实说,当时我有点儿犹豫了,觉得挺怪的,他让我拨打我手机上的号码,在114问是不是XX派出所的电话,我就查了,也没问题(据说,这个可以作假,已经不算什么科技了)。

于是,我拿着到了一个僻静的小屋,回答他的问题,中间,报出生日期的时候,他同事告诉他,有一个和我一个名字和出生日期的人,参与了一个银行的诈骗行为,并且贩毒,正在被通缉。他就问我,是不是身份证号码是这个,跟我的身份证一模一样,他说,我应该就是他们通缉的嫌疑人本人。但是由于,我是主动打电话的,他说天下没有这傻的人,所以他愿意为我调查清楚,也许我的身份证被盗用了。但是,他说,我因此会被限制出境。这是我的命门二,因为本来就是,觉得我爸太想我,偷偷跑回国,开学了教授们都不知道,我再不能回德国,这不就耽误了大事么。于是,心理上好像这个警察就成了我的救命稻草,我就更加配合了。期间,他无数次的确认我是不是离开了手机,或者是不是有别人在场。我就开始有所怀疑了。直到开始问,我们家有多少现金,因为,那个被通缉的人涉嫌用多个账户洗钱,所以我有多少张卡也要告诉他们。他还要求我把手中的欧元换成人民币,开一个工行的账户,存进去。另外,待会儿会有人来搜查我们家,所以,现金数必须准确,这个时候,我就已经彻底的怀疑了。所有欧元换成人民币,不是只是要知道我的现金数么?是不是方便他们取款呀?我就开始听着了,他要我马上去工行,手机不要挂,直接开户,不要听工行员工的任何劝阻。这话一出来,我就断定“骗子!”。我就开始跟他们打趣,我得洗个澡,上个厕所,我刚起床。他说,厕所可以上,但是澡就不要洗了,赶紧去工行。我问他,上厕所是不是也得一直跟你说话呀?他说对!然后,我就把电话挂了。

出房间,这个气,这个丢人呀!这个白痴呀!本来想跟爸妈诉苦,说因为想到他们会麻烦,完全没有设防了,居然跟一个假冒警察的骗子说了1个小时,而且,中间做了无数超级白痴的行为,证明自己没有离开手机,比如,每10秒对着手机说一句“你好!”。结果,我爸妈劈头盖脸的我臭骂一顿,问我为什么不跟他们说,这么露骨的骗子电话居然相信,说,我这孩子就是做事儿自己主意大了去了。这个委屈。他妈的,那个骗子不得好死!

后来,我咨询了歌华和那个派出所,他们说,这事经常发生,人家第一句话就是,您本人不在国内生活吧?我也不知道是骂我讽刺我呢,还是正经问的。总之,那一天,我郁闷个头顶。那个人电话之后打了不小80次,我等朋友电话,实在不行才关机了。歌华说,他们绝不会给客户发拆机的电话,派出所说,他们从来不用电话做口供,特别是,本人还在北京的话。

这就是经过!在德国待的人都太老实了!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

这小黑屋子一个人都敢进去,又不是派出所,楼主也忒胆大了

劈马甲 发表于 2013-7-9 10:54
这小黑屋子一个人都敢进去,又不是派出所,楼主也忒胆大了

在我们家,一个单独的房间里,他电话给我录的。
录口供要按手印的,每行,每个关键点,每个修改点都要按,一篇口供按下来密密麻麻的都是红点,怎么可能电话录呢
samzhao 发表于 2013-7-9 11:01
在我们家,一个单独的房间里,他电话给我录的。

警察都上门服务了,真亲民啊

这个骗子没有口音吗,白先生那个不是从口音上有露馅的?
LZ听片儿警骗子打电话有没有海腥味儿啊?