萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 无可救药

[成长教育] 关于富养孩子

无与伦比的好笑 发表于 2013-10-10 13:51
随便算算吧,

钢琴,老师加陪练,看情况,一个月350打底吧。

孩子这是一周七天不休息的节奏?
有些夸张了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

说说我这里各种兴趣班价格
我女儿上的
小提琴 私课 一周一次 一次一个小时左右 一个月150欧
美术 私课 一周一次 一次一小时 一个月120欧
芭蕾学校 一周一次 一次45分钟 一个月40欧
以上德国有经验的老师
器材颜料演出服耗费 基本都是挑最好的
一个月平均下来100欧吧

原来上过几个体育班 后来觉得孩子兴趣不在体育上
学校的兴趣班安排足够就给取消了
网球 骑马 游泳 啦啦队 基本都是当地体育俱乐部提供课程
一周一次 半年一结账 除了游泳 其他都是从初级入门开始 70欧左右
身边德国妈妈有带孩子玩花样滑冰 私课比较贵 一小时40-60欧
冰球 手球 足球等运动 也是俱乐部提供 和其他运动类价格大同小异
有些项目 击剑等 而已免费 只需要租用服装

冰球和花样滑冰一样 和季节关系不大
室内场地 一年有几个月护理整修冰面
只是俱乐部之间会彼此借调场地 不会耽误孩子训练

富养还是穷养 德国这地方 政府发的儿童金至少能让孩子挑两个好的兴趣班玩玩

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
vibrato77 发表于 2013-11-7 12:42
孩子这是一周七天不休息的节奏?
有些夸张了

孩子有什么累的,说到底还不就是玩,父母出钱找人陪着他玩而已。
vibrato77 发表于 2013-11-7 13:54
我女儿上的

这个看着比较靠谱。马克!
vibrato77 发表于 2013-11-7 12:54
我女儿上的

美术的私课都那么贵啊,教什么呀?老师上门吗?其它体育活动的总结好多啊,有些上私课会很烧钱呢。
公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-11-7 07:53
我就是按你说的做的, 连她们的体操服都可以30天不重样..

呵呵,有条件,偶也愿意这么花,万一小的将来体操上能出息呢。不然的话,坚持训练就算没拿奖,我也给她买30天不重样的体操服。有这种自律的刻苦精神是我最欣赏的。同理,如果小的对啥体育项目感兴趣能坚持,我都绝对支持,衣鞋球拍小case。为了钱包着想,同期不能多,两种体育项目足够
无可救药 发表于 2013-11-7 19:27
美术的私课都那么贵啊,教什么呀?老师上门吗?其它体育活动的总结好多啊,有些上私课会很烧钱呢。

一对一的授课,素描和雕塑,选的雕塑。不过最近会取消 时间不够用。
兴趣班的作业完不成。

一般针对小孩子的用色彩随便乱涂的小组课程,个人意见没必要。幼儿园和学校都会提供,何必舍近求远。

相对于德国一般收入,私课价格其实还好。大人都不能都照顾到,何况小朋友,挑一两个孩子有兴趣有天赋的所在,然后大人孩子一起努力一下。不算烧钱,很普通的价格。比起美国和国内,德国这里的课程价格十分公道。
ccmausy 发表于 2013-11-7 19:12
这个看着比较靠谱。马克!

德国小学提供兴趣班其实很多,我女儿正常公立小学,就是学校资格老,质量比较好。下午提供课程有柔道 网球足球国际象棋,啦啦队美术长笛,化妆烹饪,全天呆在学校的孩子可以自选。如果想打发时间玩玩,学校提供的足够。如果发现孩子有些天赋自己也有兴趣,挑个好的私课上上。
无可救药 发表于 2013-11-7 19:37
呵呵,有条件,偶也愿意这么花,万一小的将来体操上能出息呢。不然的话,坚持训练就算没拿奖,我也给她买 ...

同感!!! 其实孩子们能坚持下来就很不容易了. 她们除了上学, 一周训练四次, 每次有3,5个小时, 回家后还要做功课, 准备考试, 蛮辛苦的.  如果她们能坚持练下来, 对她们的意志也是考验. 所以我们家长剩下的只有支持了.
无与伦比的好笑 发表于 2013-11-7 13:40
孩子有什么累的,说到底还不就是玩,父母出钱找人陪着他玩而已。

我也感觉小孩不累,搞什么都精神抖擞,大人累是真的。花钱花时间还当车夫。
我小时就推体育了,感觉还是有些遗憾,应该美术音乐也学学。
会一门乐器真是挺重要的。