萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 儿子昨天在幼儿园摔断了脚,问题打石膏能上幼儿园么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我先说问题哈,一会再讲过程。
老大3周不能走路,但是他没有病只是受伤,医院和我们自己的KA都说他可以去幼儿园,我本来打算推个Buggy去幼儿园让他坐里,每天上午最多多2,3个小时,让他和小朋友唱唱歌做游戏什么的,活动的当然不能参加,而且有什么事老师可以打电话给我,我们家离幼儿园隔了3个Haus。
但是老师说他们担不起责任,那如果以后再学校也发生类似事件,是不是也不能上学呢?
有经历过的妈妈上来说说么。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

昨天下午像往常一样带着老二和玩具准备接了老大直接奔Spielplatz.当时幼儿园里只有3个明年上学的小朋友(包括老大)和一个老师。
刚开始没什么异常,我还听见老师喊老大名字说妈妈来接了收拾东西,结果半天不见老大过来,我就喊他快点,他就站拿一动不动了,然后开始哭,我问他怎么了,他自己不说,老大朋友当时也在说他从木屋上掉下来,摔到脚了(老大后来自己说他是跳下来的)。
然后我就看他的脚踝有点怪,以为脚踝错位了,当算立刻去医院,结果老师和另一个班的老师过来看了说应该不严重,可能是崴到了,然后老师把他抱到办公室开始冷敷,他自己开始也说脚踝那里疼(事实上骨折地方不再这里)。我还拿了一大堆玩沙子的玩具吃的东西外加老二。
老师开始那饼干引开他注意力,然后就问他是不是谁谁推你下去的(当时上面只有老大和一个比他大快一岁的女孩),还有或者是不是那个孩子跳下去摔你身上的,确定了不是之后,老大情绪稳定了,老师送我们回家,老师说貌似不严重让我们在等等,晚上不行再去医院。
我到家就给KA打电话了,他们说直接去医院。这中间我尝试让他自己上厕所什么的,他的受伤脚都不能着地。后来他告诉我不是脚踝那里疼是脚掌那疼,我就比对了一下,没特别肿。老公下班回来看了情况也没着急,我后来自己嘀咕,因为老大两周后有游泳集训,所以我觉得sicher ist sicher,万一有什么问题早看早好,找了邻居到我家看老二,我们带他去了医院,到了医院老大这叫一个不配合阿。
医生问他哪疼,发生什么事了,老大说,在这里我不会讲的回家我在说,我要回家。然后开始检查,怎么转他的脚都不疼,我当时想,这下虾米了吧,白来一趟没事儿。医生也觉得问题不大,说还是照个片子吧,保险起见。结果照片子的时候又是极其不配合,我差点爆发。
片子出来,脚中骨折(就是说你不用力挤压或者脚掌着地就不疼),3周石膏先然后拆了看情况在,游泳是sowieso不能去了,医生说好在没有错位,如果错位就要开刀,然后上石膏时老大接着着嚎,然后我们就回家了。

PS,老公现在和老二又去Krankenhaus了,今天光注意老大了,老二一直说手疼,我以为让蚊子咬的包痒,刚才发现左手肿得和小馒头一样,从手掌到手指全肿了,不知道是他让什么东西蟄了,还是也受伤了,我在家陪老大,老公带老二自己去了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
慰问你家老大

话说,昨天我家两个还回来说,幼儿园里一个3岁的小男生玩laufrad之类的东西的时候摔倒,撞上车龙头,掉了一颗牙,听得我都紧张。

这会儿上来,又看见你家老大摔断了脚,真让人心疼。
franzisca 发表于 2013-10-9 18:07
慰问你家老大

话说,昨天我家两个还回来说,幼儿园里一个3岁的小男生玩laufrad之类的东西的时 ...

没办法备不住的事去年我老公自己推老二散步,回来老二胳膊就断了。
chezshen 发表于 2013-10-9 18:33
危险无处不在阿,,也总担心这个

防不胜防阿,别残疾就行了,呵呵。
sbwjy2002 发表于 2013-10-9 20:49
没办法备不住的事去年我老公自己推老二散步,回来老二胳膊就断了。

这你不骂你老公啊,我家那位第一次单独带丫头出去,就让丫头摔到脸,差点就伤着眼睛,回来就被我骂了。
估计幼儿园不行,孩子都小,注意不了那么多。小学就算能同意去估计也得家长陪上。毕竟有可能要去厕所s什么的。
dahli 发表于 2013-10-9 19:58
这你不骂你老公啊,我家那位第一次单独带丫头出去,就让丫头摔到脸,差点就伤着眼睛,回来就被我骂了。

骂有什么用,摔都摔了,而且他也够自责了,儿子一岁生日前一天发生事故,送多大的一个生日礼物啊这是。
打石膏的时候老公眼泪都快掉下来了,我还要安慰他先。
dahli 发表于 2013-10-9 20:00
估计幼儿园不行,孩子都小,注意不了那么多。小学就算能同意去估计也得家长陪上。毕竟有可能要去厕所s什么 ...

反正我今天在KA那里开了个条,他们写,der S darf in Kindergarten!!!特别写了3个感叹号,我说老师说不行呢,然后KA问哪个幼儿园,说那个老师Bescheuert了。
我明天拿着这个条去幼儿园,其实也没几天,这个星期他不去了,下个星期幼儿园放假1天一共就4天,有一天是徒步他肯定不去所以就剩3天,在下星期北威州开始放秋假2周,我单独带2儿子出去两周,他sowieso去不了幼儿园了也。