萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 无可救药

[成长教育] 关于富养孩子

ccmausy 发表于 2013-10-10 13:52
同膜拜一下1000欧的兴趣班。都有些啥呀?

随便算算吧,

钢琴,老师加陪练,看情况,一个月350打底吧。
画画,不算贵,一个月200。
国际象棋,还好,一个月200。
游泳,比较便宜,一个月100。
高尔夫,我家娃不是很有兴趣,目前就让他在练习场自己打着玩,教练偶尔指导一下,目前省了私人教练费用,一个月就固定的80。

还有其他的神马公立音乐学校,美术学校等等参加的各种班,都是要交钱的。

够1000了吗,不够的话,就再加上冬天打冰球的费用,一年差不多900多欧元吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
请问,高尔夫几岁学比较好,孩子5岁,如果可以学我就去问问,球场虽然离家不远,可也的开车10Min。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一直没明白什么叫富养,我反正是只要女儿喜欢就从来不看钱的,当然玩具除外,玩具费用每月超过300欧我就不给买了。她想要必须用自己钱,不过一这么说她就不要了,因为她在攒去迪斯尼的钱和以后给我买房子的钱。
我是觉得带孩子见越多的东西越好,只要岁数允许,我什么都让她尝试,喜欢的下次继续不喜欢的就拉倒。
目前为止,孩子的护照已经换第二本了,在上小学前,我是准备全国各地,日本,美国,欧洲大部分国家都带她跑遍。
因为上学了和女儿一起旅行的机会就少了,我这里说的是旅行而不是旅游或度假。
5星酒店住过,20块一个床位的住过
绘画,芭蕾,国标从3岁开始学,今年开始加学表演,走台和唱歌,国内德国2边都学,几乎没停过,费用大概合人民币3000每月。她喜欢,曾经上芭蕾痛的都哭了可还是要继续上。昨天表演集训班结束,汇报演出后我女儿兴奋的眼睛真的是发光的,50欧3天,真心便宜。
乐器没找到好老师,钢琴和小提琴学了几次都断了,等她上小学固定了地方再学吧
国内我找的幼儿园是可以按月缴钱的,每月才700人民币,关键是老师真是好。可惜德国这边不行,所以到现在女儿在德国就断断续续上过5个月
孩子的衣服她可以每天不重样穿一个月,鞋不行,不重样15天吧
我觉得我挺富养吧
只要女儿开心,爱我,其他我啥都不管
景色 发表于 2013-10-10 15:35
我一直没明白什么叫富养,我反正是只要女儿喜欢就从来不看钱的,当然玩具除外,玩具费用每月超过300欧我就 ...

你家孩子不在德国?
chezshen 发表于 2013-10-10 16:19
你家孩子不在德国?

现在在,我是2边跑,因为想上学后就没那么多时间了,所以现在基本一年德国呆4个月,培养父女感情,其他时候到处跑,国内多点
景色 发表于 2013-10-10 16:22
现在在,我是2边跑,因为想上学后就没那么多时间了,所以现在基本一年德国呆4个月,培养父女感情,其他时 ...

我其实也想呆国内久点,不过我们中中家庭,本来德语就弱,在回国久,德语就彻底完了,也不能回去太久。。唉,纠结的。
chezshen 发表于 2013-10-10 16:30
我其实也想呆国内久点,不过我们中中家庭,本来德语就弱,在回国久,德语就彻底完了,也不能回去太久。。 ...

有得必有失,我女儿本来语言方面就不好,2岁才会喊妈,现在是中德英都不匝地,英语人家是自学滴,德语好滴不学和我这一口破德语学,中文不学我滴标准普通话学人家地方话,现在强烈要求学日语

我是觉得语言不是问题,孩子学得快,关键是家长。我是太想家了
景色 发表于 2013-10-10 16:54
有得必有失,我女儿本来语言方面就不好,2岁才会喊妈,现在是中德英都不匝地,英语人家是自学滴,德语好 ...

我家也2岁才会说话的,现在4岁,双语没问题,人家自动切换的,无锡方言能挺懂,不会说,因为我回国也在无锡呆2,3个月基本,但是现在马上2年后上小学了,德语再不好点,真难的。。急的。。
rosemaryhe 发表于 2013-10-9 22:21
私立学校价格还行啊,不是每一家都1000多每月。再说它们提供的活动多,假期少,每天看管孩子时间长,比 ...

这学校真好,我也搬过去算了,我在选学校呢,准备哪学校好就在那旁边买房过去住,我看你ID咋这么熟呢,肯定离我不近是吧
景色 发表于 2013-10-10 16:58
这学校真好,我也搬过去算了,我在选学校呢,准备哪学校好就在那旁边买房过去住,我看你ID咋这么熟呢,肯 ...

慕尼黑富人区最好,拜仁是全德国最好教育的地方,然后找富人区,更没错了。。差点就巴付,也行