萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 赖瓜

[幼儿园教育] 女儿在新幼儿园受到欺负, 紧急求助!

jiahe 发表于 2014-3-31 22:46
本来也想说, 遇到这样的情况让孩子打回去. 但是1个从小善良温柔,生活在幸福和睦环境里的孩子,你教给他出 ...

http://m.weibo.cn/h2w/go?to=m&am ... 1decf0186&fs=12
最后一段话特别不同意,每个家长都把自己的问题能否得到解决,作为唯一标准,好多恶性的事件,就得不到及时的制止和解决啊。上面链接是天涯的帖子,都是网友们小时候遇到的黑暗的遭遇。如果早点有人出声,更多更糟的不幸,就可以避免了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
koch 发表于 2014-3-31 22:43
哎,处理得好淡,男孩子有蒙混过去的侥幸心理,以后再下手,就不好控制了。而且,如果这一次没警醒住他, ...

这个有道理,应该告诉其他有女孩子的家长。联合起来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赖瓜 发表于 2014-3-31 21:35
真是多谢大家, 看了大家的回复, 慢慢有点主意了, 而不是刚开始那样自责了。

跟大家报告一下, 今天 ...

我家小子也是刚转园,第一次后颈一条红道,我还以为是别的孩子掐的,只是顺带问了下老师有没有看见,没谁看见,因为不严重我就没追究。
过了2周在上臂被别的孩子不知道拧的打得还是怎么的弄出一个大淤血青块来(最后是过了2周才消退的),心疼死我了,第二天一早我就找了带班老师,刚好她也是园长,给她看了,问她或者别的Kinderpflegerin有没有看见是怎么回事,她自己都觉得这个淤血青块太厉害了,不过还是没谁看见,我们小子又还小,自己搞不清楚这个淤血青块跟什么有关系,我跟园长说,幼儿园的孩子年纪都才几岁,如果有别的孩子是这么 bösartig 地对待别的孩子的话,这应该在幼儿园不被允许的。 当天的Morgenkreis园长说了这个事,看看有没有孩子会承认, 当然没有,不过孩子们的反应是有区别的,真的问心无愧的孩子马上大声说没有,有几个孩子开始不吱声了,这些是园长再过一天告诉我的,我没有再追问是哪几个孩子,不要让园长太下不来台。

但自此之后,我自己可以感觉到,幼儿园的老师们会更注意一些不要发生过分的肢体攻击。

还有一点在我们这里很重要,仅供参考,就是让幼儿园知道我们是知识分子背景, 这样她们会更尊重我们的意见。你说的那个男孩,他能说出这种脏话,不是跟他父母学的就是父母不管他任他看不合适的成人节目这类学会的,这种父母即使你去找他们谈也不会有结果的,因为他们自己就不在乎。
我们这是教会幼儿园,所以不时地给点捐助,她们也会更照顾自己的孩子的。

我跟大家分享一下吧,但请不要转载,我不想相关人士看到。
小学的体育老师,男性,很年轻很帅,脾气不好,对男生动辄打骂,对漂亮的女生则不然,经常抱在怀里,逗得哈哈笑,最可怕是中午,他会喝酒的,学生来上下午课的时候,他就在楼门大门口警卫室了,见到那几个漂亮的小姑娘来了就抱着她们玩,有时候在大厅,有时候在警卫室,能透过玻璃看到。
我长得太普通,心智成熟的也晚,还跟爸爸说过,体育老师喜欢我的好朋友某某某,不喜欢我,但没具体说,我现在非常后悔,为什么我当时不说清楚,所以爸爸只是一笑了之。再多的事情我也不清楚,但当我们到了初中,我这个好朋友开始和小混混谈起了恋爱,怎么都劝不住,又不在一个班级,后来就没来往了。高中毕业那年听我爸说,小学的那个体育老师被控告猥亵女学生,已被开除,还被家长集体殴打,我这时才跟我爸说起我知道见到的那些,我爸让我不要再跟任何同学谈起了,伤害已经造成了,少些人记得和知道,对她会好过一些。
后来听说她嫁给了一个混混,一直挨打,怀孕期间,老公出轨,出走,后来离婚。她带着孩子一个人过,自己状态也不好,唉。
koch 发表于 2014-4-1 09:37
我跟大家分享一下吧,但请不要转载,我不想相关人士看到。
小学的体育老师,男性,很年轻很帅,脾气不好, ...

真是太可怕了,是在中国吗? 不是说德国不可能发生, 而是发生的概率低一些。
其实很庆幸女儿说了, 尽管她还不懂, 说的时候也不是很伤心, 重要的是她说出来了,家长才能提高警惕。

有人说可能处理的太平淡了。 今天跟班里的老师又了解了进一步的情况。 这个男孩一直都很aggresiv, krippe的时候就咬人, 大了也一直打人,推人。 不仅骚扰女儿, 别的女孩也经常骚扰。 老师说他现在很好奇, 男孩和女孩, 她决定拿一本书给大家讲, 男孩和女孩的区别, 并告诉大家要保护自己。我现在经常告诉女儿如果有任何事情, 都要跟妈妈说。女儿也很懂事, 知道这只是个别人, 还是很愿意上幼儿园的。

怎么说呢, 不好的孩子早晚会遇到。 与其消极逃避不如面对。 重要的是一定要时时沟通, 不要出现你说的情况。 毕竟男孩还小, 希望能改好, 完全孤立或者把他逼急了也不好, 给他一条生路吧。
慎选幼儿园,因为孩子小,没有自我保护能力,似懂非懂,表述能力不完善。

幼儿园的质量是天壤之别,不行,就果断换,省得大人孩子都闹心。孩子毕竟都是6岁以下,管理住他们还是很简单的,不过就是看幼儿园的老师有没有这个心。

我家就为此换了一个幼儿园,差的幼儿园是3岁上的,我家小朋友现在7岁了,一提起那个幼儿园就直接说不好,是新的幼儿园好,这是多深的印记呀,3岁发生的事情,7岁还牢牢记得。
孩子小的时候选择幼儿园很重要,小学选择hort也同样重要。

我家小朋友这个学校的下午hort就非常糟糕,每次路过,都看到孩子在操场玩,所有的老师,差不多有5个吧,从来都是围成一圈聊天,根本就没有一个人看孩子,我亲眼看到有3个大孩子打一个比较小的孩子,打了就跑了,那个孩子哭着去找老师,老师随便安慰两句就打发了,然后继续聊天。学校发生各种奇怪的事情,追其原因,都是学校的原因,跟孩子本身没有关系。学校管理的好,自然怪事少,孩子再怎么调皮捣乱,本质再怎么不好,但还是孩子,老师想管理,是完全可以管理住的。

学校和幼儿园发生问题,觉得真就是要判断一下,如果学校和幼儿园的问题,真就是要果断换。
遇到这样的孩子还真头疼的,不行还是换吧,别给孩子造成心理阴影了。
赖瓜 发表于 2014-3-31 21:35
真是多谢大家, 看了大家的回复, 慢慢有点主意了, 而不是刚开始那样自责了。

跟大家报告一下, 今天 ...

看到这我真没耐心把帖子看完了。孩子之间打打闹闹都不是大问题,但是那小男孩儿说了那句话性质就不一样了!lz你自己用中文想想,如果现在有个男的在大街上跟你说,“嘿,把你xxx给我看看”。你不当时大嘴巴抽过去,或者报警?!这是性骚扰啊。虽然这件事发生在孩子身上但是也不能用“要好好玩”这种话处理吧。lz你是包子还是德语太差呀。。。。。

对方家长来了,你竟然还走了。。。。。。你都不想听听对方妈妈的解释么?

天天电视里那么多关于儿童的性侵案例,还不能让你提高警惕吗?!