萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: LeePercent

[其他] 逃票被逮到见Polizei还被告知会传信

1-2个月等着吧,鉴于LZ初来乍到,一般法院不会追究,以后一定不能再犯了,借用别人的票在德国属于欺诈,是刑事犯罪。你的朋友借你票,可能他比你还麻烦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去年我也遇到过这个情况,朋友拿我的票被查,跟你情况一样,被带到警察局。罚了四十欧。一个月之后收到警察局来信,然后她写了一封非常诚恳的回执。我也收到了警察局的信,我说我不清楚自己的票为什么会被用了。后来警察局也没有找我麻烦。也没有找我朋友麻烦,也没有任何罚款,也没有法院传票。她写的信里没有找借口,就是很诚恳的道歉。所以建议楼主去找一找大学的律师问问如何回信。不过我们是在北威州,不知道是不是每个地方不一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我说句实话。。。。虽然你做的很搞笑。。。但是本着国人的心态帮你。。。
这种事情,说大不大说小不小,就看警察愿不愿意多动,我有朋友也是和你一个情况,不过他知道不把朋友牵扯进来,就说捡到的车票,也被恐吓在家里等着法院起诉信吧,结果法院直接邮寄了一张账单,罚款,去银行交了就行,他也知道你刚来,毛线不明白,真为难你,你要是够变态找大使馆哭诉,警察也头疼,就算是真给你寄了起诉信,你放心,回信是一个技术活,找个牛逼的,真明白的,或者委托个律师帮你回复,诚恳地回复,都是我土鳖,我不懂,什么什么的,不会真的进法庭的,再给你就是罚单,开开心心交了就走就好了,前提是你千万别横,也不要慌。
下面前提是,我从不逃票。
还有教真心忍不住,吐槽一下db!!!你这种情况,确实都朋友肯定会借给你,但是,你要记住,带上你朋友的身份证,护照啊保险卡一切有照片的东西,他不会看你脸的,他也分不出来,他只对照名字的,中国人对他长得都一样,亲!你看他的查票器这么大个,我呸,根本就没有照片,你怕个毛线。
你就算直接逃票了,我告诉你,一定要爽快就受惩罚,你一定要说你的真的地址,本州的真心能查到,别侥幸,但是,你看过你的罚单吗,罚单只有几个信息,你的信息,还有为什么罚单,还有你被罚的位置时间,没有车次,这就是为什么ec ice上站站查票的原因,其他的慢车统一对待,而且被罚的理由很奇葩,只要你不是不买,只要不是什么搞破坏或者带了自行车毛线的,对,只要你买了,不管是买错,走过区域,忘了zusatz等等的,都是nicht gueltig,只有nicht gueltig,在db交罚款的地方只有这一条短信息,除非那个查票的真愿意把前因后果全部打上去,但是你见过他那个破输入法,他通常是不会的,所以展示你口才和朋友圈的时候到了,在缴款时间内,回家就各处联系,你只要够争气,运气够好,恰好那个时间段同时期你哥们买了对你gueltig的票,没名字的才拿, 有名字的别害他,弄过来,好滴,去db处,秀你的下线吧,说自己德语不好,没听明白,当时乱解释的,查票的没耐心,你没拿出票来,但是都是自己的错,没学好德语毛线的,把票拿出来,这些坐班的也不知道你当初为什么nicht gueltig,就按照最低罚款处理。我一个很贱的朋友读语言的时候屡试不爽,但是这个败人品,真的。
据说,我是道听途说,我也没看过它的系统,但是貌似查票器确认地址的时候,只能确认本州的地址,这是德国人说的,说她在卡鲁地铁被查票了,就报了汉堡的一个街道,说自己钱包丢了,什么没有毛线的,可能也是女生,人家开了罚单就开到汉堡了,她实际就住在卡鲁住。他们这样说的,出了州就没有办法看到你的地址了,因为每个州的公司都是不一样的,但是风险很大,被查到和你一样煎熬,你懂得,说这些不是说逃票什么的,而是吐槽德国db系统漏洞百出,当然德国的社会讲究诚信,他们确实不会深究这个漏洞问题,傻得可爱,但也有些可敬,但是我觉得研究这个很有意思。ps对德国很多年轻人失望之极。
所以说,纵使这么多漏洞,我都建议不要逃票,不是为了什么国格什么的,而是我们生活在这里,按照他们的思维活着一定不会吃亏,也对自己好,心里坦荡。
司徒,借的学生票?点子太低。以后能不借不要借了,没领学生证可以买月票,换好以后可以把月票前退你再买学期票的,省那几个钱不划算。司徒学期票是要和一个verbundpass一起合用的,那个pass上有照片姓名地址。必要,检票的会要求出示证件,一般有学生证就可以。哎,我也不知道我为毛要啰嗦这么多。安慰lz一下。问题不会很大
franz1989 发表于 2013-10-12 02:46
我说句实话。。。。虽然你做的很搞笑。。。但是本着国人的心态帮你。。。
这种事情,说大不大说小不小,就 ...

不明觉厉,佩服佩服。

特别是最后一句话:“ 而是我们生活在这里,按照他们的思维活着一定不会吃亏,也对自己好,心里坦荡。”

franz1989 发表于 2013-10-12 02:46
这种事情,说大不大说小不小,就 ...

谢谢你那么详细的回复!
我昨天收到警察的信了,叫我在17号下午自己口头陈述或者25号前寄信过去。
然后我今天去咨询了学校的律师,结果他把事情说的很严重。他说有可能会让我无法延签,还说是刑事案件,他不负责这类,然后给我推荐了他一个专门负责刑事案件同事,律师费要500欧!
是真的有真么严重吗?我需要单独请律师吗?谢谢!
你学校的律师败人品啊。 不负责这类事情,但是为何说的那么严重呢? 连价格都清楚?  到警察局那里去口头陈述比较好,诚恳的认错。
LeePercent 发表于 2013-10-16 20:54
谢谢你那么详细的回复!
我昨天收到警察的信了,叫我在17号下午自己口头陈述或者25号前寄信过去。
然后 ...

他都说价钱了,你懂得了,呵呵呵,他真明白行情啊,明白了吗?他说的很可怕啊,但你也别怕啊,怕也没用,你先去警察局直接去陈述,也带着信,好好说,特别要说,自己刚来,什么不懂,好好承认错误,表明自己想在这里学习等等的,一定好好说,你先说完,看看他的处理,说大不大说小不小,看命,是在警察是个2货,你就再走学校律师的建议吧,500看起来很多,实际上,你回头再看这段故事,你会觉得成长了很多。
逃票在德国很常见。但逃票要讲究策略,玩冒险,想逃票就是要逃避检查,不买票就是不买票, 查到爽快交40欧,你借别人的票算那路货啊,查到比你没买票还惨。

票价贵了,逃票的人多了, 估计罚款也会长的。
http://www.bild.de/geld/wirtschaft/schwarzfahren/41-steadte-im-check-schwarzfahrer-hochburgen-in-deutschland-32951410.bild.html
LeePercent 发表于 2013-10-16 19:54
谢谢你那么详细的回复!
然后我 ...

请问后续警察是怎么处理的啊?我也遇到了同样的情况。谢谢