萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 赖瓜

[幼儿园教育] 女儿在新幼儿园受到欺负, 紧急求助!

遇到这样的孩子还真头疼的,不行还是换吧,别给孩子造成心理阴影了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赖瓜 发表于 2014-3-31 21:35
真是多谢大家, 看了大家的回复, 慢慢有点主意了, 而不是刚开始那样自责了。

跟大家报告一下, 今天 ...

看到这我真没耐心把帖子看完了。孩子之间打打闹闹都不是大问题,但是那小男孩儿说了那句话性质就不一样了!lz你自己用中文想想,如果现在有个男的在大街上跟你说,“嘿,把你xxx给我看看”。你不当时大嘴巴抽过去,或者报警?!这是性骚扰啊。虽然这件事发生在孩子身上但是也不能用“要好好玩”这种话处理吧。lz你是包子还是德语太差呀。。。。。

对方家长来了,你竟然还走了。。。。。。你都不想听听对方妈妈的解释么?

天天电视里那么多关于儿童的性侵案例,还不能让你提高警惕吗?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
danru 发表于 2014-4-1 18:35
还想以后生个女儿呢。

男孩子难道就安全了?!

嘻嘻。我说以后想生个女儿。现在该学习怎么让女儿不受欺负。哈哈。  发表于 2014-4-3 16:57
赖瓜 发表于 2014-4-1 23:22
真是太可怕了,是在中国吗? 不是说德国不可能发生, 而是发生的概率低一些。
其实很庆幸女儿说了, 尽 ...

我喜欢楼主妈妈处理问题的方式。
就事论事,不夸大,不忽略。
march 发表于 2014-4-2 22:22
看到这我真没耐心把帖子看完了。孩子之间打打闹闹都不是大问题,但是那小男孩儿说了那句话性质就不一样了 ...

我第一次听到也是非常震惊, 完全想不到是一个小孩说的。 但是毕竟是孩子, 我相信他并不完全懂其中的意思, 只是看了不该看的东西。 如果是大人, 就像中国那样老师, 那简直就要报警了。

其实女儿也并不十分明白是什么意思, 所以也不太当回事。 所以我认为至少表面上要做的不太严重。 要不本来伤害不深的女儿会认为受到了极大的伤害, 怕女儿留下阴影。 无论怎样, 不应该当着女儿的面大吵大闹。 先让幼儿园出面, 然后我再出面比较好。 让男孩的妈妈先了解情况,回家也教育一番再我出马。

完全同意不能忽视。 其实这几天我一直在给别的幼儿园打电话。 这种情况别的幼儿园不同意接收, 因为已经女儿有位置了。  而且他们说, 这是现在幼儿园和老师必须解决的问题, 这是他们的责任。 如果没有这个能力, 也就没什么资格当幼儿园了。 我也一再强调, 如果伤害已经造成, 就太晚了。 无论怎样, 别的幼儿园都建议先跟幼儿园多放映,他们不会接收。

估计别的幼儿园也跟现在的幼儿园园长联系过了, 说明了我想转园的情况。 园长也非常重视, 今天还特意打电话来问情况, 问女儿有没有再受到骚扰。 我说没有。 还约了下周见面。

这几天我天天都拐着弯问女儿, 谁谁又没有怎么怎么啊, 女儿说没有,今天还kuschel了呢。 吓的我啊, 以前跟小朋友经常kuschel, 跟这个咋就这么让人害怕呢。 于是又教育, 什么地方不能摸, 不能看。。。。
奇怪别的女孩家长都是软柿子? 不该早就反映了,怎么现在还这样? 要是能换幼儿园就没啥好说的了, 直接走人。 他不走我走。

家里还有二女儿, 都弄睡了才来上网回帖。 大家真是太热心, 太好了。 都这么认真回帖, 都是为了孩子啊
Joy2009 发表于 2014-4-2 21:39
我想说,当人欺负你的时候,你要打回去,是勇气,和维护正义,你维护了自己的权益,你才有能力帮助其他需要 ...

真是奇怪, 女儿小时候也是非常厉害的, 可以骑在别的小朋友身上掐脖子。 后来到德国幼儿园活活给变成了软柿子。 被打也不还手, 还说打回去他再打过来, 我再打回去,就打架了。 我说也要保护自己啊。 她就会哭。 咋变成这样了腻?!
无与伦比的好笑 发表于 2014-4-2 09:06
慎选幼儿园,因为孩子小,没有自我保护能力,似懂非懂,表述能力不完善。

幼儿园的质量是天壤之别,不行 ...

我想换别的幼儿园不接受咋办啊?
赖瓜 发表于 2014-4-3 22:28
真是奇怪, 女儿小时候也是非常厉害的, 可以骑在别的小朋友身上掐脖子。 后来到德国幼儿园活活给变成了 ...

你家小朋友小时候厉害,没吃过什么亏,到了幼儿园遭遇到更厉害的时候,就把她吓到了。

赖瓜 发表于 2014-4-3 21:20
我第一次听到也是非常震惊, 完全想不到是一个小孩说的。 但是毕竟是孩子, 我相信他并不完全懂其中的意 ...

我支持你的做法!
无与伦比的好笑 发表于 2014-4-4 09:23
你家小朋友小时候厉害,没吃过什么亏,到了幼儿园遭遇到更厉害的时候,就把她吓到了。

你说错了, 恰恰相反, 女儿曾经在幼儿园里是最厉害的, 咬人,推人,打人都干过。 但是老师都是很温柔的抱着她说, 这样不对, 要好好说, 不要打架。 而且别的小朋友都不打人, 她也觉得打人是不对的了。

非常不同意你这种想法。 如果打人都要打回去, 那还有什么要教育的,都打起来好了。 德国最多是隔离, 女儿实在闹的厉害,我们也采取关在自己房间不出来,或是不能吃巧克力等。 绝对不是靠打骂教育的。