萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 说说我救的小野猫欢欢

欢欢是我捡的一只小野猫。
上个月我就回家2个星期,回去的第二天就碰见了它。当时它正在某快递公司租的棚子外嗷嗷地叫着、爬着,从泥巴里找吃的。棕红、黑、白三花色的毛被覆盖了一层厚厚的灰。我上前去摸它下巴,抚慰它,它还是瞄嗷瞄嗷地不停,听到快递员告诉我是他们房东捡的猫可是他们谁也没时间管它后,我立即把它用快递盒子装回了爸妈家。这个小可怜也不知道到底多大,我猜不会有一个月,因为除了头和尾巴外的整个身体只和我的手差不多长,而且那么浅的小盒子它努力了无数次都爬不出来(当然后来从它的惊人能量看出可是它是当时饿得太久了)。
回到家,喂了它1个半鲜肉包子后,我迅速地用洗发精把它全身擦了三遍,擦干后,它睡了1天1夜。我本以为它是只没有力气的小可怜,没想到这都是由于饥饿造成的假象。第二天,恢复元气的欢欢就开始了它一刻也不安宁的狂欢,它的名字也由此而来。它从东门奔到西门,从南屋的窗帘窜上北屋的床,客人来了它跳起来抓住女客的裙裙荡秋千,时不时地抱着我的脚脖前爪抱后腿蹬。头三天每天跑到阳台上掉到楼下大叔搭的雨篷上1次,每次都是我在我妈妈的责骂中举着凳子和雨篷的高度平齐后把它再救回来,(我好清楚地记得它急着在雨中奔向我和我的凳子的表情---楼下大叔惊讶地张大嘴说了两句话你看,它认识你!好小的猫阿)总之,比起我在德国的丁丁当当,它太好玩儿啦!(当然这是我的话,我妈妈的话却是 太讨厌了,不停地ban!)
可是现在它真的让我犯起了难。妈妈本来就不喜欢小动物,看见她拎着欢欢紧皱着眉头甩出阳台如拎着瘟疫一样的表情,我真是难过。其实我该做的能做的都做了,为了让我妈不把它看成瘟疫,我每天都给它用洗发精沾水擦身,给它洗耳朵、给它耳朵喷药治螨虫(对了,我看它耳朵黑黑的,八成是耳螨,好在它身上洗掉灰什么都没有。)每天深夜爬起来几次看它是不是太吵,有没有捣乱,喂吃的、打扫厕所就更不必说。为了让我家人不觉得它是个小累赘,我1个星期内给它买好了两种幼猫猫粮和3种成猫猫粮,自动出水的双饭盆、厕所,猫砂、猫树、猫爬架和几个玩具。心想猫猫的东西这么齐全,就累不着老爸老妈了。这样看你们还说什么,可是我妈妈还是说我讨厌,谁让你回来,你怎么那么恶毒呢?你就在家呆几天你就弄只流浪猫回来,你走了我们怎么管它?我们自己人都搞不清楚,还管猫?(我本不应该和她吵的,可是那天晚上深夜11点我妈不停地和我念叨的时候我实在受不了了,和她大吵了一架,说我觉得她之所以搞不清,主要是因为懒,本来家丑不可外扬,再说老人年龄大了,可是说真的,我就没见过比我爸妈还不收拾屋子的人了,我都不好意思形容,反正我觉得我带回的欢欢比他们讲卫生多了,然后那天吵完后,我把屋子整个收拾干净了,干到凌晨3点才睡)。
可是今天我妈又和我在视屏上抱怨,说欢欢跳进垃圾桶把里面的东西,比如花生壳壳扒出来追着撒欢的换着爪爪扒拉,厨房的塑料袋儿被它咬成了碎片片儿,阳台的纱门被它刨出了它自由出入的洞洞,说别人如何如何地叫她把欢欢扔掉… 唉,欢欢,这么聪明的一只小野猫,我该拿你怎么办?(附上欢欢照片几张,前几张是它刚来第三天,最后一张是我家人上周六发给我的,看样子,它长大了不少呢!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
问问国内有没有朋友愿意收养她吧,我觉得你爸妈把她扔出去是早早晚晚的事
恩,还是问问能不能找到合适的人家领养她。天朝做人不容易,做猫更难
我也觉得应该给欢欢找个新家了,楼主也不要怪家人,每个人都有自己的喜好,都有权利过自己想要的生活,真的不喜欢就不要强求。趁欢欢还小,快找个好人家吧,这样对她也好。
lz因为这个事情跟妈妈吵。。。虽然lz爱护小动物是好事,但是更应该尊重国内家里主人的意愿吧,妈妈不喜欢养,lz强行把他留在家里估计也不稳妥,回来之前怎么没有把这件事情处理好。。。赶快想办法给他找个新家吧
头像被屏蔽

TA的专栏

LZ爱猫是好事,但是不能强迫妈妈也喜欢.你说你妈懒,可她都这么大年纪了,不可能改变,更何况是为了她根本就不喜欢的猫呢.还是找个喜欢猫的人家送了吧.要不到时候你妈忍无可忍扔了就可怜了.
想起上次回国,坐在公车,身后坐母女俩,女儿怀孕了,老妈带着去医院做检查,车上说起家里养的狗,准备要扔。我听得都难受,没孩子的时候拿狗当儿子,刚怀上,狗就要扔。真心难过。