萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Weeblue

[幼儿园教育] 求助~~两岁多孩子的幼儿园适应期是不是最长?

2岁多挺大了。我认识如果在这里长大的孩子,基本都不需要适应期了,除非家长带得娇的。
主要就是语言问题
德国点读笔我们买了,没有什么用,可能有用,但是得小孩比较大点才能有用,还是得多听多说。
另外楼主能否介绍中文的点读笔,想买了试看,不知道那个牌子好,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pidi 发表于 2013-9-23 13:01
2岁多挺大了。我认识如果在这里长大的孩子,基本都不需要适应期了,除非家长带得娇的。
主要就是语言问题
...

我觉得主要还是语言问题,其实我带她去spielplatz玩,她玩高兴了根本不找我的,哎,怎么上幼儿园这么不情愿呢。

我家买的是读书郎点读笔,是一整套,有各种书,讲故事,认识物品、生活场景,还有认字的,还挺好的。当然我没有具体和其他牌子比较过,估计都差不多吧,你也可以上网比较一下哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Weeblue 发表于 2013-9-23 12:35
我觉得主要还是语言问题,其实我带她去spielplatz玩,她玩高兴了根本不找我的,哎,怎么上幼儿园这么不情 ...

语言入门靠的是人工,任何器械都没有多大作用。入了门则不同。尤其是小孩,还没有学习能力,就靠大人教。自己要教不了就要请德国人来教,或者多和德国小朋友玩
pidi 发表于 2013-9-23 19:44
语言入门靠的是人工,任何器械都没有多大作用。入了门则不同。尤其是小孩,还没有学习能力,就靠大人教。 ...

是啊,都说在幼儿园学的快。我看她肯定要先适应幼儿园不哭才能真的开始学德语了
语言是个 问题,我儿子也是这么大去的,一点德语不会,但是他知道出门和人打交道要说德语,和家里说的话不一样。刚开始也是妈妈在的时候很好,妈妈不在就开始各种哭。阿姨安慰也听不懂。开始还是要按照幼儿园阿姨安排的进度走。如果阿姨说可以离开,就要果断离开,告诉孩子有事情找阿姨,在幼儿园玩一会儿妈妈就会来接。主要是要让孩子知道妈妈肯定会回来的,坚持两三周我觉得就能差不多了。现在去了有半年了,德语可以说出平时在幼儿园吃的东西名称,各种车辆的名字,1数到10,和模仿老师的指令,比如坐好什么的,还能唱两三首儿歌,其实他也不知道唱的是什么,都是我告诉他大概的意思,这期间自觉不穿尿布了,然后教的pipi machen什么的.性格上我觉得确实多少有点压抑,跟阿姨沟通过时候说如果孩子需要表达的时候,比如和小朋友抢玩具着急的时候,让阿姨帮忙给说句话。可阿姨的意思是这么小的孩子,就算不会德语也能通过动作喊叫什么的传达信息,说叫我不要多虑。那就只能相信阿姨,相信娃了。
米圆 发表于 2013-9-23 23:01
语言是个 问题,我儿子也是这么大去的,一点德语不会,但是他知道出门和人打交道要说德语,和家里说的话不 ...

嗯,多谢你的经验之谈!!我也相信坚持就是胜利,要充分给娃信心,给他们一个过程适应。那你们在家有教孩子一些德语吗?现在他会德语了,在家应该还是全中文吧?
Weeblue 发表于 2013-9-24 12:13
嗯,多谢你的经验之谈!!我也相信坚持就是胜利,要充分给娃信心,给他们一个过程适应。那你们 ...

不太教,因为我觉得他以后在这个环境下肯定德语要比中文强,所以在家还是坚持说中文,只有听孩子在幼儿园学了新的东西,我会给他强化,比如第一个星期学了,apfel,birne 他自己回来念叨,然后我就问是不是在幼儿园吃苹果和梨了,让他把两个语言对应起来,因为有的时候他只是模仿阿姨说话。
米圆 发表于 2013-9-24 13:12
不太教,因为我觉得他以后在这个环境下肯定德语要比中文强,所以在家还是坚持说中文,只有听孩子在幼儿园 ...

嗯,好嘞。希望我家的也快点适应幼儿园啦。不过我有个朋友是搞双语教学的(德法),她说双语孩子是看到苹果这个东西然后脑子里自动生成Apfel和苹果两种语言指代,并不是和大人学外语一样,先想到苹果,再翻译成Apfel,所以双语孩子先不要让他们语言互译。不过我也认识一个越南人,她说她爸从小让她翻译,所以她母语和德语都非常好。。。
Weeblue 发表于 2013-9-24 14:08
嗯,好嘞。希望我家的也快点适应幼儿园啦。不过我有个朋友是搞双语教学的(德法),她说双语孩子是看到苹 ...

我感觉互译没有什么,从小就训练当翻译,挺好。
不过学多种语言这种事情只能自己偷着干,大部分人都不认可这种理念。
pidi 发表于 2013-9-23 13:01
主要就是语言问题
...

这个。。。  我家老大是土生土长的,还是需要很长的适应期 但是老二就不一样,所以还是看性格了