萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 赖瓜

[幼儿园教育] 女儿在新幼儿园受到欺负, 紧急求助!

谢谢, 终于有人同意我的做法了。

真是很奇怪, 这个男孩看穿的还挺不错的, 妈妈也是个漂亮的德国人。相反, 原来的幼儿园, 小朋友们都穿的aldi,lidl,或是哥哥姐姐的旧衣服, 性格都非常好, 大家和睦,看到哪个小朋友都是笑嘻嘻的。 即使是一个披头士一样的妈妈, 头发一半剃光, 一半很长, 烟不离手, 孩子也还是很温柔。  

我觉得新幼儿园的老师教育能力有限,  从krippe到现在都没教育好, 现在就能教育好了? 所以想换幼儿园,不完全是因为这个男孩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz,我女儿被欺负的时候,我也是不吵不闹,有礼貌的跟相关部门反应,也不联系对方,但是我坚持要一个道歉,我得到了,女儿也得到了,我们真心原谅拥抱了曾经举着小树枝说要打我女儿,说这里不该有中国人的黑人小女孩,并且之后再无芥蒂,亲切打招呼,她还教会了我女儿穿外套。我认同你表面淡化,让女儿不要太早明白,有阴影。但如果我女儿和你女儿同家幼儿园,我会非常气愤你不通知家长会,不让其他女孩子妈妈知道,那些妈妈也应该得到提醒,回家教育自己女儿。

说的对, 立马联系别的女孩家长, 马上!  发表于 2014-4-4 17:31
赞同。  发表于 2014-4-4 16:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
而且,你说给那男孩子一条生路,可你如果给他留的是不归路呢?从那妈妈角度,如果女孩子躲着他,他没机会怎样,也是很好的啊,宁可被女孩子孤立到上小学,也好过真出大事,成为特殊少年犯吧?现在一切都是孩子的好奇和探索,大家都能理解,未来可能也是笑谈,前提是一定要帮助他真心明白自己那样的行为不对哦,女孩子们因此不喜欢他。难道lz以为你跟家长会 、jungendamt说过后,他们会怎么严厉制裁他?开除?收监?毁了他一生?不会的。只是幼儿园压力会更大,会做好各种普及,并对孩子们盯紧,避免类似事情再发生,这次是这个男孩子,在幼儿园范围里,找到一个和你女儿独处的时机,提出这种要求,这本身也是幼儿园失职啊,他们应该随时知道孩子们的动向,不能让他们落单,如果大家集中在这里,那其他地方就应该关闭,不该让某个或某几个孩子离群躲起来。我前面说你处理得有点淡,就是觉得幼儿园处理的不够严肃,那男孩子没有真心认错。决定权在你,事情也是你最清楚,不需所有人都认同。照顾好孩子吧!养女儿,操不完的心。
赖瓜 发表于 2014-4-4 11:43
你说错了, 恰恰相反, 女儿曾经在幼儿园里是最厉害的, 咬人,推人,打人都干过。 但是老师都是很温柔 ...

你女儿厉害多好呀,咬人,推人,打人都干过,还被温柔对待,那还怕啥,继续厉害吧。

你这理论挺好,现在咬推打欺负你家孩子是不是也应该被温柔对待,那你还焦虑什么。等你家孩子被欺负够了,孩子被感化了,一切就美好了。
赖瓜 发表于 2014-4-4 11:56

真是很奇怪, 这个男孩看穿的还挺不错的, 妈妈也是个漂亮的德国人 ...

家教和家境没有必然联系。
最恨注册 发表于 2014-4-4 16:06
家教和家境没有必然联系。

恩, 是没必然联系, 只能说一般, 大部分怎样怎样。 为富不仁的人也很多啊。
koch 发表于 2014-4-4 13:03
而且,你说给那男孩子一条生路,可你如果给他留的是不归路呢?从那妈妈角度,如果女孩子躲着他,他没机会怎 ...

说的非常非常中肯。 养女儿真心难啊, 要自爱自重, 又不能太孤傲。
这一周男孩都没有对女儿不友好, 没有任何不好的动作。 女儿对我天天问她那个男孩怎么怎么样已经烦了, 说你不用再跟老师说了, 都很好, 没有任何事情发生。 还要解释一定要保护自己啊, 如果怎样应该怎样。 明天弄个知识问答考女儿。
还要密切注意, 经常跟老师谈话。
赖瓜 发表于 2014-4-4 11:43
你说错了, 恰恰相反, 女儿曾经在幼儿园里是最厉害的, 咬人,推人,打人都干过。 但是老师都是很温柔 ...

是的,有的时候孩子打人只是一个阶段,过了这个阶段就好了。
我儿子刚刚去Tagsmutter那里的时候刚刚1岁,还不会走路,但是因为我要去上课没有办法,只能送去。结果比他大的2岁的孩子就喜欢骑在他身上。Tagsmutter会去制止,但是,有时她做饭的时候,儿子还是被欺负。我儿子不喜欢别人骑在他身上,在去Tagsmutter那里的第二月就学会了走路。Tagsmutter那里有5个小孩,一个一岁半女孩,一个是Tagsmutter自己的儿子,当时5岁了,一个三岁的男孩,一个2岁的男孩,还有我儿子1岁。我儿子最小,总是被欺负,被打,被咬。之后一年半过去了,Tagsmutter自己的儿子上学了,最大的男孩去幼儿园了,我儿子因为很能吃,所以长得非常大,非常壮,当年骑在他身上的那个男孩和他长得一样高,但是比他瘦。后来他发现,他可以打过那个男孩了,还咬了那个男孩。很快,男孩三岁多了,去了幼儿园,也离开了这个组。陆续进来其他的小baby,我儿子觉察到,他可以称王了,称霸这个新的5人组。
有其他父母带着小小孩去Tagsmutter那里适应,想让Tagsmutter照看小孩。结果我儿子当着人家父母的面,打人家小孩的头,然后,这对父母和小孩就再也没有过来。另外还有个被儿童局从母亲身边带走的小孩,因为母亲怀孕的时候抽烟酗酒,小男孩天生疾病,刚出生就做了手术,脑袋里面插着管子。因为怕我儿子打他,他会出现生命危险,所以特地去医生那里做了头盔。他还会打一个一岁的小女孩。这段期间,我儿子二岁多了,非常的叛逆,给他讲道理,他还听不懂,把他惹生气了,他还会咬我。Tagsmutter让我给儿童局打电话,要求援助,给我儿子提供心理治疗。她建议如果小孩子真的有暴力倾向,就及早治疗,等到上幼儿园了,被幼儿园通知儿童局孩子有暴力倾向,事情就非常麻烦了。我给儿童局打了电话,约了心理咨询的时间,Termin排到了3个月后。这个期间,Tagsmutter也非常照顾我儿子,为了我儿子去听讲座,和我儿子一起玩儿毛绒玩具,很温柔的玩角色扮演游戏。比如说,让我儿子经常温柔的抚摸毛绒玩具,说,啊这个小兔子多可爱啊, 你要好好对待它,诸如此类的话。真的很有用了,3个月之后,等我们要去做心理咨询的时候,我儿子变得非常好了,不再打小朋友,也很喜欢毛绒玩具了,变得很温柔了。Tagsmutter给儿童局打了电话,说儿子一切都很好,这样,我们就取消了心理质询。
赖瓜 发表于 2014-4-4 11:56

真是很奇怪, 这个男孩看穿的还挺不错的, 妈妈也是个漂亮的德国人 ...

对,挺认同你的看法,在幼儿园里真的是从孩子身上能看出这里的老师们怎么样?
heliana 发表于 2014-4-4 22:51
是的,有的时候孩子打人只是一个阶段,过了这个阶段就好了。
我儿子刚刚去Tagsmutter那里的时候刚刚1岁 ...

我觉得大部分孩子都有叛逆的阶段,  只是有的比较严重而已。 温和对待, 不要以暴制暴, 帮助孩子平安度过。真好, 你儿子得到非常正确的教导。 当妈妈真不容易啊, 打别的孩子的妈妈也真心不容易啊